papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Про глобальное потепление и импорт сельхозпродукции



Читал в Тхе Тимез статью каких-то коррумпированных полоумков, что в целях снижения выброса парниковых газов надо запретить коров. Мол, коровы, пардон, пускают ветры, а от этого растет количество парниковых газов, от чего происходит глобальное потепление, и потому мы все погибнем. Завершают свой вынос мозга они призывом отказаться от молока, молочных продуктов и говядины.

Что тут сказать?..

Верить всему этому бреду могут только имбецилы. Да, коровы склонны пускать ветры. И что с того? Так они дойдут до такого изящества, что и людей с бурчанием в животе будут расстреливать, оправдывая это боротьбой со всемирным потеплением. Вообще, вся эта история со всемирным потеплением одно большое надувательство и очень смахивает на борьбу с озоновой дыркой, птичьим гриппом и лихорадкой Эбола.

Это не значит, что потепления нету. Вполне может быть, что оно есть. Правда, может статься, что его и нету. Но даже если оно есть, этиология его с деятельностью живых существ никак не связана. В год вулканы планеты Земля выбрасывают столько парниковых газов, сколько не смогли выработать все живые существа с момента возникновения жизни на Земле. Это включая не только жизнедеятельность человека, как биологического существа, но и как существа экономического, т.е. все наши выбросы парниковых газов от экономической деятельности, начиная с момента получения первой керамики.

Тоже самое можно сказать и про усердное навешивание лапши на уши, что сейчас пошло в инторнетах, про то, что Россию ждет голод. Россию голод не ждет, как и рост цен, если и будет, то небольшой. Россия - нетто-экспортер сельскохозяйственной продукции, т.е. за границу РФ продает продукции сельского хозяйства больше, чем покупает. В прошлом году экспорт составил 15 млрд. долл, а импорт 12 млрд. долл. Другое дело, что у нас не растут апельсины, бананы и ананасы. Но они и в странах ЕС не растут. Что касается оливкового масла, то его с удовольствием будет поставлять тот же Иран.

Так что вопль прА грядущий российский голодомор из той же оперы, что и призыв уничтожить всех коров нафиг и не пить молоко.
Tags: Просвещая наставляй
Турки уже потирают руки в предвкушении... Россия фактически открыла свой рынок для их яблок и помидоров, запретив импорт из ЕС. Латиноамериканцы (Бразилия, Аргентина, Уругвай, Чили) что-то подозревают по поводу говядины и куриного мяса. В общем, мир многогранен, и желающих торговать едой более чем достаточно.
Россельхознадзор снял ограничения на поставки мяса из Бразилии
http://lenta.ru/news/2014/08/06/brazil/
Что и требовалось доказать.
Вы невнимательно читаете. У меня эта новость уже была: http://papa-gen.livejournal.com/3704945.html
видел, разумеется
для комментирующего ссылка
Апельсины, бананы и пр. у нас не растут, но зато растут абрикосы, сливы, вишни, тютина, вкусные настоящие груши и яблоки. А так же смородина, малина, крыжовник и ежевика.
А в магазинах даже в сезон - всё те же бананы и апельсины, плюс восковые яблоки и безвкусные грушы. Если сливы, то только одного сорта. И всё почему-то из других стран. Даже редиска из Израиля.
Понятно что ритейлерам не выгодно наше отечественное - возни слишком много, выгоды мало. А частная торговля практически исчезла. Везет только тем, у кого дачи есть.
В "Магните" много отечественного.

Йага Баба

August 6 2014, 20:48:34 UTC 5 years ago Edited:  August 6 2014, 20:48:57 UTC

Ну я по нашим, Подмосковным "Магниту", "Пятерочке" и "Дикси" сужу, - специально этикетки на ящиках читаю. Практически всё из за тридевяти земель.
Только огурцы, помидоры, зелень и салаты - из Белой Дачи и тому подобных встречаются.
Москва и Подмосковье не Россия. Это особый выдуманный мир с искривленными ценностями.
Мне кажется, лучше всех о потеплении могут сказать северяне - им виднее может быть. Так вот я сказал бы, что потепления особого не замечается. Изменение и деформация климата заметны, а чтобы теплее стало - это вряд ли. Может, есть пара градусов туда-сюда, но ощутим ли мы это?
Учитывая то, что мы, предположительно, живём в зазоре между ледниковыми периодами то, возможно, не с тем боремся вовсе.
А у нас тут всё покупают на рынке типа базара — из иномарочного только бананы и апельсины. Из Закавказкья завозят то, чего здесь не растёт в нужном количестве. А так предпочитают скупать только местное.
А мяса импортного никто и не видел никогда.
Консервы рыбные — тоже российские, как и прочая рыба.
Зимой для украшения стола покапают немного фруктов и ягод, а вот яблоки и грушы скупают ящиками на осенних ярмарках.
И в холодок подвальный.
Сам забиваю морозильную камеру местными ягодами и фруктами.
Так что Вы правы — Москва и Подмосковье — не Россия.