Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

Category:

История на тысячу рублей

Оригинал взят у ivand в История на тысячу рублей.

Будучи гражданином законопослушным, я сегодня к девяти утра отправился в окраинное в ОВД, в которое за пару дней до того меня не без помпы доставили.
Я там подписку давал, что явлюсь к девяти утра десятого числа, чтобы отвезли меня, социально опасного типа, в суд.
Появление мое господ полицейских глубоко потрясло. Картина "Не ждали", обновленная версия. После часа суеты нашли какую-то несчастную девушку-водителя, которая на битом ситроене повезла меня в суд нечестивых.
Ну, то есть, как повезла. Сперва она произнесла прочувствованную и довольно крамольную речь, в которой поделилась, не стесняя себя в выражениях, мыслями об умственном состоянии собственного начальства. Потом долго бегала по окрестностям в поисках навигатора. Потом извинилась за свою манеру выражаться - "работа такая" - и произнесла еще одну речь сходного содержания. Потом мы съездили к ней домой, и взяли навигатор у соседа.
До центра доехали быстро, что, впрочем, не помешало моей прекрасной спутнице поделиться со мной взглядами на национальный вопрос (каковые взгляды порадовали бы К.А.Крылова, моего доброго друга), на мужа собственного ("ну нет мозгов у человека, я ж свои ему туда не засуну"), на все, в очередной раз, начальство, ну и на верховные власти заодно.
Но когда доехали, выяснилось, что коллеги дали ей неправильный адрес. Там не то, что суда не было, там даже дома не было под искомым номером.
И вновь речи, речи и речи. Вот бы кому на митингах выступать, это вам не унылый Шендерович.
Я позвонил сотруднице своей, попросил узнать адрес суда. Мы отправились. Но на месте выяснилось, что суд переехал. В общем, через два часа примерно, подружившись уже и проникнувшись друг к другу искренней симпатией, мы суд нашли. Но судить меня не стали - судья занят. Записали номер телефона, сказали, позвонят.
Мнимое мое правонарушение карается штрафом от 500 до 1000 рублей. Третий день толпы народу - человек 50 ОМОНовцев, которые меня вязали, несчастные полицейские - еще семеро, в чинах от полковника до старшего сержанта, скакавшие ночью по ОВД, писавшие кучи бессмысленных бумаг, и рыдавшие в голос от того, что не могут уйти домой, милая девушка, с которой мы несколько часов катались по Москве, занятой судья с помощниками, - все они работают на то, чтобы взять у меня тысячу рублей.
И взять, что показательно, не могут.
Этот режим обречен.


К сожалению, Иван забыл об одной мелочи, которая делает всё это вполне осмысленной политикой. Невыплаченный судебный штраф - это вполне себе повод для отказа в выезде за пределы Эрефии.

А саму эту меру - "сделаем невыездным" - популяризовал Лукашенко. Который когда-то был популярен, в том числе, тем, что сделал все белорусские паспорта "загранпаспортами".

Увы.

)(
Так суда пока не было.
Ну так то невыплаченный, а они ж его пока _назначить_ не могут. Назначат - выплатит.
-----Будучи гражданином законопослушным

дальше не читал.
Ну, вот и погуляли!
Никогда не надо торопиться в суд. Туда нельзя опоздать. И лучше пусть за вами приедут. Доставят прямо от порога дома.
>И лучше пусть за вами приедут. Доставят прямо от порога дома.

Приезжают, как обычно, очень невовремя.
Судьи очень не любят, когда им приходится оформлять принудительный привод на заседание. И в случае вилки штраф-административный арест вероятность арест возрастает
Ну да. Национал - демократы штрафики то подымут. Насмотрелись на бардак.
И зачем это нам? Для пополнения бюджета?
Дык бардак в стране. Либероиды страх потеряли. А у них самое уязвимое место-карман.
Вывод такой из поста.
таким, каким они бы создали свой собственный.
"А саму эту меру - "сделаем невыездным" - популяризовал Лукашенко. Который когда-то был популярен,"

На выборах президента А. Лукашенко никому не мешал из конкурентов, оппозиционные кандидаты выступали по ТВ, свободно зарегистрировались.

И разве только возможность покинуть Белоруссию сделала его народным президентом ?. Пока в Белоруссии не было гайдарофашизма, и это очевидный плюс.

По национальному вопросу - за слова о гордости историей, за песни, и тому подобное, никого в Белоруссии не преследуют.

Также плюсы - натуральные продукты, в России же -"заменители продуктов", милицию Белоруссии не боятся, на храмы толпы проституток не нападают, в общем, у президента А. Лукашенко - государственный подход.

Понятно, со сладкими речами придут в Белоруссию гайдарофашисты, будут обещать по две мазератти за ваучер, свободу показывать голую жопу по телевизору, а после ограбления населения, побегут в Лондоны и Майами, запретят слово "русский" и "белорус" произносить по ТВ, начнется нацистская агитация мультикультурности и расистская пропаганда политкорректности... Но пока этого нет, и хорошо. И смертная казнь сохранена в Белоруссии. Совсем даже другие порядки.

А Европу Белоруссии надо смелее ставить, как и Вашингтон. По-моему, А. Лукашенко молодец.
был бы молодец. А так - маразматик, обгадивший все хорошее, что сам же и сделал.
юзер иванд не понял, что наказание заключалось не в уплате 1000 р, а в том процессе, который он описал. и еще он дожен быть благодарен режиму и бюрократии, благодаря которым он легко отделался. во времена оны, незабюрокраченные, вопрос бы решился быстрее и проще там же на площади
Складывается ощущение, что и обвинение владельца данного ЖЖ по 282-й - это попытка удержать его от поездок за рубеж. "Чо, бл*, марципанов захотел?.." Т. е. в органах на основании текстов К. К. посчитали, что его можно психологически подавить лишением возможности видеть "настоящий мир" - и пытаются это реализовать.
Невыплаченный штраф делает человека невыездным только после вынесенного и вступившего в силу (необжалованного) решения суда. При этом решение по 19.3 и другим адм. статьям, предусматривающим арест, не может быть вынесено в отсутствие обвиняемого. А за неявку на суд ему ничего грозит (т.е. теоретически возможен принудительный привод, но, во-первых, за это не полагается дополнительных наказаний, а главное, на практике этим не заморачиваются - по крайней мере, так было до моего отъезда, но сейчас, в связи с большим числом задержанных, это наверняка тем более так). Бумажка с обязательством явиться на суд, которую дают в ОВД - это филькина грамота, не имеющая юридической силы, повестки, приходящие в почтовый ящик, можно спускать в унитаз, а повестки, приходящие с уведомлением, можно просто не брать (спускать уведомление туда же и не идти за письмом на почту). В этом случае вас даже принудительно доставить не могут - вы не были оповещены о заседании суда. И можно спокойно ехать за границу. Впрочем, если просить там убежища, то все повестки и документы о задержаниях стоит получать, сохранять и брать с собой ;)
Правда, по 20.2 решение таки могут вынести заочно. Но опять-таки - вам должно прийти официальное письмо с оповещением, что вас приговорили к штрафу. До этого вы ничего не должны.