Сергей Сергеевич Каринский (enzel) wrote,
Сергей Сергеевич Каринский
enzel

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ДАРЫ ЛИЦЕКНИЖИЯ

Хоть в хорошем обществе и принято ругать эту легкомысленную и космополитичную сеть, иной раз она вылавливает из виртуальных глубин что-то любопытное и даже ценное -

полярную сову (Nyctea scandiaca), запечатлённую дорожной камерой над пустынным канадским шоссе:



или очередной чудный прозрачный Петрополь:




Tags: media, photo, сетевые пустяки
Я свой аккаунтъ въ лицекнижiи ликвидировалъ, но одного сообщества, посвященнаго старымъ книгамъ и библiотекамъ, мнѣ жаль.
Вот как! А ведь сам сей термин мною заимствован самовольно от Вас. Лицекнижие пустячно, но в нём, соответственно, больше жизни. Хотя дальше продолжать эту линию рассуждения мне бы не хотелось - она заведёт нас в зоосад.
Запоздало, но с Рождеством Вас!
Цитата от уже известного Вам пианиста Гаврилова:
https://facebook.com/koch.kokh.haus/posts/1524393387857865/
Андрей Гаврилов
Если говорить о действительно влиятельнейшей элите Германии - это 15-20 индустриальных семей-кланов. Я почти всех их знаю лично и достаточно хорошо. Так вот - они все самые настоящие ****сты.
И как раз отсюда их амбивалентность и псевдо-толерантность. Они не в "народ неполноценный не верят", а себя хорошо знают и по себе судят (то же в карикатурним виде и в неосовдепии) Уж поверь Альфи, я их 40 лет знаю и изучаю. В аккурат с 1975-го, когда стал вхож во все их кланы еще студентом первого курса консерватории. То же самое и в Италии, и в Испании. Не в такой мере, но есть.
Спасибо, и Вас с прошедшим.

Значит, Гаврилов тоже лицекнижник и фейсбуккей! Интересен? А что там за слово прикрыто звёздочками?
> Интересен?
Я его случайно у Коха увидел. Надо почитать.
> что там за слово
Не знаю, так он написал. Педерасты?
Судя по контексту, скорее, "нацисты".
М.б. Вот еще из него:
facebook .com/AGPIANO/posts/907349335978925/
Думающему человеку практически заткнут рот для любой свободной мысли, т.к. любая свободная мысль легко подгонятся под лекалы отсутствия толерантности и политкоррекности.
Философско-этические инструменты тонкая материя, как и высокое искусство, литература. Отдавать эти инструменты на потребу толпы самоубийственно для развития общества, т.к. любое развитие, любой прорыв мысли, рождающий новое качество - почти всегда болезненны для очень многих, как болезненно любое рождение нового.
В итоге вместо высокого искусства мы сейчас имеем люмпенизированную вульгарную индустрию развлечений, вместо литературы - либо пресную жвачку, претендующую на интеллектуализм, либо желтое чтиво для масс.
А вместо мысли - свинцовые штампы политкорректности, которыми убивается любая свободная мысль, нарушающая железобетонные табу, заткнувшие рты подлинным личностям.
Ну что ж, типичная правая критика массовой "демократии", вполне естественная для обитателя швейцарского поместья - пианиста-романтика.
Занятная история о попытке КГБ его отравить:
facebook .com/AGPIANO/posts/898857983494727/
Я присел за рояль. Роскошный инструмент! Какое счастье на нем работать! Сам выбирал на Бонд стрит у братьев Глейзбрукoв – бессменных директоров Лондонского отделения фирмы «Стейнвей». Пробую рояль. Чувствую, что-то не то. Почему-то педаль не работает. Средняя, для выдержанных нот. Я люблю сам проводить мелкий ремонт. Лучше чувствуешь инструмент, если сам в нем покопаешься. Лезу под рояль. Батюшки, это что такое? Все беленькое брюхо рояля увешано какими-то коричневыми сталактитами, величиной с указательный палец. Леденящую душу подозрение закралось в голову. Яд. Достали и тут.
– Натка, погляди, что за чертовщина?
Залезла под рояль и Наташа, посмотрела, удивилась, сбегала за тряпками на кухню, и мы стали стирать и смывать эту загадочную гадость. Я заметил, что рейка средней педали, соединяющая педаль с механизмом задержания длинных нот, выбита из своих зеленых суконных пазов, как-будто ее задели чем-то или стукнули по ней ногой. Кто-то из участников этой мрачной комедии задел, наверно, рейку своей железной гэбэшной задницей, пока под роялем ползал! Слава Богу, работали не пианисты! Если бы педаль функционировала нормально, я бы никогда не заметил сталактиты на брюхе у рояля. Через месяц-два умер бы тихо, и никто бы не понял, отчего.
Отправил Наташу в Москву и тут же позвонил тем самым котелкам. (MI6).
Рассказал им о сталактитах, выросших на брюхе моего рояля за время моего отсутствия в Лондоне. Котелки поверили и приехали ко мне уже через четверть часа после телефонного разговора. С собой они привезли металлические чемоданчики. Сняв пробы, они отправились в свою контору и уже через час позвонили мне и настоятельно порекомендовали переночевать несколько ночей в отеле. Пока я жил в отеле, какие-то люди в защитных масках чистили и обеззараживали мой рояль и весь наш этаж. Мне объяснили то, о чем я уже догадался без всяких анализов, жидкие сталактиты – это какое-то очень вредное для здоровья химическое соединение, ядовитые пары которого могли привести к остановке сердца. Это был последний привет совка. Котелки сказали, что скандал по этому поводу раздувать не следует. Меня всегда поражала пораженческая позиция Запада по отношению к обезумевшему от безнаказанности совку.
В читанной мной книге это всё есть, весь этот пассаж - цитата из неё.
Ну тогда вот остроумный скетч, 875622525818273:
"Закат свинцовой эпохи"
Лет 15 назад, после двадцатилетней вынужденной паузы в культурном общении с Большой Страной, я с интересом погрузился в изучение литературного мира периода её агонии.
Все эти 15 лет до сегодняшнего дня мое удивление возрастало, удивление от бытующих вкусов и оценок. А теперь всё как-то встало на место. Разложилось по полочкам. Инженеры челдуш призрачной несуществующей страны стали мне понятны, духовно окормляемые ими души тоже.
Bсe oни - возвышенности литературного ландшафтa - абсолютно(!) вымышленные персонажи из вымышленной страны. Bозможные совпадения совершенно случайны. Они - это:
Желто-прежелтый писатель Акулин-Гигиенишвили, который так и не научился говорить по-русски без кавказского акцента.
Скромно-потупленная писательница Улиткина - на разрыв душ провинциальных одиноких женщин и вечных девушек с поэтическими позывами.
Писатель Дорофеев - страждущий, но так и не приобретший способностей литератора.
Объемный писатель популярных у интеллигенции частушек Хряков - много-быстроговорящий-обо-всём, но очень малоумный господин.
Дочка Буратино - Лиса Алисовна Грубиянова, злая сплетница на коммунальной кухне.
Козлобородый описыватель недалёкого будущего, властитель дум Воронин - стебанутый школьник, жаждущий популярности.
Национально ориентированный остолоп Сахар Полипин - модифицированный последователь безымянного автора "старика ромуальдыча" из любимого совками популярного сатирического романа.
Умозрительный ходульный эстет-рецидивист Плевин - клеймит распад и его продукты мертвым языком умершего советского интеллигента второй полвины 20-го века.
И ко всем этим ярким персонажам впридачу разнокалиберные пишущие уголовники, провокаторы, и работники КГБ.
Завершает эпоху женщина-лауреат из братской республики. Неутомимый хроникер периода распада, гниения и разложения.
Недурственно!
Какая роскошь! Символично подключение людей в ластах на подступах к вершине :)

А
вдоль той дороги уже мёртвые с косами не стоят.
И тишина...
Мёртвые с косами - точнее, серпомолотками - стоят по ссылке выше.