Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

Category:

вгранитно

Читаю: "Конституционный совет Франции отклонил закон о геноциде армян". Щурюсь, протираю глаза, проверяю - так и есть, именно это и сказано. "Закон о геноциде армян".

Естественно, думаю - "хорошо хоть отклонили, всё-таки гуманные какие эти французы".

А в памяти тем временем услужливо всплывает фразочка из афанасьевской "заветной сказки" - "...вышел указ всех хохлов перееть".

И дальше думается: а ведь журналистов, столь виртуозно отливающих в гранит, тоже ведь не мешало бы как-нибудь этак, в смысле - того.

...Армян, что-ли, попросить заняться этим вопросом? Или французы лучше справятся?

ДОВЕСОК. Только что наткнулся на формулировку "Закон об отрицании геноцида армян". Что несколько лучше в смысле практического гуманизма, но вообще-то во французском парламенте голосовали (и не проголосовали) за прямо противоположное. 

)(
Tags: СМИ, отлито в граните
Армяне будут добиваться, что бы закон таки приняли :)
Вряд ли быстро (французы им Коньяк простить не могут...), но от своего не отступятся и рано или поздно вопрос решится в их пользу.
Да, за Коньяк они ответят.
А это следствие таки блядского правила информационной журналистики "Новости должны быть лаконичными". Точнее, чрезмерно усердного применения оного правила. Потому как по-нормальному должно звучать: "закон об уголовной ответственности за отрицание факта геноцида армян". Длиииинно...
Президент Франции Николя Саркози распорядился подготовить новый законопроект о введении ответственности за отрицание факта геноцида армян.
Вот. ВОООТ!
или лягушатники хотят эту грязную работу свалить на русских ?
Турки уже в ЕЭС разочаровались, так что ---
Не хохлов, а ПОПОВ ! "Захотелось солдату уеть попадью; как быть?"
Разжиганием социальной ненависти занимаются другие доверенные лица.
Офф-топ: а чего Тор вовсе в ЖЖ не пишет не в курсе?
Из всех националистов в моей френд-ленте только Вы да Севастьянов остались.
кстати, что бы французы не подписли, визг всёравно будет. Я не удивлюсь если всё это красивый сговор неких турков и армян с целью получения профитов.
кстати.

То, как османы отличали своих от армян, -- многие армяне без акцента говорили по-турецки -- было замечательно. Заставляли сдергивать порты. Если не обрезан -- убивали.

Illustria из Туркестана:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1b/Circumcision_central_Asia2.jpg
И Вы хотите отгеноцыдить хачиков? Страсти какие. Плачу в ужасе.
И Вы хотите отгеноцыдить хачиков?:

я хочу, чтобы христиан перестали убивать за Веру.
Да я тоже не против. Крылов комментировал идиотское сообщение, а не на факт реального человекоубийства.
Идите с Богом, добрый человек.
И Вам всего хорошего.
А вот эта дама слева от Обамы - сотрудница пресс-корпуса Белого Дома США, по имени Хелен Томас.



Публично требовала изгнания евреев с арабских земель.
При этом, Обама считает, что если полиция Аризоны потребует от нелегала паспорт, то это фошшызм. Таковы изгибы и нюансы политики Партии.

И чтобы сказал господин ammosov по поводу требования изгнания евреев со стороны Хелен Томас ?. А также, заодно, насчет требования Аризоны, что полиция может потребовать паспорт от нелегала ?. Где именно фошшызм, в первом, или во втором случае ?.
"Антиизраилизм" - это разрешенный политкорректностью вид антисемитизма. Причем исповедуемый весьма многими левыми евреями во всем мире.
Я не очень люблю Израиль, но "эти" - куда гаже.
"Антиизраилизм" характерен для еврейских общин многих стран - никто не любит конкурентов, и все, кто не антиизралисты, давно уехали туда.
Ну, не все, конечно :)) Еврейские общины во всем мире достаточно активно поддерживают Израиль, в том числе и материально. Просто привычная для евреев "идеология диаспоры" вступает в конфликт с израильской "идеологией национального большинства". Кто-то прямо исповедует "двойные стандарты", а кто-то становится "антиизраилистом" - и вообще врагом любого большинства. Причем первые, если они не наглеют,отрицая или ущемляя права национального большинства в стране проживания, а просто отстаивают интересы евреев, более приемлемы для националистов других наций, чем вторые.
К. Левин : "Людям, не принадлежащим к еврейской нации, сложно поверить в то, что в еврейской среде распространена ненависть к самим себе, однако сами евреи хорошо это знают. Этот феномен можно наблюдать со времен освобождения евреев. Профессор Лессинг в Германии осветил эту тему «Ненависть евреев к самим себе» (1930). Роман Людвига Льюисона «Внутренний остров» (1928), рассказывающий о Нью-Йорке тридцатых годов, и романы Шнитцлера, посвященные жизни австрийских евреев в начале двадцатого века, удивительно похоже описывают существующие в этой среде проблемы. В столь различных странах возникают одни и те же конфликты, и евреи из самых разных социальных слоев общества и профессиональных групп пытаются решать их одним и тем же образом.
Ненависть евреев к самим себе может быть проанализирована и как групповой, и как индивидуальный феномен. В европейской истории мы можем найти поразительные примеры враждебных чувств, испытываемых представителями одной еврейской группы по отношению к другой, например, неприязнь немецких и австрийских евреев к восточноевропейским или, в более недалеком прошлом, отношение французских евреев к евреям немецким. От немецких евреев не так уж редко можно было услышать, что источник всех проблем, с которыми сталкиваются евреи в Германии, — это «плохое поведение» восточноевропейских евреев. В Америке имел место процесс, аналогичный европейскому, когда испанцы, живущие в Германии, выражали свое недовольство немецкими иммигрантами еврейского происхождения, а те, в свою очередь, были враждебно настроены по отношению к восточноевропейским иммигрантам.
Если мы обратимся к индивидуальному, а не групповому уровню этой проблемы, то ненависть еврея может быть направлена против евреев как группы, против определенной части евреев, против своей собственной семьи или даже против себя самого. Она может быть направлена против еврейских социальных институтов, еврейской манеры поведения, еврейского языка или еврейских идеалов.
Существует бесчисленное количество форм, которые может принимать ненависть евреев к самим себе. Наиболее часто встречающаяся и самая опасная форма — это скрытая, завуалированная ненависть. Когда я попытался вспомнить все случаи, в которых я сталкивался с прямым и открытым презрением в еврейской среде, мне не удалось припомнить больше десятка подобных ситуаций. Лично на меня наибольшее впечатление произвело поведение одного хорошо образованного еврея, бежавшего из Австрии, когда он повстречался с парой еврейских беженцев. Ледяным, презрительным тоном он вдруг начал защищать Гитлера, оправдывая его политику преследования евреев тем, что у немецких евреев действительно есть масса непростительных недостатков".

Источник : http://gazeta.rjews.net/Lib/Levin/levin12.html
Интересный текст. Правда, по-моему, автор обзывает ненавистью любые проявления критичности или недовольства евреев по отношению к другим евреям или еврейству. Та же история, что и с пресловутым "антисемитизмом", который умудряются обнаруживать везде.
"В европейской истории мы можем найти поразительные примеры враждебных чувств, испытываемых представителями одной еврейской группы по отношению к другой, например, неприязнь немецких и австрийских евреев к восточноевропейским или, в более недалеком прошлом, отношение французских евреев к евреям немецким. От немецких евреев не так уж редко можно было услышать, что источник всех проблем, с которыми сталкиваются евреи в Германии, — это «плохое поведение» восточноевропейских евреев".
Вам это ничего не напоминает? Мне - отношение тех народов, среди которых проживали эти евреи, друг к другу. Как немцы относились к восточноевропейским народам? А французы и немцы друг к другу? Евреи легко перенимают предрассудки народов, среди которых живут - при условии, что сами эти народы в них верят. Если бы национал-социализм не включал в себя антисемитизм как непременное условие, среди сторонников Гитлера было бы немало евреев.
И если господин К. Крылов не против, хотелось бы задать еще один вопрос господину ammosov.

Вот тут дама справа - Хума Абедин Уинер, старшая помощница Гос. секретаря США, член "женского отделения" организации "Братья-мусульмане".



Прогрессивная американская пресса пишет, что они с Хиллари теперь "муж и жена", в "гражданском" браке, разумеется, так как есть еще Билл, саксофонист и травокур, хотя непонятно насчет рогов Билла, является ли это "изменой" со стороны Хиллари, или это просто прогрессивно.

А вопрос такой, в связи с идеологией организации "Братья-мусульмане", и как быть Хиллари с этой идеологией ?. Что тут должно превалировать - прогрессивные наклонности Хиллари, или некие Государственные соображения ?.
аммосов не по этой части, он только за пидарасов, а лесбиянок не уважает - фаллократ он воинствующий.
А нащщет идеологии - так она щас вполне соответствует национальным интересам сша.
под рук. Аллы Гербер.

И никого это название не коробит
Собирают бабло на это дело?
Судя по названию, можно подумать, что таки-да
Да, помнится, Юля Фридман на это обращала внимание.
К своему стыду, я понятия не имею, кто такая Юля Фридман
Да, банальная ошибка перевода. Ерунда получилась и в посте и в комментах. Подпрыгивания на ровной поверхности.
Думаю, надо пидарасов к этому делу привлечь...
"Или так".
А Вы сами Холокост отрицаете или одобряете?
Категорически не одобряю этот бизнес.
В V Рейхе будет уголовная статья: "За отрицание величия Холокоста".

В РиЖ! За РиЖ!

Обама, наконец, занялся делом - читает блог К. Крылова.



Даже на гольф не пошел.
Простите за оффтоп.
Но новость впечатляющая.
На выборах 4 декабря председатель УИК Надежда Газова избила наблюдателя - девушку, которую я хорошо знаю. Избила за попытку помешать фальсификациям. И вот она снова назначена председателем УИК.
http://n-safonova.livejournal.com/137172.html
Работа журналиста вся на виду - кривые и косые быстро остаются без работы.
> Только что наткнулся на формулировку "Закон об отрицании геноцида армян". Что несколько лучше в смысле практического гуманизма, но вообще-то во французском парламенте голосовали (и не проголосовали) за прямо противоположное.

Это был закон об отрицании отрицания :)
Проблемка-то совсем в другом. Нужно-бы говоря об армянах, задним умишком помнить о судьбе славян Российской Империи в 20-30-х годах 20-го столетия. А этого в комментах совсем не видно. То ли славяне совсем не пишут, то ли разновидность старого анекдота: "вот за это они нас и не любят", в смысле считают дураками - "иванами непомнящими". И ведь абсолютно правы. И дело тут совсем не в армянах и даже не в "холокосте". "На зеркало неча пенять..."