papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Попал под лошадь. Про шалмуевское дело



Очень неумны те люди, что стали рассуждать про заказной характер шалмуевского дела. Люди просто не понимают, что тут сработали совсем иные механизмы. А между тем, в сообщении пресс-службы ГУЭБиПК МВД России есть информация о том, что послужило толчком к этому делу: "...в июне 2012 года по итогам аукциона на выполнение работ по содержанию региональных автодорог с фирмой-победителем заключен контракт стоимостью более 355 млн рублей.

По имеющейся в ГУЭБиПК МВД России информации, первый замглавы областной администрации вместе с сообщниками потребовал от обладателя тендера расторгнуть госконтракт в пользу ГОУП «Вече», в противном случае пригрозил лишить возможности дальнейшего участия в торгах, препятствовать при сдаче объектов и содействовать сокращению объемов финансирования. Предприниматель вынужденно отказался от сделки
".



Кто не понимает, поясню, что человек на этом контракте мог заработать около 75 млн. рублей или 2,5 млн. долл. Т.е. у человека вынули из горла минимум 2,5 миллиона долларов, если не больше. За такое и в Германии пришить могут.

Но человек решил никого не пришивать, не публиковать телефоны обидчиков в объявлениях, даваемых в газетах в разделе "Досуг", он просто тупо пошел и написал заяву. Могла заява протухнуть? Могла. Но тут наступила волна борьбы с коррупцией, и многие люди в ГУЭБиПК МВД поняли, что надо и с коррупцией побороться. А тут такое вкусное дело на страшные миллионы. Я даже не удивлюсь, что кто-то был проспонсирован. И даже не удивлюсь, что это заявитель разъяснил следователям, как там все работало. Обычно по экономическим делам с хитрыми схемами сами заявители и стимулируют, и объясняют, как что и куда.

Т.е. Шалмуеву просто не свезло - попал под лошадь боротьбы с коррупцией.

Кстати, неприезд Путина в Новгород на празднования юбилея российской государственности, вероятно, связан с началом этого дела. По времени как раз совпадает.

Теперь все замерли в отношении Митина. Но при любом раскладе это дело года два, коли не больше, будет сопровождать всю новуградскую действительность.

Мораль? А морали пока нету.
Tags: Элегируя на арфе
пока только факты, что в России две беды - дураки и дороги... ничего не изменилось, дорогой Николай Васильевич
Пардон, но автор фразы не Николай Васильевич, а Николай Павлович, он же Николай I. Фраза была произнесена, когда он выпал из саней и сломал ключицу.
... дорогой Николай Павлович
Не следует иронизировать над именем великого человека. Это не очень культурно. Даже вовсе некультурно.
И прежде чем Вас покинуть, маленькое уточнение. Как считают специалисты, фраза про дураков и дороги действительно принадлежит Николаю Павловичу, как вы справедливо заметили выше, НО в оригинале эта фраза впервые прозвучала так:"Б....дь, да в России всего две беды - дураки и плохие дороги !" и была сказана в сердцах императором Николем I, по прочтеннии книги маркиза де Кюстина "Россия в 1839 году". Монархист де Кюстин приехал в российскую империю, где был тепло принят на всех уровнях власти, так как ожидалось, что его книга будет вполне определенной промонархической направленности. Однако, вернувшись во Францию, маркиз написал гнусную русофобскую книжонку, положившую европейскую традицию описывать Россию как "империю зла". Всех Вам благ!
Не стоит цитировать всевозможные вики. Опус де Кюстина тут совсем никаким боком. Всех благ. И начните уже пить Божоле 71-го года.
" Вишь ты, - сказал один другому, - вон какое колесо! что ты думаешь, доедет то колесо, если б случилось, в Москву или не доедет?" - "Доедет", - отвечал другой. "А в Казань-то, я думаю, не доедет?" - "В Казань не доедет", - отвечал другой.
Простите, а как связаны между собой моя запись и ваш коммент? А?
эта глубинная связь открывается не всем и не сразу, но Ваш гиперразум должен пренепременно ее вскорости обнаружить
Я думаю, тут и Николай Павлович с Николаем Васильевичем ее не найдут.
именно так, ведь они великие люди прошлого, а мы с Вами уже в настоящем и знаем, что исходить надо из того, что окружающая нас непосредственная действительность может быть условно расчленена на определенные ситуации общения, зафиксированные в картах потенциальных актов коммуникации, или на иерархически организованные системы самих отражаемых предметов и явлений в определенных областях знаний, то предметный план высказывания может быть представлен в виде денотатных карт, которые отражают только лишь внутренний мир высказывающегося по данному вопросу
Прежде, чем начинать рассуждения про предметы рассудку чуждыя, нужно уяснить, что предложение начинается с БОЛЬШОЙ буковки. А во-вторых, следует знать, что флуд вовсе не поощряется. Угу?
Вы совершенно правы! Все начинается с БОЛЬШОЙ. Жаль, что глубина проникновения в тему вызвала у вас горький привкус флудовости. Гуманизм и человеколюбие наше ВСЕ! Гу!
Я думаю, что вам надлежит прекратить поток. Угу?
Как вам будет угодно, пойду слушать Баха и пить божоле 71-го. Вам желаю приятного и плодотворного дня, во благо сил добра!
Да, пить Божоле 71-го года... Это мощно, особливо, коли помнить, что Божоле не доживает и до весны года, следующего за урожаем, скисает.
Вы действительно очень образованный человек, на мякине вас не проведешь. Браво!
Но это мое знание ведь не запрещает вам пить Божоле именно 71-го года. Ведь так? Так что приступайте.
Не обижайтесь, я всего лишь дал Вам повод проявить свои глубокие знания. Скажу Вам, что редкий собеседник обращает внимание на несовместимость Божоле и 71 года. Но не смотря на Вашу просьбу употребить сей напиток уже не смогу, ибо к солянке уже подают водку и Metallica в инструментальном исполнении. Хорошего дня!
Я ничуть не обижаюсь. Но комменты все-таки должны соотноситься с темой записи, а не быть поводом порассуждать о Божоле 71-го на фоне УД по присвоению 35 млн. рублей.