papa_gen (papa_gen) wrote,
papa_gen
papa_gen

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Кредиторам Греции неминуемо придется отказаться от еще большей части задолженности этой страны



Отчет "тройки" будет "ужасным", заявили представители ЕС агентству Reuters.

Представители "тройки" международных кредиторов Греции, анализирующие нынешнюю ситуацию в этой стране, готовы дать самую мрачную оценку. Кредиторам придется отказаться от претензий на возвращение еще большей части греческой задолженности, сообщает 24 июля агентство Reuters, ссылаясь на трех высокопоставленных представителей Евросоюза.

Представители Еврокомиссии, Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Международного валютного фонда (МВФ) в настоящее время проверяют выполнение Афинами согласованных мер по сокращению бюджетного дефицита и реализацию запланированных реформ. Результат проверки предсказуем: Греции не удается выполнить взятые на себя обязательства, заявили далее собеседники агентства. "Анализ способности Греции расплатиться по долгам будет совершенно ужасным", - добавили они.

Между тем министр экономики и вице-канцлер ФРГ Филипп Рёслер (Philipp Rösler) вновь подчеркнул, что дальнейшая помощь Греции зависит от выполнения ею обязательств по экономии бюджета и реформам. В противном случае ей не избежать банкротства, и тогда грекам придется принять решение о выходе из еврозоны, заявил Рёслер в интервью газете Rheinischer Post, которое в бумажной версии будет опубликовано 25 июля.

Греческое правительство тем временем сообщило о планах по сокращению государственного аппарата. В ближайшее время будут упразднены или объединены с другими 213 государственных учреждений, заявило министерство финансов 24 июля. Многие из этих ведомств фактически не имели собственного поля деятельности. В частности, будут объединены в единое целое 65 различных ведомств по защите молодежи.

Таким образом предполагается сократить 5256 рабочих мест. Часть госслужащих будет отправлена на пенсию, другая часть будет переведена в другие учреждения. Тем самым предполагается ежегодно экономить аж 40 миллионов евро. Но 65 ведомств по делам молодежи впечатлили экспертов "тройки".

Эксперты "тройки" полагают, что заключение нового соглашения с банками и частными кредиторами не избежать. И кредиторам неминуемо придется отказаться от еще большей части задолженности этой страны.
Tags: Элегируя на арфе

ole4ka_22

July 24 2012, 21:41:13 UTC 7 years ago Edited:  July 24 2012, 21:43:26 UTC

Иногда возникает стойкое и непреходящее желание, чтоб кредиторы эти, таки не получили НИЧЕГО от Греции, да и вообще ни от кого. Честно говоря. паразитирование на чужой стране и экономике - любимое занятие многих кредиторов. Круговорот бабла в природе, где Греция, Испания, да и любая другая страна, социум, или отдельный индивид являются только объектом выкачивания денег - порочен и должен развалиться. ИМХО.
Я реалистка и понимаю принципы действия кредитных учреждений, но ведь что такое кредиторы Греции? Это люди, которые умудряются снимать сливки с одного молока по два и три раза. Жадность фраера сгубила. И Если некоторые финансовые институты почат в бозе под гнетом собственных непомерных аппетитов - туда им и прямая дорога.,без кочек и под уклон. Жалко что тащУт весь мир в свою яму.Как американские инвесторы, вкладывающие деньги в американский рынок недвижимости и ипотечное кредитование лопнули в 2008 году. Жадность до добра не довела.
Посадить все население на крючок кредитов, впарить - кому надо и не надо кредит - это любимое занятие банкиров. Одна знакомая недавно уволилась и Сбербанка. Сказала - 30 лет проработала, а сейчас противно. Заставляют КАЖДОМУ впаривать кредит. Списки составлены на каждогоклиента и идет обработка. Предложить, рассказать - ВПАРИТЬ. А процент то у них - 19-20 по кредитованию.... И так везде. В Америке еще интереснее. Мне подруга рассказывала, как ей, человеку некредитоспособному с самой голимой кредитной историей в мире (она кредиты просто не отдавала и все) до последнего слали кредитки с лимитом в несколько сот долларов! Её уже банкротом суд объявил. И фиг - шлют! Так что если кредиторы Греции обломаются, я буду переживать за рубль, Евро и экономику, но внутри себя радоваться ))))
Шлют не карточки, шлют предложения приобрести карточку. Для этого надо заполнить форму и отправить по почте. Разные отделы в банке занимаются рассылкой предложений и рассмотрением заявок. Вероятнее всего был бы отказ в кредите.
/Шлют не карточки, шлют предложения приобрести карточку/

А она с этого предложения ходила и наличные деньги снимала?)))))))))))) Наснимала на 200 тыщ долларов
Потом в суде доказала свою финансовую несостоятельность и пошла с решением "банкрот" дальше. Это был её личный эксперимент - сколько же денег ей выдадут банки.
Зачем Вы мне это рассказываете? Особенно про заявки, когда практика рассылки кредиток по почте уже даже была начата в России - да вовремя запретили!

Никаких карт она САМА не оформляла. Банк сам слал ей кредитки. При чем даже тот, в котором она была должна.
Я не была в Америке, но мои подруги, которые там по сто лет живут, много интересного рассказывали. И про социальную и про финансовую систему, и про то, что например если у тебя нет своего дома, ты говно. Например, бывший муж другой в период кризиса просил её ему помочь, так как у него не было средств погашать ипотечный кредит, он потерял работу, и дом стоимостью два с половиной миллиона могли у него отобрать.(Ипотека форева, денег уплаченных и полностью покрывших первоначальную цену дома ему никто бы не вернул) На мой вопрос а на кой ляд ему ОДНОМУ ДОМ??? Она сказала - как это без дома? Это если у тебя дома нету - жизнь вообще не удалась.
Сама она тоже выплачивает кредит за совой дом, стоивший что то около 200 тысяч, заплатила уже две его цены, даже по американским процентам и это не предел. Продолжает платить дальше.
То есть передо мной встает красивая картина ВСЯ Америка, за редким исключением пашет на финансовую систему. Культура и мораль, общественная жизнь подчинена тому, чтобы ты был КРЕДИТОплательщиком ВСЮ жизнь. Вся страна в рабстве у финансовых институтов.
Удивляюсь такому самопожертвованию более сильных государств для более слабых. И всё ради великой идеи объединённой Европы. Могут ведь, когда захотят ( жертвовать собой ради ближнего )