papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Про конкурс имени Чайковского



Все носятся, аки дурни с писаной торбой, с этим конкурсом. А ведь кроме Ван Клиберна, он более значимых имен среди исполнителей и не дал. Не выдал на гора он плеяду виртуозов ни в фортепьянном деле, ни в скрипичном, ни среди виолончелистов. Вот только один Ван Клиберн. И все.

И то, мы Клиберна больше по "Наваждению" из "Операции "Ы" и других приключений Шурика" помним:

- А чего ты слушаешь?
- Ван Клиберна, не мешай, иди.



Провинция, задворки, короче... :(((

Это я к чему? А к тому, что меня иногда спрашивают, каких российских исполнителей барочной музыки я бы мог посоветовать. Увы, кроме Константина Плужникова, выдающегося ленинградского тенора, у нас серьезных исполнителей барочного репертуара мирового уровня и нет. Да и Плужников уже стар и ударился в причуды. Разве, что "Пратум интегрум", но они в России почти не выступают.

Замечу, что такое состояние музыкальной жизни целиком связано с советским прошлым. Оно достаточно выпукло показывает, к чему приводит попытка отгородиться от остального мира в видах построения чего-то небывалого. Итог - культурная изоляция и скатывание до состояния задворок. Зато есть целая плеяда исполнителей "патриотической" песни во главе с Иосифом Кобзоном, готовых разливаться соловьем при любых прижимах, лишь бы деньгу платили.

Tags: Думы, Думы о Росси
Гыгыгы! Клиберна давай!
Юлия Лежнева?
Ей всего 25. Она пока еще набирает силу. И она уже "не наша", у нее многолетний контракт с DECA.
Ну не трахнул её клиберн. и чо теперь???

Deleted comment

Вот судьбы британского рока (попсы пошлейшей) и нашей попсы мне вообще не интересны.