Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

К теме убиваемых виртуалов.

Наверное, это можно использовать в каких-нибудь психотерапевтических целях. Разумеется, под наблюдением психолога, наверное - юнгианца. Больному выдаётся виртуал в ЖЖ - с заданными биографическими данными, привычками, комплексами. Олицетворяющих некую болезненную часть "тени" пациента.

Писать его нужно. ну, скажем, полгода. Потом его надо убить собственными руками, с удалением журнала и развеиванием кода по ветру. Отчего происходит катарсис и проч.

Для начала надо попробовать на алкоголиках. Материал - Таня Лаврухина.

)(
Если верно предположение, высказанное где-то в комментах у evva, что эта восхитительная ksorok и есть одновременно та юзерица, которая умерла, то получается интересное.

Получается, что "похвалить сейчас Шендеровича" по эпатажности равномощно "публично умереть от рака". С т.зр. психа, алчущего внимания то есть.

Это, пожалуй, даже радостно.
Нужно делать прямо наоборот, реальный юзер, желаемый положительный образ. Писать под наблюдением и с дружелюбной поддержкой чтобы было чувство безопасности. Я когда-то с СССР делад дни физика, городские праздники и новогодние карнавалы. И меня интересовал вопрос, как заставить наших людей радоваться жизни на полную кактушку. Для этого я брал команду из 4-5 человек, которые получали от меня карнавальные костюмы, объединённые общим сюжетом. Скажем мальвина, кот базилио, Лиса Алиса, Буратино и Пьеро. Я называл это карнавализацией. Конечно, требовались некоторые репитиции, чтобы понять какой ходовой сюжет нужен и как распределить роли, чтобы стандартное поведение персонажа блокировало комплексы исполнителя. Скромый вьюноша мог действовать нагло и решительно будучи Базилио, радуясь несказанно. Серая мышка в костюме лисы становилась обольстительной вамп. Противоречия тут нет, юзнр реальный, но сюжет карнавальный.