Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

Categories:

Весьма либеральная точка зрения, "и не поспоришь"

Оригинал взят у ivkonstant в Что делать?
Оригинал взят у ivkonstant в Что делать?
Дискуссия среди активистов оппозиции на тему: когда выходить – 5 или 6 мая достигла поистине гамлетовского накала. Дело дошло до взаимных обвинений в провокациях и сотрудничестве с режимом.

Между тем, спор этот, на мой взгляд, выеденного яйца не стоит.

Лично я собираюсь выйти и 5 мая и 6, выступать и там и там, если представится такая возможность, и не испытываю по этому поводу ни малейших колебаний.

Все разговоры о том, что «народ запутается», «протест размоется» отметаю, как несерьезные: не нужно считать участников протестного движения идиотами, способными заблудиться в двух соснах. Вспомните многодневную эпопею «окупая»: тысячи людей прекрасно ориентировались в постоянно меняющейся диспозиции протестных акций. Было бы желание.

Давайте говорить откровенно: две заявки появились, во-первых, потому, что КСО в течение всех последних месяцев не проявлял той политической активности, на которую рассчитывали его сторонники. А, во-вторых, потому, что занимая слабую и оборонительную позицию, КСО пытается претендовать на монополию в организации протеста, ссылаясь на доверие своих избирателей. Уважаемые коллеги, доверие нужно завоевывать снова и снова. И не стоит путать доверие с рейтингом узнаваемости, это разные вещи. Думаю, что многие противники режима 6 мая не выйдут на Болотную площадь только потому, что им неприятны некоторые «гламурные революционеры». Может быть, эти люди выйдут 5 мая? Посмотрим.

Следует помнить (странно напоминать об этом поклонникам «невидимой руки рынка» - либералам), что любая монополия ведет к застою и загниванию, как в экономике, так и в политике. И то, что у КСО появляются конкуренты в организации протестного движения, можно только приветствовать. На то и щука, чтобы карась не дремал.

А то ведь, что может получиться: пройдут акции в годовщину событий 6 мая, и лидеры протеста отправятся на летние каникулы. А потом займутся архиважным делом – организацией новых выборов в Координационный Совет, члены которого несколько месяцев будут притираться друг к другу. А там, глядишь, и новогодние каникулы не за горами. В новом году веселые и загорелые лидеры оппозиции, засучив рукава, смогут наконец, приступить к подготовке майской акции 2014 года…

Все это было бы забавным, если бы десятки (а по некоторым данным – куда больше) противников режима не гнили в тюрьмах и лагерях, если бы судебная машина не выпекала новые и новые абсурдные приговоры.

Нам нужно серьезно задуматься о том, как жить дальше, что делать в условиях эскалации репрессий, явной фашизации режима? Как вести себя в ситуации, когда власть демонстративно игнорирует массовые протесты внутри страны и за рубежом? Как поднять регионы, явно не доверяющие московской тусовке?

Ну и самое актуальное: что реально можно предпринять для освобождения политзаключенных? Пока что, судя по ходу резонансных политических процессов, мы помогаем им, мягко говоря, не очень эффективно.

Оппозиции пора взрослеть, и первым делом – прекращать делить игрушки в протестной песочнице. Несерьезно.

А сейчас нужно выходить на акции: кто может – 5 мая (16 часов – начало сбора на Калужской площади), кто может – 6 мая (19 часов – начало митинга на Болотной площади).

До встречи.


Есть еще вариант не выходить ни 5-го ни 6-го.
А почему Вы такой заголовок написали?
И конечно мне показалось странным, что почти никто не пиарил 5 мая. Сейчас вот посмотрел, - так все душевно там было.
И кстати вот передачу Вече вылили с Максимом:
http://penza-city-com.livejournal.com/434507.html
ждем дальнейших бесед