Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

Categories:

К феноменологии охуения

Охуение - это очень интимный процесс.

Всё же постараюсь его описать.

Как правило, охуение начинается с ощущения крайнего несоответствия твоих представлений о реальности и самой этой реальности. От обычного удивления это отличается не столько количественно, сколько качественно: ты понимаешь, что несоответствие это требует не просто корректировки собственных воззрений, сколько некоего коренного их изменения, причём - это важно! - непонятно в какую сторону.

Далее, начинается сам процесс этого изменения: нечто с хрустом (громким или тихим, в зависимости от масштаба события) ломается внутри, и сам этот облом и есть акматический момент охуения - то есть его чувственно переживаемый пик.

Засим наступает пауза, в которой человек, собственно, охуевает - то есть пребывает в некоем подвешенном состоянии внутренней расщеплённости, которое Гегель называл "разорванным самосознанием". Это состояние может продолжаться довольно долго - от полутора секунд до нескольких часов.

После чего начинается стадия регенерации: сознание спохватывается и начинает лихорадочно штопать себя, иногда криво-косо.

Довольно часто получившаяся конструкция ничем особенно не отличается от исходной, за исключением образовавшегося шва. (Причём, что характерно, сознание зашивает себя более прочной нитью, нежели та, из которой соткато оно само: дважды охуеть по одному и тому же поводу практически невозможно, "там больше ничего не рвётся".) Но бывает и так, что охуение приводит к некоему глубокому внутреннему изменению, метанойе, "перемене ума": человек уже не остаётся прежним, он внутренне меняется. Хотя и не всегда к лучшему. Ну да это уже другой разговор...

Собственно, это к чему. Вчера я услышал в свой адрес от (мало)знакомой девушки фразу: "А у тебя очень красивая улыбка".

Я охуел.

)(
Прелестно :)
Красиво описан процесс. Разве нет?
Как-то я долго размышлял над применением о. в качестве лечебной процедуры.
Костя, может с девушками чаще общаться, а?
...услышать ту же фразу от (мало)знакомого (или даже (хорошо)знакомого :) мальчика :))))))))
(Причём, что характерно, сознание зашивает себя более прочной нитью, нежели та, из которой соткато оно само: дважды охуеть по одному и тому же поводу практически невозможно, "там больше ничего не рвётся".)

Вот тут ты не совсем прав. Есть, есть вещи, где эта нитка рвётся постоянно.
что есть люди, которые пребывают в этом состоянии постоянно.

Что говорят классики?

"Вчера мне приснилась охуевшая лошадь.
Обыкновенная лошадь.
Но с хуем.
Охуела, видать, кобыла...
А сон-то оказался вещим!" (ХЗ)

Закладочку на память!
Насколько все-таки русский язык могучее немецкого.
Гегелевское "разорванное сознание"-во-первых длиннее,во вторых слишком определенно,и потому слишком узко-медицинское,оно не охватывает всего явления(в определении Гегеля нет момента последующего самозашивания, происходящего неизвестно почему)
Но у вас, Костя, действительно красивая и немного коварная улыбка.:)

А мне, похоже, пора переименовывать журнал в "Записки охуевшего человека".
Я, кажется, уже не понимаю, где нахожусь. Раньше хотя бы этого не было. Теперь есть.
Очень боюсь попасть в лечебницу, там сделают ещё хуже.
охуенное предисловие!
(Причём, что характерно, сознание зашивает себя более прочной нитью, нежели та, из которой соткато оно само: дважды охуеть по одному и тому же поводу практически невозможно, "там больше ничего не рвётся".)

Ещё как возможно. У каждого человека есть несколько "точек", при попадании в которые он хуеет как миленький ровно столько раз, сколько попадут. Одна из них - ТНС. Так и называется, точка наимньшего сопротивления.
А процесс ты описал очень аутентично =+)
И читать Вас (только не охуевайте, пожалуйста) - сплошной лингвистический оргазм...
последнее куда ближе к временному самосознательному пиздецу - ну или гегелевскому "разрыву"?
(Причём, что характерно, сознание зашивает себя более прочной нитью, нежели та, из которой соткато оно само: дважды охуеть по одному и тому же поводу практически невозможно, "там больше ничего не рвётся".)

Нет, вот тут, пожалуй, тонкое место в Ваших рассуждениях. Развивая метафору: представьте, что получится, если поставить прочную заплатку на ветхую ткань - еще как порвется, и дырка будет даже больше. То, что однажды порвалось, уже не заштопать обратно.
"Ему немного подпоешь - и делай с ним что хошь!"
5 баллов!!!!
охуенная неловкость!!
Вот люблю когда ты мыслишь феноменологически а не схемно. Я с этого прямо хуею как у тебя здорово получается. Но разумеется не охуеваю так как жду от тебя именно этого. Странен только повод для твоей нынешней метанойи-метании. Улыбка у тебя тривиально-истинно (по Тарскому, разумеется, а не по Зиновьеву-Каменеву) та что девушка сказала. Это ты оказывается. немного застенчивый, что великому человеку простительно. По себе сужу
Да, совсем забыл. А про нитку особенно хорошо - Свасьян отдыхает!
скажите, а когнитивный диссонанс - это просто такое название начала процесса охуения, да?
Разумеется. А як же?
Реальность в данном случае порадовала?
а я хуею помаленьку
прочитал начало... прочитал коменнты... и охуел...
"разорванное самосознание" = порваный шаблон.

Шаблон = самосознание?
Поздравляю.