papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Про марши

Если говорить серьезно, то эти марши, в том виде, как мы их сейчас видим, организуются людьми очень мало общего имеющими с русским народом. Это даже не блоГГер Овальный, и не поэт-зороастриец Юдик Шерман, которого с непонятного перепугу привлекли аж в праздничный день за разжигание.

Это - достаточно циничные и расчетливые люди. Не получилось с "несогласными" с их клубком единомышленников, попытаемся сделать с другого конца. Но самое любопытное, что тут успех может быть большим.

Во-первых, я лично не помню, может не прав и что-то пропустил, чтобы Путин обращался к русским как к русским. Он оперирует какими-то непонятными "гражданами России", иногда "россиянами", слава Богу, что не "россиотами". Если серьезно, это очень наглядно показывает, что Пу никакой не политик, а просто технократ, с которым общество просто заключило временный общественный договор. Так вот он, похоже, даже не понимает, что вообще-то есть люди, которым просто приятно говорить по-русски, думать на этом языке.

Во-вторых, полное забвение, именно забвение интересов русского народа на фоне раздражающего общество заигрывания с Кавказом.

В-третьих, очень уж все хорошо понимают, кто такие наши "олигархи".

Т.е. социальная база национального протеста всяко больше, чем у нравственно и умственно деградировавших "несогласных". Вот это и понимают те люди, что заказывают эти марши.

Последнее вовсе не означает, что мне нравится привлечение Юдика Шермана по статье за разжигание. Я отношусь к нему достаточно плохо, но, пардон, он вообще ничего такого разжигательного не сказал. Этак скоро по статье за разжигание будут хватать любого, кто просто посмотрит не так.

Лично я за национализм. Т.е. за то, чтобы в обществе партии служили не абстрактным "общечеловеческим ценностям", а служили национальным интересам. Т.е. служили интересам РУССКОГО народа. Вот и все.

Думаю, после выборов 4 декабря, эти марши будут только нарастать в накале страстей и числе участников. Я даже не удивлюсь стихийному маршу 5 декабря под лозунгом: "Нас обманули!"

И еще. Про Пу.

Как технократ он начисто лишен видения стратегии. Все, что он делает - решает конкретные практические задачи. Т.е. все это - тактика. Пока это работает, но уже накопился целый ворох проблем, которые не решаются именно потому, что Путин не политик. Он не видит перспективы. И поэтому просто не замечает те проблемы, которые появляются в следствие непонимания стратегических перспектив.

Вот загоняют в глубь проблему Сев. Кавказа, думая, что само рассосется, как рассосалась в Британии проблема Сев. Ирландии, во Франции проблема Корсики, в Испании, похоже, рассасывается проблема Земли басков. Если уповать только на то, что время лечит, то нифига хорошего не выйдет. И потом, пардон, там не было культурного конфликта. При всем различии корсиканцев и французов, у них примерно одинаковый менталитет. Я уж молчу про фактическую идентичность в образе мыслей у католиков Сев. Ирландии и остальной Британии. Да есть т.н. низовой местный сепаратизм, но культурологической проблемы нет. В Лондоне северный ирландец ничем не будет выделяться от уроженца Сасекса, он не будет вести себя вызывающе-хамски, даже акцента у него не будет. А пока мы видим позицию страуса во всей красе. Отнимают деньги у тех, кто может и хочет работать и дают их тем, кто работать не хочет, а хочет показывать свою мужчинкость.

В тот момент, когда вред от нерешенности новых проблем, вызванных непониманием стратегических перспектив, превысит пользу от решения старых проблем, Пу закончится. И время начала конца Пу начнется, когда его изберут вновь президентом.

Есть ряд политических мечтателей, видящих в Пу потенциального Бориса Годунова или российского Наполеона. Но, во-первых, тому есть чисто технические препятствия, а во-вторых, все-таки Пу, при том, что он действительно выдающаяся фигура, все-таки не тянет в РУССКОМ народе на роль хозяина именно что Земли РУССКОЙ. Я почему про таких мечтателей говорю? А потому, что некоторые даже в "сферах" сидят. Замечу, даже нормальные люди, ибо у них хоть какие-то убеждения есть, в отличие от той своры, что составляет основу "сфер".

И самая большая проблема в том, что совсем не ясно, кто придет Пу на смену.

И еще. Пу мог бы продлить "общественный договор", создай он в следующее свое президентство пусть и нечто аморфное, типа конфедерации из России, Украины и Белоруссии, но, похоже, это технически не реально. И во многом потому, что Пу и его окружение совсем не умеют работать в конкурентной политической среде на той же Украине. Т.е. ни о каких нормальных пророссийских политических силах на Украине и в Белоруссии и речи не идет. Т.е. это проблему будет решать уже его приемник. Максимум, что сможет сделать Пу, еще сильнее привязать через Таможенный союз Бацку, и, может быть, затащить в этот союз Украину.

Вот такие пироги выходят из всех этих маршей. Главный их организатор - сам Пу, ибо это он создал в обществе напряг своими страусиными действиями. Ну, а люди, что стоят за всем этим, просто используют его явные ошибки.

PS. Человек, что вломил Юдика Шермана, заслуживает всяческого презрения. Юдик Шерман тип еще тот, но иудой, доносчиком, насколько я знаю, он никогда не был.
Tags: Думы о России, Элегируя на арфе
Тут вопрос не в том, кто выглядит идиотом, а кто нет. Я вовсе не говорю, что я бы на месте Пу был бы лучше. Скорее всего хуже. Вопрос не во мне. Вопрос в том, что Пу заключил со страной некий общественный договор, пока он его исполняет, исполняет куда лучше, чем любой другой на его месте, проблема только в том, что дороги в Новгородской области улучшаются куда медленней, чем нужно, а в Псковской области так и вовсе приходят в негодность.

Ну, и куча ошибок, которых Пу наделал сам. Например, та же пресловутая "опора на Кавказ".
Действия начинаются с планирования. Планирование, с осознания цели. Цель определяется мировоззрением или другими словами тем, что Платон называл идеей.
Двадцать лет назад в России победила идея "каждый сам за себя" Следование этой идее породило новое смутное время, подвело страну к опасной черте и как следствие, породило всплеск интереса к идее национал-социализма (если рассматривать термин без идеологической подкладки)То есть, к возврату идеи "общественный интерес выше личного".

"Лично я за национализм." (С)

Добро пожаловать в клуб.
В какой-такой клуб?

И при чем тут национал-социализм. Про НС идеи можно было говорить в 90-е и до 2003/4 года. Никакая национал-социалистская идеология в России не возможна. Нет, она возможна как нечто маргинальное, но людям она не интересна.

Под национализмом понимается не измерение черепов и этнические чистки, а четкое соблюдение политическими лидерами и государственными деятелями интересов народа. В конце концов, говорим, мы про национальные интересы применительно к внешней политике, так вот и во внутренней политике должно быть служение именно русскому народу, не абстрактным россиянам, людям без роду и племени, а именно русским, уж коли страна наша называется России.

Иначе ее следует назвать Россияния.

Немец себя называет немцем. И Конституция Германии оперирует понятием Deutsche Volk (немецкий народ), а не "граждане Германии" или какие-нибцдь дойчлянде.
Я не зря оговорил значение термина ремаркой "вне идеологического обременения"
Вы пишете о том, что интересы России должны быть приоритетом номер один. Это называется национализм.
Вы призываете к социальной справедливости. Это называется, если не ошибаюсь, социализм. Итого, национал-социализм в чистом виде.
А измерение черепов и утилизация унтерменшей, это нацизм. Это немного другое.
У Соколова есть исчерпывающая тему формулировка
"Я националист и в своем национализме всегда полагал, что если живущий русским языком и русской культурой человек любит Россию, считая ее своей единственной родиной, и работает для ее славы и благоденствия, то будь он хоть негром преклонных годов -— какое это имеет значение. Он русский в силу общности языка, культуры и судьбы, а где устроители выставки нашли желающих измерять черепа тем, кто составляет славу России, я не знаю."
Я нигде к т.н. "социальной справедливости" не призывал. Я никогда не скрывал, что являюсь христианским социалистом, но именно в классическом, баварском понимании: "Пусть сильные подставят плечо слабым", но ни о каком захребетничестве слабых, что подразумевает социализм, идущий от Маркса и Каутского, или дележке чужого имущества, что подразумевает коммунизм, я не говорил.
"Я никогда не скрывал, что являюсь христианским социалистом"

Что значит имя? Роза пахнет розой,
Хоть розой назови ее, хоть нет. (С)
Не все, что носит имя "роза" пахнет именно розой, некоторые розы вообще не пахнут. Например, совсем не пахнут розы готических построек.

Ну, и чтоб закрыть тему с национал-социализмом. Национал-социализм - термин немецкий, и в немецком языке национал-социализм и нацизм суть синонимы. Я привык вещи называть своими именами, а не заниматься словесной эквилибристикой.

И потом, в рамках национального дискурса могут реализовываться любые политические течения от либеральных, до консервативных или еще каких. Важно не это, важно, чтобы сторонники той или иной политической силы не противопоставляли себя народу, а брали во главу угла соблюдение его интересов. Что собственно мы видим, например, в теперешней Германии.
"не заниматься словесной эквилибристикой"

Согласен.

Deleted comment

Вы знаете, я не верю в конспирологии. Вспомните лучше, как Вы летом пророчили войну на Кавказе, которую устроят для нового пришествия Пу в президенты. И где эта война?

Весь вопрос в том, что Вы, выехав как-то за пределы МКАД испытали культурный шок от дорог и рекламы по радио машин производства ВАЗа, а я вот каждый день эти дороги лицезрею, и я даже знаю почему люди в глубинке покупают не сраное гуано в виде всяких "пыжиков" и прочей лабуды, а именно классику ВАЗа, хотя у многих и мерины в гаражах стоят. Просто потому, что починить классику можно самому или позвать соседа по улице, а вот пыжик надо чуть ли не в Питер гнать, чтобы лампочки поменять.

Я бы, кстати, тоже классику как повседневную машину купил, да у меня рост и радикулит не позволяет, да и езжу по проселкам, где всякие Райндж Роверы просто сдохнут. Потому езжу каждый день на УАЗе, чего и всем советую.

Вот так она жизнь на практике-то выглядит, если за МКАД выехать. И люди за МКАДом за Зюгу никогда как за президента не проголосуют, да и коммунисты уже народ утомили, а вот разбитые дороги люди каждый день видят. А разбиты они потому, что кто-то шибко умный деньги на Лимпияды да на Кавказ выделяет, а не на развитие страны.

Deleted comment

Знаете, а вот в пару деревень лично я на коне осенью и весною, а порой и зимою и езжу. Без шуток.

Мне просто любопытно, в каком мире Вы лично живете, что столкновение с существующими реалиями вызывает в Вас культурный шок. Вы просто даже не понимаете, что за каждым, кто пришел на этот марш, стоят сотни, если не тысячи, кто с охотою может прийти на него года через четыре, если ничего во внутренней политике не будет меняться. И это будут не сопливые студеньтешки из НБП, а самые настоящие парни и мужуки из глубинки.

И войны никакой не будет на Кавказе, по крайней мере по инициативе Кремля, ибо это будет означать крах его политики на Кавказе. Люди тут же выкатят предъяву: "А на что профукали кавказские трансферы?"