Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

Categories:

Посткризисноапокалиптическое

Сибирская аграрная утопия, весьма милая, от nektobigfish

Отрывок:

После того как к апрелю 09 года стало ясно, что возврат мировых цен на производимые в области биржевые товары в ближайшее время невозможен, корпорации продолжили сокращение персонала, тысячи молодых (в основном) людей начали чесать репу... Те, кого судьба (или родители) подвигли в свое время обзавестись дачными участками оседали там, сбегая из духоты и неприкаянности города. Маялись безделием. Не всем, но многим, пришла в голову здравая мысль взять в руки лопату и поначалу неумело, но потом все ловчее и ловчее начинать копать грядки.

Это здорово заменяло ставший вдруг недоступным фитнесс-зал. К тому же, когда пошел первый урожай ранней редиски, многие задумались: а ведь предстоит долгая и холодная зима... Не стоит ли спорт превратить в источник пропитания? Ведь предки-то как то так жили!

..."Новые мужики" не были бы истинными детьми своего времени, если бы не подошли к хозяйствованию на земле с позиций экономического, менеджерского знания. На июнь 2009 года наблюдатели отмечают резкий рост рейтингов всяческих "дачных" интернет-форумов. Новое поколение "мужиков" (среди которых видное место занимали "бабы" с двумя, а то и тремя высшими образованиями) с удовольствием вникало в "китайские" и "голландские" методы обработки земли. Стало хорошим тоном разбираться в кислотности почв.

При этом бывший "офисный планктон" с удивлением обнаружил, что "деревенские", т.е. старожили сибирского села, абсолютно бездарны и не хотят выжимать из земли максимум того, что она может дать. Урожаи с огородов "новых мужиков" были уже к осени 2010 года в 2-2,5 раза выше чем у пьющих и ленящихся "мужиков старых".


Это, конечно, вряд ли, но картинка умиляет. Развевается галстук от Версаче, урчит мотоплуг, шелестит листьями конопля, из избы доносится мелодичное пенье Шнура... И всё это на фоне бескрайних просторов - - -

)(
какой-то перестроечный трэш, вариации на тему позднего Рязанова или Гайдая
херня полная. Автор видимо, не знает, что такое ежедневный физический труд на огороде(и зависимость урожая от кислотности почвы - тому доказательство). и офисные говноманагеры не знают тож.
впрочем, я могу ошибаться
"При этом бывший "офисный планктон" с удивлением обнаружил, что "деревенские", т.е. старожили сибирского села, абсолютно бездарны и не хотят выжимать из земли максимум того, что она может дать. Урожаи с огородов "новых мужиков" были уже к осени 2010 года в 2-2,5 раза выше чем у пьющих и ленящихся "мужиков старых"..."
Я вот с 1989 года довольно регулярно в рамках хобби занимаюсь огородом. Картошечка там, огурчики... вино своё, опять же. Только вот как-то не удалось "старых мужиков" переплюнуть, ага :-)
Видно, в кислотностях почв не разбираюсь :-)
Так оно и было все 1990-е.

Да и сейчас большая часть того, что считается средним классом - учителя, ученые, профессора, доценты, -- живут натуральным хозяйством с огорода.
При этом бывший "офисный планктон" с удивлением обнаружил, что "деревенские", т.е. старожили сибирского села, абсолютно бездарны и не хотят выжимать из земли максимум того, что она может дать. Урожаи с огородов "новых мужиков" были уже к осени 2010 года в 2-2,5 раза выше чем у пьющих и ленящихся "мужиков старых".

Всё та же старая тема про пьяных и ленивых мужиков и трудолюбивых офисных работников.