Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

Categories:
Очень характерное суждение. Впрочем, для того, чтобы понять всю прелесть хода мысли, нужно слазить по двум ссылкам - сначала сюда.

Какова, однако, разница реакций. Я вот, если бы прочёл mila_milova сначала, подумал бы: да, был на этом месте прекрасный институт, где люди занимались ДЕЛОМ. А теперь там тьма запустения, всё гниёт, а на месте лабораторий - "коммерческие конторы". И полоумная бабка, как "верный Руслан"...

Жуть, конечно, и mila_milova очень жалко: бегать несколько часов по катакомбам - это не есть хорошо. Однако же, интересна реакция rromanov. Оказывается, "за это" (то есть, насколько я понял, за сам факт существования "территорий за забором") можно ненавидеть страну, которая таковые территории содержит (ну, или содержала). Типа, "тётка хватает и запирает", и это ужас, ужас.

Интересно, а что мог бы испытать человек, попавший в какую-нибудь американскую "закрытую зону"? Думаю, тётки там бы не было. Там был бы вежливый, но непреклонный чернокожий охранник с большой дубинкой (которому "в рожу не плюнуть"), всем своим видом внушающий уважение. Дальше - руки перед собой, ноги на ширину плеч, etc. А главное - клиент трепещет, но "никаких возражений". Потому что Порядок. Потому что всё работает, система крутится, и так далее. И нельзя заступать за красную линию, и посторонним вход воспрещён, а там спецпропуска, а там сканеры, и не только в государственных конторах, но и в частных, ибо везде - свои секреты, и все их берегут, ибо есть что беречь.

А у нас - только гнилые подвалы, и несчастные полоумные бабки. Там, где когда-то делали "умное и сложное".

Блядь.

) ссылка по теме: примерно та же картинка (
Наши инженеры, занимавшиеся "Бураном", во время перестройки ездили Туда.
Возвращаются офигевшие. Говорят примерно следующее:
- Мы (тря-бада-бада-бадам) эти плитки термозащиты (тря-бада-бада-бадам)делаем в "чистых цехах"(тря-бада-бада-бадам), на режимном предприятии (тря-бада-бада-бадам) с такой охраной (тря-бада-бада-бадам), а у них Там (тря-бада-бада-бадам) сидит мымра чумазая (тря-бада-бада-бадам) и ляпает их как попало...(тря-бада-бада-бадам) (тря-бада-бада-бадам) (тря-бада-бада-бадам)
Чем кончилось - все знают.
Костя, вы все больше становитесь израильтянином))
Похожее на залинкованное вами пишут экс-израильтяне, обделывающие страну, за "соседа-марроканца", "громкие крики", "низко сидящие штаны на жопе" итд...
И в контекст ложится замечательно.
Константин, не мне вам объяснять, что Союз рухнул из-за тотальной, всепоглощающей тупости правящей партии. И про правила, по которым гриф ДСП вешали, тоже, небось, не надо напоминать. И про допуск. И про то, что так отчетности и хлопот меньше. А сейчас я имею контракт с центральным танковым командованием армии США, и ездил к ним в штаб, и являюсь гражданиниом России, и занимаюсь их network security, и хожу у них по территории с тэгом Foreign National. И это - работает, в отличие от советской перестраховочной системы, которая вобрала в себя немало талантов, но рухнула. Из-за тупости нормативных актов. И жаль, что рухнула. С ней "можно было работать", поправить и т.д. если бы не тупость политбюро и всеобщий дух "поиска врага".

Христос Воскресе, кстати. С Праздником вас.
> И про то, что так отчетности и хлопот меньше.

Вот здесь вы вряд ли правы. Больше - и того, и другого. Ответственности меньше у руководителя - всегда можно укрыться за параграфом. Опять же, все при деле, занятость обеспечиваем. Как опять же сказали бы сейчас - пиар (среди непосвящённых, да и среди сотрудников - во какая у нас ТАЙНА!) Много задач, неочевидных, ради которых стоило это делать. При этом и декларируемая задача определённо в какой-то степени выполнялась, а насчёт эффективности - тут не располагаю адекватными данными, могу лишь предположить,что она была не очень хороша - устарели приёмы, что ли...

> являюсь гражданиниом России, и занимаюсь их network security, и хожу у них по территории с тэгом Foreign National

прекрасное доказательство проигрыша России в холодной войне, лучше не придумаешь

вы там так ходите свободно в силу их уверенности в том, что здесь у них друзья в высших эшелонах власти, и даже если бы вы захотели им подложить свинью, вас бы не поддержали организационно. У них просто совсем иная политика секретности - просто давно понятно, что полная тотальная секретность недостижима, а вас эффективнее использовать таким образом - пусть вы даже будете знать некие секреты - во-первых, их и так несложно раздобыть, во-вторых,вряд ли вы ими сумеет воспользоваться толком. А мозги ваши за их деньги принесут куда больше пользы, если вам не давить на психику неэффективными затратными рогатками. Так - дешевле выходит на круг...

колония есть колония:)

хотя ваш профессионализм, очевидно, достоин уважения, равно как и материальное положение - я бы не счёл возможным вас лично в чём-то упрекнуть

мои слова - это всё извечное русское - "за державу обидно"...
В целом абсолютно со всем согласен.

Ну да, ну да, я это и имел в виду про ДСП. Что же касается "они уверены" и "они используют" то тут модель даже еще более отличается. Дело в том, что в данной системе я удовлетворен процессом и результатами самореализации. Многие вопросы _я_сам_решаю_, а не "они используют". Они - мои _покупатели_. Одни из. И я их за это ценю. А Россия да, проиграла в холодной войне. И мне тоже за державу обидно.

По поводу того, насколько здешнее общество видит в России друзей, говорит данная гротескная картинка:
click here.
A взгляд Америки на Россию в верхних слоях очень прагматичен и отнюдь не дружественен either. Но это длинная отдельная тема.

По поводу русских в Америке: из-за известных культурных направлений советской эмиграции, именно русских _мало_. И они не дружат. А вообще нации делают тут свой пиар. Китайцы скинулись и "купили" положительную роль китаянки в пред-пред-последнем Джеймсе Бонде, устраивают паблисити (позитивное) и вообще ведут пиар достаточно синхронизированно. Пробиваются на политические выбоорные должности, скупают газеты и переориентируют, а при этом продолжают поддерживать тесные связи со своей родиной.
Они не говорят "Америка тут нам предписывает", они говорят "Америка - это мы", и они правы. По поводу же России я не обольщаюсь; такие попытки будут высмеяны, а буде я вложу в это деньги, то меня помимо этого еще и кинут. Поэтому я, находясь здесь, просто люблю Родину. Если бизнес пойдет ОК, то привезу (может быть) софтверные заказы в Россию, создам дополнительные рабочие места. Если это хорошо пойдет, то м.б. попробую еще и сбывать продукт там, не только на Западе.

А вот и не только гнилые подвалы, и несчастные полоумные бабки. Ещё и ракеты делаем, вот. В этом году пробный запуск, через пару лет - 30 тонн груза грозятся. Кстати, краем уха тут слышал, как у нас нынче всё это хозяйство космическое компьютеризовано - не суть в деталях, но впечатляет. Слухи о смерти преувеличенными бывают...
И ещё, забавный живой пример - бооольшая оборонная контора несколько лет назад без денег сидела, у нее жилищное агенство (весьма серьёзное и приличное) место арендует (благо места много) и контору мал-мала кормит. Та в результате выживает, а теперь вот ничего, сама потихоньку очухивается. И так бывает...
Дай-то Бог!..
"Байкал" - замечательный проект, но мне казалось, испытания только через три года планировались... Неужели дали фонды?
С месяц назад в новостях мелькало, что в этом году собираются...
"За это" - значит за существование бессмысленных и бесполезных
препятствий для жизни, способствующих только тому, чтобы "всякая шваль" на тебе самокомпенсировалась. И "вежливая секьюрити" амерканская никакого позитива не вызвала бы - "видали мы, знаем".
закрытые территори могут быть, но должно быть содержание, а не разведение "блокпостов" на пустом месте. Если есть, что охранять, пусть охраняют. "Неприятно, но что поделать". "А как же иначе".
Здесь я, даже и не любя людей в форме, сказал бы именно так.

Подлая же бабка бессмысленна, как бессмысленно и отрабатвающее свою зарплату "вежлдивое секьюрити", охраняющее подъезд нового русского.
Ракеты-то там не строят.

Я действительно ненавижу "лишние препятствия" и здесь, и во Франции, и в Германии, и в Штатах, и в Китае. Где угодно. Камеры слежения, турникеты через сорок метров, секьюрити через двадцать.
Кодовые замки на дверях. Домофоны. И так далее.

Когда охраняется "ничто", "жратва", "шмотки моджные". Потому что это Зона.

Бабка же бессмыслена вдвойне, потому что ничего не охраняет реально, а только ---

К ней и подход можно было найти, только ведь уже надоело "искать подход" ко всякому и т.д.

Anonymous

April 28 2003, 06:53:14 UTC 16 years ago

А вы знаете, зачем в монастыре послушание и в чём оно состоит?
В монастырь не все люди идут.
Обращу еще Ваше внимание на одно обстоятельство, которое, кажется еще здесь не рассматривали - "бабка" - вовсе не бессмысленна. И аренда офиса внутри подобного объекта - скорее еще и дороже. Потому, как, как ни крути - это лишняя линия обороны. От бандитов, ментов, гопников, воришек и пр. Я знаю, что в ГИПХ, СПб (охрану там, правда, несли менты), года до 97 (по крайней мере) было то же самое - проблемы со входом и выходом, пропуска и пр. Тем не менее, было достаточное количество желающих устроить офис именно там. Так, что рынок - плати деньги, снимай офис - где хочешь - все упирается в "бабки", а не в "бабок" :)
Модест
Самое замечательное, что девушке и на ум не идет, что во всем виновата только она сама. Причем еще понаделала хлопот охране. Нет, в голову не приходит извиниться, - интеллигентским обычаем понаделала из людей монстров.

На Западе Порядок: в 18-00 извольте очистить помещение. Эту дуру там бы быстро к порядку приучили.
Вот меня тоже это удивило: если уж офис у тебя находится на режимном объекте, что ж нарушать-то условия режима? а потом возмущаться, что этот режим действует не в пользу арендатора, а в пользу основного объекта. Дешева аренда? Ну, дык прикинь, отчего она так дешева: бесплатного ничего не бывает.
В конце концов, у той же бабки инструкция: хоть и дурная инструкция, и глупая, а все же есть, что же теперь, этой бабке-вахтерше ради удобства раздолбайской девки плохо выполнять свою работу?
Костя, расчудеснейшим образом набрела на Ваш позапрошлогодний пост и умилившие меня пару последних комментариев.
Зря Вы так запарили народ. Ведь у русской нации социальная эволюция извечно формировалась с такой инерцией, что, даже прошагав пару поколений, мы продолжаем определять свое мнение о людях и событиях так, как и прежде. Потому что это понятно. Потому что думать самому не нужно.
А в связи с этим мне вспомнилась эта зона НИИ (слава богу, хожу давно уже не мимо этой проходной, а мимо сикьюрити), а внутри зоны праздник какой-то... А, да, 50-летие института. И я видела ученых, я слышала, казалось бы, давно провалившуюся во времени духовую музыку - они танцевали, немного наивно и неуклюже, я вдыхала запах нафталина, я смотрела в черно-белые лица развешанных в фойе НИИ фотографий ученых ....дцатитетней давности - красивые, гордые лица цвета нации, я видела трясующуюся полуистлевшую Анну Санну, которую водили за ручки и подносили к губам компот из столовой ученых, и осевшую пылью на их волосах и плечах нищету видела... и старость... и испуг... и бессмысленность не только того, чем они стали, а всех их фотографий и символов, которыми они агрессивно отгородились от всего мира внутри своего давно подохшего и распроданного НИИ - как в ковчеге.
Вроде бы ничего тут и странного не было, в их 50-летии НИИ. Вот вам и ученые в фойе, вот вам и неутомимые бабки-вохровцы на проходной. Все на местах. Все живет по заведенному кем-то и когда-то распорядку...
Но я больше не смогла смотреть. Я мчалась оттуда по гулким коридорам НИИ. Я выбежала через ту самую проходную на улицу и еле отдышалась. И мне вдруг захотелось выволочь прямо за забор Анну Санну, вытащить и закричать: голубушка Анна Санна, любезная Анна Санна, да бросьте Вы нахрен этот ваш компот, бросьте и посмотрите: не существует ничего этого давным давно, нет этого. Вам еще кажется, что оно есть. Но оно есть лишь ваша иллюзия. А то, что есть на самом деле, живет без вас, за забором вашего издохшего НИИ.
Подумала так... с порывом, с напряжением, а потом плюнула. Потому как вохровцы все равно не разрешили бы обижать Анну Санну. Не разрешили бы. Однозначно. Зуб даю. Или я не прошла 365+365 раз мимо этой проходной...

С легкой руки pioneer_lj и zt,
дура и раздолбайская девка Mila_Milova
Эх, Мила.

Вы очень хорошая, правда.

Просто... ситуация ведь какая. Люди именно что ПОМИРАТЬ СОБРАЛИСЬ. Ничего им не кажется, они всё знают.

Потому что истина, которой они служили - Великая Советская Наука - уничтожена погаными.

У них никакой жизни, конечно, нет. А "за забором"? Там - "жизнь"? Там пиршество демонов.

Они - да, они цвет нации. А то, что за забором - это убийцы нации и жертвы нации.
А помните, как в одной старой немецкой сказке девочка попадает в волшебный цветник, где розы ей говорят: спи, девочка, спи, а больше и ничего делать не надо... А за оградой сада ураган, холодно. А в цветнике рай. И розы: спи, девочка, спи...
Вы не хотите понимать, да?

Какой там рай, какие розы? Они умирают. Умирают как ЛЮДИ. Это их выбор. Умирают в голоде, в холоде, но держатся, улыбаются друг другу. Всё понимая. Просто не желая жить, участвуя в ужасе и мерзости того ада, который называется "эрефия". Это выбор стоиков, выбор достойных людей. Последних солдат убитой и разграбленной страны.

А вы про розы какие-то, про "немецкие сказки".
Мне кажется, Вы не правы. Признать обреченность и молча прикрыть за собой дверь - это не решение. Это вообще ничто. Это даже не иллюзия того, что все по-прежнему. Это демонстративное нежелание признать, что в жизни - так или иначе, но все меняется. В какую бы то ни было сторону, но меняется.
Мы же не говорим о том, что они прячутся ОТ чего-то. Мы говорим о том, что они прячутся В чем-то, не желая ничего ни видеть, ни понимать помимо этого своего вакуума.
А уж если мы заговорили о цвете нации, то где их гражданская позиция, столь популярная в их молодые годы?
Ну?
Ну?
Будете продолжать говорить о том, что благородные вохровцы почти как Гавриилы?

Мне как человеку, без сомнения, их жаль. Мне невозможно видеть такое.
Но их ситуация доведена до абсурда их же позицией "ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не говорю".
Никто не делает нас жертвами.
Мы сами решаем, быть нам жертвами или нет.
Они вообще не прячутся. Они всё видят и всё слышат. Нельзя спрятаться от нищенской зарплаты, от потери социального статуса, от постоянного унижения, от чувства, что жизнь прожита напрасно, что разрушена страна и торжествует нежить. От зла не спрячешься (а РФ - это царство зла, думаю, это очевидно).

Они именно что ведут себя достойно.

Вы смотрели "Титаник"? Помните оркестр, который играл на палубе? Можно ли сказать, что оркестранты "прятались в чём-то"?

Вохровцы, конечно, не гавриилы. Но вы описывали именно учёных и их "нелепый" (с вашей точки зрения) праздник: 50-летие института, уничтоженного чертями-реформаторами. Фактически - встреча ветеранов разбитой армии. Униженных, согнутых, но не сломленных. Это вызывает уважение, да. А вы видите только то, что некоторые из этих ветеранов ("вохровцы") демонстрируют недостаточно гламурные манеры и ведут себя "как будто они ещё там".

Что касается гражданской позиции. Да, в своё время они голосовали за Ельцина - что является трудноискупимой виной. Однако, наукограды за демократов прекратили голосовать первыми. И трудно сейчас найти больших ненавистников либерализма, чем в этой среде.