Революционные движения, как диверсанты на службе у великих держав
Написать этот пост меня вдохновили бодрые строки какой-то феминистки на сайте русской службы Би-би-Си:
Здесь дамам не открывают дверь, не подают пальто, не подносят сумки, а если в метро какой-нибудь мужчина срывается с места и уступает его вошедшей в вагон женщине, то сразу становится ясно, что это гость британской столицы, незнакомый с местными обычаями. У песочниц здесь полно папаш, ревностно взирающих на куличики, которые лепят их чада, и я не раз самолично слышала слово househusband (ведущий домашнее хозяйство муж), сказанное в ответ на вопрос о роде занятий. 21го февраля 1848го года в Брюсселе вышел "Коммунистический манифест" Карла Маркса. В тот же день в Париже начались волнения, спустя несколько дней приведшие к отречению и бегству Луи Филиппа (в конце того же года Президентом новой Республики стал Наполеон III). Следом за францией, революции в 1848м году вспыхнули по всей Европе: в Германии, Венгрии, Бельгии, Италии, Чехии и других странах и провинциях Европы.
Практически, не затронуты революцией оказались Великобритания (несмотря на сильное чартистское движение и наличие ирландсого сепаратизма), Нидерданды, Российская Империя и Османская империя. Но в 1849м году Маркс окончательно переселился в Лондон, а не в Москву или Стамбул. 28 сентября в Лондоне прошел митинг, участники которого проголосовали за создание первого Интернационала. Коммунистический манифест и Первый интернационал (лидерами которого стали Маркс и Бакунин) принято считать вехами, отмечающими появление коммунистического движения.
Коммунистическое движение опиралось на британских чартистов и фабианцев, а ткж феминисток и сионистов (создатель теории классовой борьбы и наставник Маркса Моисей Гесс является одним из создателей сионистского движения). Почему это важно? Потому что феминистическое движение набрало силу именно в Англии, в правление Королевы Виктории (предположительно, незаконнорожденной дочери секретаря Королевы Виктории Саксен-Кобургской, ее матери). Коронация Виктории в 1837м году привела к разрыву унии с Ганновером, поскольку там было принято салическое право, по которому женщины не являлись наследниками.
В 19м веке во всем мире права женщин были ущемлены. Наравне с детьми и умалишенными, женщины официально считали
Первой влиятельной феминистической организацией стали суфражистки, учредительный съезд которых открылся 19 июля 1848го года в Сенека-Фоллз, штат Нью-Йорк. Суфражистки объединяли, преимущественно, англоязычных женщин США, Великобритании и британских доминионов. Предшественницами суфражисток была женская масонская ложа "Права человека" эпохи Великой Французской революции.
Лидер французских феминисток (одновременно аболиционистка) Олимпия де Гуж была казнена на гильотине за критику Марата и Робеспьера. Однако при термидорианском режиме все кадровые вопросы решаются в салоне мадам де Сталь (дочери банкира Неккера, отставка которого с поста министра финансов привела к началу Великой Французской революции), самой мадам и ее подругами (в числе которых - Жозефина де Богарне, которую де Сталь познакомила с протежируемым ею Наполеоном).
Феминизм лежит в основе меровингийской мистики, актуализированной в правление Марии Терезии в 1741-1780, а в ВФР связанной с именем Королевы Марии-Антуанетты (защита которой привела Олимпию де Гуж на гильотину, а мадам де Сталь - ко временной эмиграции в Лондон). Эта мистика сейчас широко известна, благодаря фильму Ховарда по роману Дэна Брауна "Код да Винчи". Суть ее, если коротко, в том, что миром должны править женщины.
Феминизм уходит корнями в незапамятную историю. Характерна, к примеру, роль Юдифи и Эсфири в Библии. Роль женщин в агентурной работе невозможно переоценить (интересно, что в фильмах о Джеймсе Бонде руководителем британской разведки является женщина, и весь "героизм" Бонда явным образом представляет сексуальную сублимацию). Влияние жен на наделенных властью мужей использовалось во все времена. Именно с ним связан обычай заключения династических браков. Историю мужчин отражают официальные документы. История женщин нигде не отражена.
Спецпроект "сионизм" имеет меньшее значение для британских спецслужб, но по-своему очень важен. Особенно, в сопряжении с исламским (ваххабитским) проектом. Первоначальной целью сионизма было формирование еврейской нации, на базе сектантских групп "иудейского" профиля.
Корнями эти группы уходили в Средневековье, когда у каждой профессиональной группы был свой культ (обычно - культ какого-н. святого, восходящего к языческому богу), со своей метафизикой и своей мифологией. В те времена финансовая деятельность жестко табуировалась, ибо деньги составляют основу Власти (деньги - особенный вид информации, позволяющей соотнести любое социальное явление с любым другим и т. о. обеспечивающей расчет социальных процессов).
Профессиональная группа финансистов имела "еретический" культ, радикально противопоставлявший себя официальному христианскому. Т. о. иудейская секта не подпадала под действие антиростовщического законодательства и "евреи" могли вести дела. В то же время, поддерживаемый князьями антисемитизм позволял им полностью контролировать еврейских зицев.
Сионизм возник, когда впервые появился проект строительства Суэцкого канала. Первый проект Канала возник еще во время Египетского похода Наполеона, но ему было не суждено завершиться. Однако уже тогда Наполеоном были предприняты первые попытки создания паневропейского еврейского движения.
В середине 19го века были предприняты новые шаги к строительству Суэцкого канала. Неоднократно возвращался к вопросу о Канале Мухаммед Али-Паша, но так и не смог приступить к строительству, ограничившись массовым строительством ирригационных сооружений (с целью подготовки кадров). Мухаммед Али умер в 1848м году. Еще в 1844м году он сделал соправителем - приемного сына Ибрагима (мусульманина греческого происхождения), пытаясь передать ему пост вице-короля. Однако Ибрагим, уже назначенный хедивом (правителем) Египта, тут же скончался, в том же 1848м году.
Только в 1854м году, когда после смерти Аббас-паши, хедивом стал четвертый сын Муххамеда Али, Сеид-паша, французский адвокат Ф. Лессепс получил от хедива (с которым его связывали давние отношения) фирман на строительство Канала. В 1855м фирман был подтвержен султаном, в Париже было создано акционерное общество и в 1859м началось строительство.
Канал был открыт в 1869м году. А в 1870м Бисмарк спровоцировал нападение Франции на Пруссию и разгромил войска Наполеона III под Седаном. В ходе переговоров о капитуляции Франции, французским отделением Первого Интернационала был поднят мятеж и создана Парижская коммуна, развязавшая недолгую гражданскую войну, подорвавшую, однако, позиции Тьера на переговорах с Бисмарком. Франция была серьезно ослаблена и не смогла воспрепятствовать росту британского влияния в Египте. В 1875м году лорд Дизраэли выкупил у хедива его половину акций Канала.
Первые сионистские манифесты Калишера и Моисея Гесса были опубликованы в 1860м и 1862м гг (т. е. сразу после начала строительства Канала). В 1881м году началась Первая алия - оплаченное Ротшильдами массовое переселение евреев в Палестину. В 1897м году на учредительном съезде в Базеле была создана Всемирная Сионистская организация.
В Англии право иудея быть депутатом Палаты Общин было завоевано Лайонелом Ротшильдом (внуком основателя династии). В конце 1847го года он был избран, но в 1848м отказался приносить присягу на Евангелии. Его отказ стал началом многолетней дискуссии. Лайонел избирался еще несколько раз, пока в 1858м году не получил право присягать на Торе. Так был создан прецедент, уравнявший иудеев в правах с христианами (в Англии прецедентное право).
Бенджамин Дизраэли был сыном выкреста (эмигранта из Венеции), хорошо знакомым с культурой и нравами еврейской общины Лондона. Политическую карьеру он начал, перейдя из партии вигов к тори и прославившись в Палате Общин горячими выступлениями в поддержку чартистов. Создав движение "новых тори" (идеологически - союз британской земельной аристократии и пролетариата), 1846м году возглавил тори, в 1848м возглавил тори в Палате Общин. В 1852м году Дизраэли стал министром финансов (ключевой пост в тогдашней Британии), а в 1868м - Премьер-министром.
Целью поддержки сионистского движения для англичан было создание вблизи Суэцкого канала мятежного европейского анклава, нашпигованного террористами. После перехода Канала в совместное британо-французское владение, а спустя 7 лет и оккупации Египта британцами, как раз и начинается Первая Алия. Канал имел важнейшее значение для контроля над Индией и начавшейся колонизации Китая. Центрами сионизма в конце 19 - начале 20го вв были Лондон и Париж, его поддерживали британские и французские Ротшильды.
Вторая Опиумная война велась англичанами и французами во время старта строительства Суэцкого Канала, в 1856-1860 гг. Перед началом Второй Опиумной войны, в 1852м году, в соседней с контролировавшейся британцами провинцией Гуандун провинции Гуанси возникло революционное государство мятежников-тайпинов ("восстание длинноволосых", 1850-1864 гг). Тайпины были синкретической сектой, соединявшей черты христианства, буддизма, даосизма (китайского шаманизма) и конфуцианства.
В основе учения тайпинов было всеобщее равенство и братство и близкое наступление эры всеобщей гармонии, которой должно предшествовать уничтожение сил зла. Население организовывалось в трудовые армии, с "выборностью" командиров. Тайпины и подобные им движения (особенно сильными были "Триады", поднявшие в Гуандуне восстание "красноголовых" в 1854-62 гг), банды которых захватили почти весь Китай, серьезно ослабили Цинское правительство. Сунь Ятсен, кстати, создавал свой Гоминдан в зоне британского влияния, в Гуандуне, причем коммунисты первоначально входили в Гоминдан.
Этот беглый обзор призван показать, что организованные революционные движения - коммунисты, бонапартисты, карбонарии, сионисты, тайпины, феминистки - не могут возникать спонтанно и "снизу". За ними стоят великие державы и их бюрократии. Все эти движения строятся по единому образцу. Целью этих движений является подрыв противника изнутри. Как правило, подрывные движения работают в интересах талассократий.
http://schegloff.livejournal.com/333281.html?thread=11042529#t11042529
К сожалению, прописывать в деталях спецоперации, при помощи которых проводятся революционные диверсии, для меня абсолютно неподъемно по времени и силам. Т. б., что это была бы пустая трата времени, т. к. подобные исследования, проведенные на высоком профессиональном уровне и на основе архивных материалов, существуют, и результаты их изложены в спецучебниках, по которым преподают в разведках. Желающие ознакомиться с темой могут попытаться купить спецучебники (задорого, ибо вынос их из охраняемых зданий запрещен) через Интернет.