Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

Category:
  • Mood:

Наше было не кончено дело

Умер Артур Медведев, главный редактор жэурнала "Волшебная Гора", он же grenzlos.

Умер в сорок лет. Инсульт.

"Волшебная Гора" - это лучшее, что было в российском традиционализме. Многолетний труд, каждый номер - ручная работа, и какая работа. МАРКА. Всё, что в этой области делалось - сравнивали с "Горой".

Не буду говорить, что я думаю по поводу всех этих неожиданных смертей сорокалетних - умных, талантливых, у которых "вот получилось что-то сделать". Уж промолчу. Но - - -

)(
Покреститься Вам надо, барин
Мне - не надо.
Соглашусь с тобой в том смысле - что нужнее всего это Богу - ибо Он за тебя переживает.

Но и тебе это нужно, и всем это нужно.

Ты пойми - горько смотреть - как такой замечательный и хороший человек - как ты - пропадёт и сгорит в аду из-за мелкого упрямства. Ну покрестился бы, а?!

P.S. Всё-таки персонально для тебя из "Декамерона". Привожу краткое содержани для напоминания тебе в комментариях, хоть ты и читал, конечно (но лучше перечти):

Вторая новелла Первого дня (рассказ Нейфилы)

В Париже проживает богатый купец Джаннотто ди Чивиньи, человек добрый, честный и справедливый, который общается с купцом-иудеем по имени Абрам и весьма сокрушается, что душа столь достойного человека из-за неправой веры погибнет. Он начинает уговаривать Абрама перейти в христианство, доказывая, что вера христианская в силу своей святости процветает и все шире распространяется, а его, Абрама, вера, оскудевает и сходит на нет. Вначале Абрам не соглашается, но затем, внемля увещеваниям друга, обещает стать христианином, но лишь после того, как посетит Рим и понаблюдает жизнь наместника Бога на земле и его кардиналов.

Такое решение ввергает Джаннотто, знакомого с нравами папского двора, в уныние, и он пытается отговорить Абрама от поездки, однако тот настаивает на своем. В Риме он убеждается, что при папском дворе процветают откровенное распутство, алчность, чревоугодие, корыстолюбие, зависть, гордыня и еще худшие пороки. Возвратившись в Париж, он объявляет о своем намерении креститься, приводя следующий довод: папа, все кардиналы, прелаты и придворные «стремятся стереть с лица земли веру христианскую, и делают это они необычайно старательно, хитроумно и искусно», а между тем вера эта все больше распространяется — значит, ее верно поддерживает Дух Святой. Джаннотто становится его крестным отцом и дает ему имя Джованни.

ДОРОГОЙ КОНСТАНТИН! Я всерьёз решил стать твоим крестным отцом - и окрестить тебя в Иоанны (или Иваны).

О, ты истинный Арамис :) Приятно общаться с человеком, который обладает настолько хорошим вкусом, что может получать столько удовольствия от этого дискурса.
Скорее это как "Аракчеев должен быть свободен".

Касаемо Аракчеева - я и так об этом пишу периодически, а вот заканчивать свои посты в ЖЖурнале словами "Аещё я считаю, что Крылов должен быть покрещён" я не могу просто потому - что у меня процентов 70-т ЖЖ-друзей просто не имеют о тебе никакого представления (к их стыду), ибо мы с ними музыку и кулинарию обсуждаем, а политика, публицистика, политолия и высшая философия, в том объёме, в котором её понимаешь только ты - всё это им не интересно.

Я вот сейчас сижу - и не столько ЖЖ читаю (жена у меня выпила - и ушла спать - а я спать не хочу), сколько рассуждаю о некоторых бренных моментах жизни и т.д. - короче - я вот тут написал - http://eriklobakh.livejournal.com/393372.html. До сих пор для себя не дал окончательной оценки этому факту.
Ну ничего себе. Вот это потеря.
Плохо... Мои соболезнования...
Вы хоть кому-нибудь (пусть не в ЖЖ) расскажите. Не слишком близкому человеку, только, чтобы не грузить и не накручивать.

В таких случаях не хорошо в себе держать, нужно с людьми быть. Это мне психиатор после смерти бабушки сказала.
Хоть и по печальному поводу, но захотелося выяснить, что такое «Волшебная гора», есть ли в Паутине способ почитать журнал этот, о котором слышу впервые.

В Википедии — ни слова, в Традиции — польская народная сказка.

Насилу Яндексом нашёл http://www.metakultura.ru/vgora/index.htm
подражатели Дугину что-ли?
Жалко человека, искренне сожалею.
Что-то не то со всеми этими традиционалистами-националистами. Какие-то хлипкие в коленках. Пьют?
Жалко. :-(((

Очень хорошо его помню. Он постоянно спорил со мной, во основном по Ирану, но делал это так изящно, с такой романтичной убежденностью, что оставался неповторим и остался незабываем.
андроцид.
В связи со сном недавним Вашим и внезапным вызовом к начальству Артура (троих младенцев, кажется, он Мамыке оставил?) весьма советую Вам принять крещение. Будет шанс новой жизни (проверено). Кстати, мирянин тоже может крестить желающего - и даже женщина. (О. Лев Лебедев считал, что крещение - единственное таинство, которое сохранилось в МП РПЦ.)

-Юлия Старцева, весьма сочувственный читатель Вашего дневника на протяжении нескольких лет.
Спасибо, Юля, я уверен, что Вы желаете мне блага. Но я благоверный, и не вижу повода менять Творца на его подобие "по соображениям земным".
Вот это потеря. Все номера я купил и ждал всё - когда новая Гора. Отличный журнал. Инсульт убил моего друга в Росспене в 42 . Сосуды рвутся.
Костя, а Вы можете как-нибудь помочь редколлегии не рассЫпаться?
Увы, я от них очень далёк - просто никого оттуда не знаю, кроме покойного Артура...
вот и я тоже.
Не рассыпется. XV номер уже собран, XVI намечен. Всё будет.
вы молодцы. держИтесь.
я всегда готов помочь с материалами (в 15 номере Ноде -- это через меня).
Да, я в курсе. Всё вместе делали. Спасибо.
ну и вообще всегда можете обращаться. еще что-нибудь найдем.
Обязательно. Спасибо.
а почему бы и не сказать? (про смерть молодых, талантливых). Интересно.
Сочувствую, ясное дело. Просто 15 лет назад моему тогдашнему мужу снился похожий сон: закрытое помещение, люди вдруг исчезают, он в пустоте ищет выхода - но заперты и окна, и двери... Умер через год - в 25 лет от лейкоза крови. НАЧАЛЬСТВО ВЫЗЫВАЕТ НЕ ВНЕЗАПНО - а с предупреждениями. "Тебе ведь звонили???"
P.S. Христос - не тварь, а Сам Творец, бывший "прежде всех век".
-Юлия Старцева
этот мир убивает лучших.