Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

Category:

+

В "Русском Журнале", про американские выборы:

Константин Крылов. Присяга на верность.
{ПОСЛЕ ДЕМОКРАТИИ} С некоторого времени само понятие "большинства" в США оказалось дискредитированным. Побеждать, давя массой голосов, с какого-то момента стало некомильфо. Победа должна быть достигнута минимальным перевесом: маленькая гирька на весах судьбы, маленький шаг отдельного человека в избирательную кабинку.

)(

Anonymous

November 5 2004, 17:36:45 UTC 14 years ago

Чувствуется, что статья писалась до выборов с прицелом откомментировать победу Керри. Из затеи перекосоёбить дело на победу Буша, естественно, ничего кроме конфуза не получилось. Повсюду видны следы лихорадочного замазывания и исправления чёрного на белое. "Здесь меня прервет любой знаток вопроса. И скажет, что победа Буша в предлагаемую логику никак не вписывается."

Позволю себе сделать ещё одно маленькое замечание - "какой-нибудь Охайо" является центром военно-космического производства США, так что не надо пытаться переносить ваше мажорское отношение ко всему, что не называется "Москва" на Америку. Как раз наоборот, если курс страны будет определяться в каком-нибудь городе Сан-Франциско или штате Нью-Йорк - вот тогда писец. Кроме того, общее настроение предопределённости выборов - "всё равно начальство наебёт и будет по-йихнему", столь нормальное на территории России, для Америки является клинической картиной. "Э, братишка, да тебе нужна помощь - профессиональная." - вот что вы бы услышали если бы у вас была возможность опубликовать это в США. Американские выборы являются ПОЛНОСТЬЮ прозрачными - их результаты (даже промежуточные) по КАЖДОМУ избирательному участку - не просто доступны, а - легко доступны каждому. И подсчитыват голоса огромное множество народу, каждый из которых сто раз зайдёт в интернет и проверит - всё ли правильно "на моём" участке.

Понятно, что вас давит чувство национального унижения, которое обьясняется не кознями и происками а отсутствием каких-бы то ни было достижений в жизни вашего государства и вашего народа (конечно, если не считать таковым высасывание нефти из земли и золочение асфальта в Москве на вырученые деньги). Понятно, что вам хотелось бы, чтобы это унижение и униженность была нормой не только в России. Уверяю вас, глубоко неуважаемый и презренный г. Крылов, надежды ваши - пустое дело.
Маленькое замечание: статья была заказана и писалась после выборов.

"Глубоко неуважаемый и презренный" - красиво сказано, буду использовать.

Anonymous

November 7 2004, 15:47:57 UTC 14 years ago

Согласен. Но будьте мягче и помните, что все что они знают про Америку - это из интернета.


То есть его можно в частном порядке осуждать и даже осмеивать (как sub specie aeternitasatis, так и сиюминутного неудовольствия), но с чем необходимо считаться. "Народ" выразил свою "волю" - этого достаточная причина, чтобы не слушать петюкающего девианта.

земеля луче ты критикуй ментов московских (курских, питерских, ...) или отдачи боишся?
американы там сами разберутся с демокаратией
И со своей, и с нашей, и с иракской, и с белорусской...

А мы в это время будем ментов критиковать. Очень острая, социальная тема, народу близка и понятна куда более каких-то выборов в каких-то США - кстати, где это?
*Но никто не пишет о том, что Америке, может быть, комфортно чувствовать себя расколотой.
--------------
зачем кто-то стал бы писать заведомую чушь?
Ответы у Холмогорова.

Одноэтажная Америка белых протестантов и мультикультурная мешанина больших мегаполисов.

Возможно, обеим этим группам станет комфортнее, если их перестанут сталкивать и смешивать.
Ответы у Холмогорова!

:-)))
Разве нет?

Егор не так давно разделение американского общества описал довольно точно и во всех подробностях.

Deleted comment

Хорошо написано. Сам примерно так же чувствую, особенно по поводу легитимации власти и выборах как борьбе элит. Но написать красиво таланта нет (
А что хорошего?

:-)

Anonymous

November 5 2004, 23:33:47 UTC 14 years ago

Да уж, это не Протопопов.
galkovskiy таки не прав, говоря что "обсос и урод" galkovsky ничего не сделал в жизни. Очевидно, что он сделал (пальцем) Константина Крылова, каким мы его сейчас знаем -- все, от метода до тяги в Приличное Общество, все оттуда.

:-)

Протопопов же самородный человек.
>>толь же искусственным является и требование обязательной ротации верховной власти:

Поэтому такого требования и нет во многих странах, парламентских -- Канаде, Англии, етц.

>>Достаточно вспомнить о его намерении установить контроль над российским ядерным оружием. Что даже для американцев "немножко слишком".

Контроль уже 15 лет как установлен. "Слишком" говорить об этом bluntly (типа, обижать аур френд Уладымыр).

>>А демократические процедуры и традиция - вещи трудносовместимые.

?

>> Что изрядно противоречит не букве (букву американцы будут блюсти скрупулезно), но духу "всеобщего, равного и тайного".

Несколькими абзацами выше кто-то рассказывал об устройстве американской системы, которая не "равная", не "прямая" итд -- а тут вдруг на тебе, буква.

:-)

Вообще статья унылая и невнятная, признак какого-то кризиса жанра. Написано для ответа Чаадаеву чтоли? Правда, Чадаев местами даже круче

>>Именно поэтому Керри как типаж - естественное знамя интеллектуальной элиты и социальных низов: всех тех, кто живет мечтами о лучшем мире и о герое, который в него приведет. Буш же - знамя тех, кого принято называть "реалистами", не умеющими видеть никакого другого мира, кроме этого.

Буш реалист?! Керри -- знамя низов? (мало того что "интеллектуал", ага).
Хороший разбор. Пришедшие мне в голову замечания:

[1] -- primaries из нескольких своих делаются для того, чтобы оценить, кто сможет raise most money "and support". Т.е. кому представители больших кампаний, группировок, покупающих власть (таких, как AIPAC, еврейское лобби, лобби от военных, фармацевтической промышленности и т.д.) дадут больше денег на кампанию.
Оценивают же они по представленным обещаниям. Поскольку обещания компаниям и лоббирующим группам (т.е. истинные платформы) резко отличаются от историй, которыми зажигают население-электорат, и необходима процедура primaries, помимо простого соображения, что так уж исторически сложилось и никто новую процедуру взамен хорошо работающей придумывать не станет.
Какая-то легитимизация за счет выборности для праймериз на мой взгляд вторична
[2] -- Система выборщиков возникла до эпохи исторического материализма, и внешним объяснением служила трудность собрать все население штатов - вырубавших леса, строивших (несколько позже) железные дороги, охотившихся на зверей или индейцев (последенее стало одним из первых всемирных достижений новой республики и эталоном ее врожденной справедливости: сейчас 5% от первоначального населения туземцев занимают 5% земель-резерваций в США) -- вместе для прямых выборов президента.
Те времена былинные давно прошли, а система, которую попробовали и удобно для себя приспособили покупающие власть, осталась.
[3] -- размышления о том, что большинство "некомильфо" мне кажутся надуманными (хотя верно, большинство штатов стали вотчинами одной из партий, куда врагу не сунуться, и, следовательно, независимо от желаний населения, результаты все равно будут отписаны хозяину землишки.) Начав очень разумно, вы закончили статью рассуждениями не имеющими к реальности никакого отношения

Причина близости деления - В ВОЗМОЖНОСТИ МАНИПУЛИРОВАТь и только в ней.
Обе партии подтасовывали столько сколько существуют выборы в америке. Есть древние святые традиции: мухляж с регистрацией (бумажки противников уничтожаются), запугивание до (глядишь не придут), и в день самих выборов ("challengers" на участках); порча бюллетеней после голосования и, конечно обсчеты. Все это было густо представлено 3 дня назад.

Однако победу Бушу принес принципиально новый и примитивных механизм: массовое введение электронного голосования.
Подавляющую часть рынка внедренных машинок (штаты закупают их как бы независимо и как бы сами определяя где поместить заказ - но...) покрыли две конкурирующие компании, Diebold и ES&S. Владеют конкурентами кхем.. два еврея, родные братья.
В решающем штате (т.е. не вотчинном, одним из переменчивых) Огайо - брат-Dieboldист в момент некстати попавшей к журналистам откровенности пообещал Бушу добыть ему победу.
чтобы было ясно, как технически организован Diebold: машинки с touch-screen интерфейсом, в которые избиратели тычут пальцАми, в конце дня печатают сумму собранного. Никаких квитков (как в недемократической Венесуэле в 2004) нет.
Результаты с этих polling stations объединенные по участкам передаются на "центральных табулятор" через модем - телефонные линии.
ЦТ - машина, крутящая В СРЕДЕ WINDOWS (!!) простенькую программку с интерфейсом вроде spreadsheet'а насколько я помню на основе Access db engine. Любой работающий на машине РАБОТАЕТ С ПРИВИЛЕНИЯМИ АДМИНИСТРАТОРА, т.е. может поменять любые файлы в системе.
Файл с табулированными результатами откровенно лежит в поддиректории diebold и его можно вручную отредактировать.
Однако (!!) в системе есть еще две подобных таблицы с дгурими именами файлов. Если ввести некий двузначный код, система, принимавшая по модему голоса в табл.1 начинает выводить результат из табл.2 то ли 3 (!!!!!!!!).

Примитивность и наглость поражает; когда source code попал на Интернет, были поданы заявления в суд - и разумеется никакого решения до 2 ноября не последовало.

Вот и все. ТВговорилки тут же объявили лишние проценты у Буша гениальным ходом Карла Роува, начальника его кампании, который якобы добился повышенной явки через христианские организации. Реальность проще: Интернет стонет, сравнивая результаты exit polls, опросов на выходе, с официально заявленными: там, где не было электроники и в вотчинных штатах они cxодятся.
В решающих штатах они резко различны, ВСЕ изменения сделаны в сторону Буша.
http://www.livejournal.com/users/emdrone/76618.html

Я вижу две причины, по которым Демократы отказались от борьбы:
-- борьба бессмысленна, т.к. высшие назначения в судебную "ветвь власти" в американской "демократии" проводятся - и давно успешно проведены - правящей исполнительной.
-- Но цензура вопиющего вопроса об exit polls и более тысячи на сегодняшний день сообщений о подлогах может говорить и о том, что Демократы совершенно не собираются ломать САМ МЕХАНИЗМ, толъко что добавленный к дедовским методам прессухи и такой поразительно легкий и успешный
Похоже, просто элита пришла к соглашению, что любой президент теперь правит по два срока, но потом правящая партия обязательно меняется.
ДА!
Введен новый механизм, вставлен все контролирующий вентиль. На вентиле удручающе и предсказуемо сидят представители 2% меньшинства (их прямые голоса могут ничего не значить, поэтому племя яростно борется за позиции в прессе, администрации и прочих сферах управления. И побеждает.)
Решения теперь будут приниматься по сговору внутри элит.

Может быть (гадаю не имея фактов) в этот раз решили, что на переправе коней не меняют, несмотря на откровенный подбор из демократических кандидатов самого похожего на Буша (Kerry == Bush light), и что, может быть, поменяв несколько методы, надо доиграть Ирак и так далее.
Так решения уже давно принимаются по сговору внутри элиты - Бильдерберг, CFR, Skull&Bones и т.п. не для развлечений же существуют. Да и слово "сговор" вряд ли уместно - Manifest Destiny разделяется всей элитой (думаю, это важнейший критерий для попадания туда).
I agree.
Просто совершая поклон в сторону процедур "демократии" и возню внутри элитных групп за доминирование мафия(и) получила(ли) в руки удобный инструмент исполнения ритуального танца "свободных выборов" с гарантированными результатами.
Было бы неплохо, если бы Вы собрали и систематизировали эти свои заметки о последних американских выборах в одном месте. Из разных ЖЖ.

Deleted comment

Anonymous

November 5 2004, 23:38:30 UTC 14 years ago

А что такое "движение", стимул к которому определяет "хорошесть" человека? Это ваш бог? А почему вы имя вашего бога пишете с маленькой буквы?

Двигайтесь со своей сектой куда хотите, толко людей с толку не сбивайте.

Anonymous

November 6 2004, 07:13:37 UTC 14 years ago

Система праймериз - напоминает внутрипартийный демократический централизм в СССР.

Главное отличие - партий две, и дополнительно проводятся выборы между ними.

А что выборы похожи на присягу - так в СССР так было на 100%.

Там люди, нелояльные к власти, прежде всего отказывались ходить на выборы.

В целом, много общего с реальным социализмом.
Сразу после выборов я смотрел статистику. У кого материальное положение улучшилось, проголосовали за Буша (в том числе и 11% членов демократической партии). У кого материальное положение ухудшилось, проголосовали за Керри (в том числе и 5% членов республиканской партии). У кого не изменилось, проголосовали поровну.
Т.е. голосуют кошельком. Предвыборную борьбу, следовательно, текущий президент ведёт весь срок. В интересах своих сторонников, естесствно.
Не только в "интересах сторонников", но и в интересах "увеличения количества своих сторонников".

Т.е. в интересах всех.

сравн. кпсс и нынешний пуцман.
А почему намерение Керри установить контроль над российским ядерным оружием является для американцев "немножко слишком"?
Более того, насколько я понимаю оно и для администрации Буша не снято - просто у них Россия не на первом месте.
В подтверждение перечитайте на inosmi.ru статью Киссинджера, в которой он формулирует ПРОГРАММУ на следующие 4 года.
"Ядерное нераспространение" занимает 1/4 или 1/5 текста.

А скандал с exit polls и электронным голосованием не умер. Наоборот, он только разрастается. Всплывают новые частные детали. В одном из округов где 470 что ли голосовавших Буш получил 6.5 тысяч голосов.

Компании Diebold и ES&S возглавляют братья Боб и Тод Уберовичи, второе поколение эмигрантов евреев с Украины.
Деньги на создание компаний им дал XXX (надо найти имя), американский еврей голландского происхождения, крайне правый и сильно вовлеченный в политические еврейские дела. Почему и как как бы независимо закупающие оборудование штаты - и особенно swing states, решающие а не вотчинные штаты - закупились в большинстве у этих компаний остается пока за скобками.
Однако организация процедур, полностью закрытый доступ для валидации систем под предлогом "коммерческих секретов" (с каких это пор "секреты" небольших частных компаний стали выше власти ГОСУДАРСТВА, на территории которого они действуют??), прикрытие судами (там, где были поданы протесты против Diebold, они не были решены до дня голосования) -- все точно свидетельствует о планомерно подготовленной избирательной афере.

Прямым обманом захватив власть в 2000м, нео-фашистская клика Буша/неоконсерваторов силой власть удержала.
братья Боб и Тод Уросевич, американский еврей голландского происхождения Роберт Ахмансон
Спасибо, интересно