Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

Categories:

женщина как сообщник

Очень точно у rromanov:

Одним из лучших пожеланий мужчине считаю "пусть ваши женщины будут вашими настоящими боевыми подругами". Для меня, например, идеальная модель отношений - это "Бонни и Клайд", т.е. сообщники.

В конечном, итоге, кстати, - при всех возможных эстетических и этических оговорках - пусть женщина лучше будет вашей боевой подругой, иначе она станет боевой подругой журнала "Космополитен", ток-шоу "Принцип домино", сериала "Секс в большом городе" и пары модных бутиков.


Последнее не просто верно, а архиверно. Причём не только для женщин, но и вообще.

Дело в том, что свято место пусто не бывает. У человека есть несколько "неотменяемых опций". Которые нельзя убрать. Какие-то значения там проставлены будут обязательно.

Но при всём том эти значения в некоторых случаях могут оказаться очень крайними, или даже "зашкаливать за реальные". Скажем, на какой-то шкале чему-то реальному соответствуют значения от единицы до десяти. А у кого-то там выставлена "аж сотня". И кажется, будто не выставлено ничего. Ан нет же.

Например. У всякого человека есть друзья. У мизантропов это место занимают книги или собаки. У некоторых особенно отмороженных - бесы в чистом виде. Одиночка "с бесом дружбу водит" - это очень правильно сказано. (Есть вариант "с Богом", но это редко.)

Или. У каждого человека есть "своя малая родина" - место, где он чувствует себя "на месте". Если человек говорит, что ему "похуй где жить", то не стоит ему верить, а стоит присмотреться повнимательнее. И выяснится, что у него тоже есть "своё отечество" - состоящее, например, из кабины самолёта, двух кварталов в Париже, нескольких заведений в Праге, Манхэттена и молдавской деревушки.

Есть, правда, люди, которым "везде нехорошо". Из чего следует ровно одно: они любят какую-нибудь "невиданную Атлантиду" или "Хоббитанию". Зачастую они это даже осознают - что их родина "утопия", "место, которого нет". Плохо то, что они иногда принимают за это место нечто реально существующее. Например, "Запад" российских западников имеет куда больше общего с каким-нибудь "валинором", чем с реальным Западом. (Впрочем, можно убедить себя, что реальный Запад и есть Валинор - что достигается не без надрыва и усилий. Но это уже иная тема.)

Теперь, наконец, к теме. Женщина - особенно достойная женщина - любит "ходить в стае", пусть даже маленькой. Быть сообщницей.

На уровне эмоций ощущение сообщничества передаётся словами "я за него кому хошь глотку порву".

Не нужно думать, что это "не женское чувство". Очень даже женское.

Другой его вариант проявляется на детях. "Мой ребёнок" = "я убью всякого, кто хоть пальцем притронется к моему Мише".

Так вот. Если есть сложности с сообщничеством в семье, появляются всякие эрзацы. Не обязательно это будет журнал "Космополитен" - вариантов тут масса, начиная от платонической любви к научному руководителю и кончая фанатением по певцу Баскову.

Разумеется, во всех этих случаях сообщничество это фиктивное. Но - - -.

)(
не факт что чувства будут платоническими, эт раз, во-вторых, мне кажется, что человек одинок по определнию и его попытки создать себе какое-то общество, эт ни что иное как способ убежать от себя... карлос кастанеда (путешествие в икстлан) очень хорошо описывает это явление в своих книгах, пелевин тоже вроде писал про петушки что-то...
Перевожу для не понявших:
Женщина не должна быть "бесхозной" и непременно должна принадлежать кому-то или чему-то. А кому или чему нам укажет г-н Крылов, мы сами выбрать разумно не сумеем. Хозяйственный Вы человек, ничто не пропадет без Вашего хозяйского взгляда.
Кстати, с Днем Защитника Отечества Вас. ( И где же они, защитники, а не хозяева? ).
P. S. А защиту чада во взрослые отношения впутывать нечестно. Детей, в отличие от взрослых, самостоятельных, разумных людей, защищать нужно и должно и именно с истовой яростью.
Вдогонку. Квитэссенция. Впечатление о Вас по тексту:
Пишет Некто, кому жизненно необходима стая. Но сама по себе стая опасная. И что бы найти свое место в стае - нужна именно сука, кровожадная, агрессивная, которая порвет глотку. За кого? Правильно, за своего щенка, обеспечив ему место в стае.

Пишет все правильно, да только "кто этого не знает".
Написано на уровне одной десятой Альберто Моравиа. ("Презрение" итд)
С другой стороны, по стилю изоржения ясно видно, что автор никогда в своей жизни не удовлетворил женщину физически, и не имел с женщиной отношений о которых он мечтает

"Еврейка Не Дала(тм)"

Хе-Хе(tm)
Гы-Гы(c)
Говорил уже - оборонное сознание, кто не с нами, тот против нас и т.д. Отсюда теория стаи, боевых подруг и т.д., с учетом стайной иерархии, где вожак - самый свирепый и хитрый самец, следущим номером программы идет принадлежащая ему самка, прочие в порядке приближенности к телу. Такое построение обычно в тинэйджерской толпе. Партнерский союз на равных не рассматривается, так же как умение идти на разумный компромисс с действительностью, поиск общих интересов и пр. :)))) О "своей территории" - старая теория "личного пространства", оно у каждого своё и критерии разные. А вообще забавно, когда подобные тексты выдают взрослые люди.
А жаль, что г-н Крылов не решается отвечать. Стаи ведь бывают разные от птичьих до крысиных. Было бы интересно узнать, какое именно сообщество подразумевается.
Кстати, там два мои поста. Первый - мое отрицание взгляда. Второй - мое понимание г-на Крылова. Второй - прямой вызов экзистенции г-на Крылова. Не понимаю, как человек может такой вызов не принять. Видимо, ему и впрямь предпочтительно предоставить "стае" последователей спорить и отвечать. Видимо, в точку попала.
Кстати, очень точно.
Почему "фанатеют" по певцам, киноактерам и т.д. именно женщины? Да вот поэтому.

Отсюда видно, кстати, как глупо поступают мужики, отказывающие женщинам в праве быть "боевыми подругами". Кухен-кирха-киндер... Так она и будет на кухне сидеть, ага. :-)
забавная проповедь:)) но мне, например, почти везде хорошо, потому что мой мир всегда со мной... ето не фантези какая-то, а просто я, которая тунелирует через жизнь:) я отличаю свой мир и внешний, внешний я изучаю, когда не лень... свой я создаю, -- везде..
а на счет сообщности со своим мужчиной, так ето он же должен заслужить.. не всякий заслуживает.. ничего не бывает навсегда, потому что мы завтра уже другие..