asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

New World Order

На что рассчитывают немецкие шпионы? -3

В принципе, ликвидация (или просто понижение личной энергетики, создание множества мелких проблем, начиная с "перегорела лампочка" и заканчивая "не успел на самолёт", с индукцией дистресса и невротизации) может осуществляться и в автоматическом режиме. Методами Big Data, которые уж сейчас, например, широко используются в рекламе. В т. ч. в политической.

Сейчас каждый, кто не жил на Луне последние пять лет, знаком с термином Big Data. Этот термин значит и то, что все, что мы делаем — в интернете или «офлайн» — оставляет цифровой след. Покупка по кредитке, запрос в Google, прогулка со смартфоном в кармане, каждый лайк в соцсети: все это сохраняется. Долгое время никто не мог понять, для чего хорошего могли бы пригодиться эти данные — кроме тех случаев, когда в ленте Facebook всплывает реклама средств от гипертонии, потому что недавно мы искали в Google «как понизить давление». Непонятно было и то, чем же является Big Data для человечества — большой опасностью или большим достижением? Но с 9 ноября мы знаем на это ответ. Ведь и за предвыборной кампанией Трампа в интернете, и за кампанией в поддержку Brexit стоит одна и та же компания, исследующая Big Data: Cambridge Analytica и ее директор Александр Никс.
https://www.svoboda.org/a/28165699.html

Процесс, который Козинский сотоварищи разработал за последующие несколько лет, достаточно прост. Во-первых, тестируемый получает список вопросов, онлайн-тест. Из ответов на него ученые вычисляют личные ценности испытуемого. Далее, Козинский с командой изучают действия испытуемого: лайки и репосты в Facebook, а также его пол, возраст и место жительства. Так исследователи получают связи. Из простого анализа данных в сети могут получится необычные выводы. Например, если мужчина подписан на страничку бренда косметики MAC, он с высокой вероятностью является геем. Наоборот, сильный показатель гетеросексуальности — если человек поставил лайк хип-хоп группе Wu-Tang Clan из Нью-Йорка. Поклонник Леди Гаги с высокой долей вероятности экстраверт, а человек, ставящий «нравится» философским постам — интроверт.
Козинский и его коллеги беспрестанно совершенствовали свою модель. В 2012 году Козинский доказал, что анализа 68 лайков в Facebook достаточно, чтобы определить цвет кожи испытуемого (с 95% вероятностью), его гомосексуальность (88% вероятности) и приверженность Демократической или Республиканской партии США (85% вероятности). Но процесс идет дальше: интеллектуальное развитие, религиозные предпочтения, пристрастие к алкоголю, курению или наркотикам. Данные даже позволяли узнать, развелись ли родители испытуемого до его совершеннолетия или нет. Модель оказалась настолько хороша, что стало возможным предугадывать ответы испытуемого на определенные вопросы. Опьяненный успехом, Козинский продолжал: скоро модель смогла лучше узнавать личность после десяти изученных лайков, нежели его коллеги по работе. После 70 лайков — лучше, чем друг. После 150 лайков — лучше, чем родители. После 300 лайков — лучше, чем партнер. С еще большим количеством изученных действий можно было бы узнать о человеке лучше, чем он сам.
<...>

Никс искренне объясняет, как его компания этим занимается (лекция
доступна на YouTube). Его фирма закупает персональные данные из всех возможных источников: кадастровые списки, бонусные программы, телефонные справочники, клубные карты, газетные подписки, медицинские данные. В США возможно купить почти любые персональные данные. Если вы хотите узнать, допустим, где живут женщины-еврейки, можно спокойно купить базу данных. Затем Cambridge Analytica скрещивает эти данные со списками зарегистрированных сторонников Республиканской партии и данными по лайкам-репостам в Facebook — вот и получается личный профиль по «методу океана». Из цифровых данных вдруг возникают люди со страхами, стремлениями и интересами — и с адресами проживания.

Процедура идентична разработанной Козинским модели. Cambridge Analytica также использует IQ-тесты и прочие небольшие приложения, чтобы получать осмысленные лайки от пользователей Facebook. И компания Никса делает то, от чего предостерегал Козинский: «У нас есть психограммы всех совершеннолетних американцев, это 220 млн человек. Наш контрольный центр выглядит так, прошу внимания», — говорит Никс, щелкая слайды. Появляется карта Айовы, где Тед Круз собрал неожиданно большое число голосов на праймериз. На карте видны сотни тысяч маленьких точек: красные и синие, по партийным цветам. Никс выстраивает критерии. Республиканцы — и синие точки исчезают. Еще не определились с выбором — точек становится меньше. Мужчины — еще меньше, и так далее. В итоге, появляется имя одного человека: с возрастом, адресом, интересами, политическими предпочтениями. Но как Cambridge Analytica обрабатывает отдельных людей своим месседжем?
http://theins.ru/politika/38490

Большие данные станут обязательным условием для игры на рынке рекрутмента. Компании, которые сегодня специализируются на каких-либо HR-технологиях, будут адаптировать свою деятельность с учетом нейронных сетей и машинного обучения. Например, технологии по распознаванию лиц будут использоваться и для оценки фото в резюме или соцсети, и для оценки видеоинтервью (стартап, который представляет автор текста, развивает технологию в этом сегменте. — дисклеймер Forbes). Представьте: вы получили не только видеозапись с ответами кандидата, но и полное досье, собранное из разнообразных источников. Технология проанализирует его мимику, жесты и голос, определит по этим данным темперамент, уровень стресса и даже процент искренности. Кроме того, программа расскажет, в какие магазины ходит соискатель и какие продукты он покупает, как часто посещает спортзал и с какой нагрузкой занимается, связан ли с криминалом и возвращает ли кредиты в срок. Больше не будет необходимости задавать вопрос «расскажите немного о себе», так как человек уже не сможет выбирать, что о нем будут знать. Все самое главное узнает машина.
http://www.forbes.ru/tehnologii/340241-kak-cifrovoy-sled-izmenit-rabotu-po-poisku-personala

В последние годы всё чаще происходят крайне странные аварии самолётов. И всякий раз причиной оказывается "человеческий фактор (вот так: если б во всём винили негров или евреев, то низзя, а винить людей, как биологический вид - можно). Предположу, что это часть рекламной кампании беспилотников. "Только в беспилотном режиме полёт действительно безопасен!".

Сегодня на конференции Hack In The Box в Амстердаме состоялся доклад Хьюго Тесо, консультанта по безопасности из n.runs AG, о полностью достоверном сценарии угона самолета при помощи простого Android-приложения.
https://habrahabr.ru/company/apps4all/blog/176381/

В докладе ФБР говорится: "Мы считаем, что Робертс имел возможность и был готов использовать оборудование для того, чтобы перехватить управление любым самолетом, оборудованным бортовой системой развлечения". Вскоре после задержания и Бюро, и Управление безопасности на транспорте США опубликовали бюллетень, предписывающий авиакомпании тщательно следить за своими пассажирами, чтобы вовремя обнаружить потенциальных хакеров. Тогда же Счетная палата США предупредила о возможности перехвата управления самолетом с помощью бортового соединения с Интернетом.
http://www.ato.ru/content/fbr-ulichilo-hakera-v-perehvate-upravleniya-samoletom

А ведь в самые ближайшие годы запланирован массовый выпуск беспилотных авто. Которые смогут быть по-настоящему безопасными только в мире, где вождение человеком (с образованием непредвиденных ситуаций) полностью запрещено. И кто сможет чувствовать себя в безопасности, если автокатастрофа может быть делом рук частного, корпоративного или государственного хакера. Странно, но одни и те же люди верят во влияние русских хакеров на выборы в США (!!!), но не верят в возможность перехвата управления беспилотным автомобилем :)

Компания Waymo из Калифорнии, занимающаяся производством технологий для беспилотных автомобилей, начала тестировать автономные грузовики, передает BuzzFeed News.

Этот проект Waymo, о котором ранее компания не распространялась, расценивают как серьезный вызов для Uber, которая год назад приобрела компанию Otto, специализирующуюся на разработках в сфере автономных грузоперевозок
<...>

Разработки беспилотных систем для автомобилей, помимо
Uber и Alphabet, ведут также и Tesla, и BMW, а самоуправляемыми грузовиками занимаются в Volvo Trucks и российской компании КамАЗ.
http://www.bbc.com/russian/news-40130439

Uber использует специальное программное обеспечение, которое позволяет не принимать заказы от чиновников, полицейских и других представителей власти в тех городах, где деятельность компании запрещена или в отношении нее ведется расследование.

Сервис такси Uber уже несколько лет использует систему Greyball, которая собирает персональные данные клиентов и анализирует их. В компании утверждают, что Greyball помогает бороться с недобросовестными клиентами, которые нарушают правила предоставления услуг.

Greyball собирает информацию как из приложения Uber, так и из других ресурсов. В частности, программа анализирует адреса, выделяя районы, где находятся административные здания. Далее сотрудники Uber анализируют, каким образом используют приложение находящиеся в этой зоне люди.

Если человек часто открывает и закрывает приложение, то он определяется в Greyball как предположительно связанный с властями. Программа также анализирует данные кредитных карт клиентов, выявляя таким образом карты, выданные сотрудникам госструктур.

В итоге, если человек определяется Greyball как имеющий отношение к властям, приложение Uber показывает, что свободных машин в настоящее время нет, либо заменяет основной экран приложения на фейковый. О существовании системы
газете New York Times рассказали несколько бывших и действующих сотрудников Uber.
http://www.bbc.com/russian/news-39164982

Минюст США начал уголовное расследование в отношении онлайн-сервиса такси Uber из-за использования секретного программного обеспечения, которое помогало водителям обходить местные регуляторы там, где была запрещена или ограничена работа сервиса, сообщает
Washington Post со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования.
http://www.forbes.ru/tehnologii/343769-vlasti-ssha-zapustili-ugolovnoe-rassledovanie-protiv-uber

Сервис заказа такси Uber, похоже, оказался в центре нового скандала: стартап уличили в использовании софта под названием Hell («Ад») для шпионажа за водителями ключевого конкурента в США — компании Lyft. Об этом сообщает издание Information со ссылкой на источники.

Издание отмечает, что программа использовалась в Uber в период с 2014 года по начало 2016 год. Приложение генерировало поддельные аккаунты пассажиров, чтобы отслеживать движение автомобилей водителей Lyft.
http://www.forbes.ru/tehnologii/342591-uber-ulichili-v-slezhke-za-svoim-glavnym-konkurentom-v-ssha

Руководство фирмы Uber объявило о планах сотрудничества сразу с несколькими авиапроизводителями, вместе с которыми компания планирует уже к 2020 году разработать и протестировать систему автоматических воздушных такси.

По словам менеджеров Uber, новая система будет испытываться в двух городах: Дубае и техасском Далласе.

Разработка самой конструкции летающих электромашин уже идет - в ней принимают участие компании Embraer and Bell Helicopter.

Хотя технология эта еще не опробована, руководство Uber полагает, что со временем путешествие на автоматическом воздушном такси будет стоить примерно столько же, во сколько сейчас пассажиру обходится поездка на обычной машине.
http://www.bbc.com/russian/other-news-39716619

«Итак, я слышал, что вы нарушаете наши правила», — сказал Кук Каланику во время личной встречи в калифорнийском Купертино два года назад. Суть претензии заключалась в том, что Uber старательно скрывал от инженеров Apple тот факт, что он тайно «маркировал» смартфоны iPhone и мог их распознавать даже после того, как приложение было удалено с гаджета.
<...>

Uber ограничила доступ к своему маркирующему инструменту рядом с штаб-квартирой Apple в Купертино, чтобы инженеры не могли обнаружить незаконный код. Предположительно, махинации Uber были замечены сотрудником Apple, работающим вне главного офиса.
<...>

Волна критики обрушилась на Каланика после того, как его компания не поддержала часовую забастовку таксистов против указа Дональда Трампа, запрещающего въезд для мигрантов отдельных стран.

https://www.gazeta.ru/tech/2017/04/24/10641557/cook_vs_kalanick.shtml#page3

Вот этот Юбер (очевидная отсылка к ницшеанскому "сверхчеловеку")... Он предоставил такое приложение каким-то, прости господи, таксистам. А как далеко он готов зайти ради собственного интереса? А ради инвестбанка, выдающего ему кредит? А ради инвестфондов, владеющих Юбер??? Смотрели фильм "Работодатель"? Такие люди руководят инвестбанками и инвестфондами. Они делают такие предложения, от которых просто невозможно отказаться.

В конечном счёте, с такими методами сбора инфо и (на его основе) моделирования личности, какие уже применяются, вовсе не обязательно давить его беспилотным грузовиком. Можно довести его до такого состояния, когда он сам прыгнет с какой-н. крыши. Или зарежет прохожего и потом станет кусаться, пока ему не прострелят затылок.

Интернет-поисковик Google изменит свой алгоритм так, чтобы исключать из результатов поиска ссылки на фейковые новости и экстремистские высказывания, сообщила компания в своем блоге.
http://www.bbc.com/russian/news-39712469

Ну, Гугл-то - филиал АНБ. Но интересно не то, что спецура цензурирует Интернет. А как это будет делаться. КТо будет решать, какие новости "фейковые" - машина, или человек? Учитывая, что профессии юристов и полицеских планируется роботизировать (ага, чтобы хозяевва фирм-производителей могли кликом мышки сделать любого постчеловека "разбойником" или "террористом"), очевидно, цензура тоже отходит машинам.

Робот-юрист, которого в Сбербанке запустили в 2016 году, позволит кредитной организации высвободить 3 тысячи рабочих мест в 2017 году, сообщил зампред правления Сбербанка Вадим Кулик на Гайдаровском форуме
http://www.interfax.ru/business/545109

Если верить документам от июня 2014 года, хакерская атака против телевизоров Samsung серии F8000 носила кодовое название Weeping Angel ("Плачущий ангел").

В них идет речь о создании особого режима работы телевизора, который должен был вводить в заблуждение пользователей, заставляя их верить, что телевизор выключен.

Вместо этого, как говорится в этих документах, вирус, которым были заражены телевизоры, заставлял их тайно записывать все звуки в комнате, а после включения телевизора и восстановления wi-fi-связи пересылать их на серверы ЦРУ.

http://www.bbc.com/russian/features-39200491

Вопрос: какое место в дивном новом мире может иметь Эрефия, учитывая здешние методы решения аналогичных задач?

Начальник Федеральной службы войск национальной гвардии России (Росгвардии) Виктор Золотов, чьи подчиненные были главной силой в разгонах и задержаниях оппозиционеров 12 июня, в пятницу заявил, что протест в российских городах похож на подготовку «цветной революции».

По его словам, сказанным в интервью агентству «Интерфакс», в этом виноват Запад: «Протестные акции имеют явную системность и проводятся по схожим сценариям, что и цветные революции в других странах. Истинные цели борьбы с коррупцией подменяются общей дестабилизацией, созданием хаоса. Под предлогом нарушений прав и демократических свобод в России средства массовой информации Евросоюза, Великобритании и США ведут постоянные информационные атаки по дискредитации политического руководства нашей страны».
https://www.golos-ameriki.ru/a/zolotov-russia-rosgavrdia-protests/3904304.html

Резиновые дубинки против Big Data? Автоматные очереди против падающих метеоритов? Дело не в том, что методы Нацгвардии это грубы и жестоки, что плата неоправданно высока. А в том, что это вообще не работает.

Как собираются кремляди партнёрствовать с разделённым Западом - хоть в лице Трампа, хоть в лице Макарона и Меркель? Они же уже ж многократно кидали Совок и Эрефию, со всеми своими обещаниями по интеграции в Европу и НАТО, "плану Маршалла для СССР" и передаче технологий. Ясно ведь, что лучшее, что может ждать Эрефию в альянсе с ФРГ против США - это роль пушечного мяса. А худшее - ФРГ опять предаст при малейшем смягчении отношения к ней со стороны США.
Comments for this post were disabled by the author