Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Categories:

О лошадях и женщинах

Как старый кавалерист скажу: лошади красивы и грациозны во всех своих движениях, индивидуально и поэскадронно.

Постройте женщин повзводно. Какое будет унылое зрелище.Группой женщины красивы только в кордебалете. Но туда такой отбор и там их так дрессируют! Женщины красивы лишь штучно, индивидуально, особенно в момент, когда решают идти ( или не идти) с вами спать.

А если у вас прошло эротическое желание ? Золотой ореол женщины меркнет.

Вы всегда с удовольствием сядете на лошадь, которую хоть раз оседлали. Совсем не очевидно, что вы с удовольствием вернётесь к женщине, с которой переспали. А если вернётесь, то причиной тому может быть не совпадение сексуального партнёрства - нет, более прозаически: вкусный ужин, приятная беседа (или отсутствие слов - это скорее всего) или просто делать вам было нечего или никаких других вариантов вы не нашли.

Анализируйте, сравнивайте физиологические, эстетические, моральные, психологические, ветеринарные факторы - вы ни к чему не придёте, ничего не поймёте, совсем запутаетесь.

Тот случай, где сам чёрт ногу сломит. В своей жизни я любил всех своих лошадей и только трёх своих женщин.

Magister dixit:

"...Знакомы ли вы с нравами аристократии?
Если да, то вы, конечно же, знаете, что аристократы обожают скачки. Зеленые лужайки, цветы, шелковые цилиндры, шляпки размером с аэродром для какого-нибудь "Харриера" или "Яковлева-36" и ценой, сопоставимой с бюджетом общественного призрения какой-либо страны третьего мира... И конечно же лошади! Ради лошадей все и собираются. Всегда. Где уцелела аристократия - там и лошади. Но почему?

Ответ, скорее всего, нужно искать в тех временах, когда аристократия была еще достаточно "актуальным" слоем общества, а не заботливо сохраняемым пережитком старины.

И что же мы видим в тех временах? Что было в прошлом, даже совсем недавнем?

Аристократия играла ключевую роль в военном деле. А что было единственным маневренным средством в войнах от Шумера и до русско-японской? Правильно! Лошадь!
Гомеровские басилевсы сражались на колесницах.

Исход войн Александра Македонского и Юлия Цезаря зачастую решали не фаланга и легионы, а кавалерия гетайров и германских наемников. В средние века рыцарь на коне безраздельно властвовал над старушкой Европой. В степях Азии резвились всадники Чингисхана. Даже на Гражданской войне, мой дед приезжал на свидания к моей бабушке на лихом скакуне , с шашкой на левом боку. С шашкой, хоть и был артиллеристом...

Такова была роль лошади в военном деле.

Но аристократия еще и вела хозяйство. И здесь роль лошади была велика.

На конях пахали и боронили. Лошадь разбрасывала произведенное ею же самой удобрение. Коняга вывозила урожай... Волокла его на рынок. Тащила продукты к покупателю...

Лошадь обеспечивала континентальную торговлю.

Лошадь приводила в движение кузнечные и плавильные меха. Лошадь поднимала из шахт руду и откачивала воду...

Аристократия занималась и государственным управлением. Но оно во все века было невозможно без связи.

Что было основой самых быстрых и самых универсальных коммуникаций от персидской державы Великого Царя до североамериканской "Пони экспресс"?.. Ну конечно же лошадь! Сигнальные костры, правда, быстрее, но передают уж очень мало информации... И о скрытности и конфиденциальности ее не может идти и речи... Не то что письма в сумке курьера, пусть даже порой и пробитой скифскими стрелами или индейскими пулями...

Так что во всех отраслях деятельности тех эпох, когда существовала аристократия, конь играл одну из важнейших ролей..."

Я как конюх могу подтвердить насчет скромного обаяния лошадей. Шли по полю две лошади, одна положила голову на плечо другой... Такого рвущего сердце зрелища у людей я не встречал.
Люди -безволосые водяные обезьяны.Творец проапгрейдил их дав сознание, неясно правда с какой целью.
Меня в своё время поразил один факт из жизни волков.Вот два волка вступили в бой из-за волчицы (ритуальная, отнюдь не кровавая схватка "спортивного" характера, воронка выбора так сказать более жизнеспособных генов), проигравший становится другом семьи, носит пищу. учавствует в обучении подрастающего поколения и.т.д.
Если бы волки, были бы как кенгуру, с передними лапами , может Творец и на них остановил бы свой выбор.
Или вот медведи,что есть он в лесу, что нет -на популяции других зверей не сказывается.
Ну а лошади и собаки ...Банальность, но воистину единственные друзья человека.
Первый фрагмент - это цитата?
В русле постмодернистских тенденций -всё цитаты в любых текстах.Вот взять Умберто Эко.Он ссылок, к примеру, в своём романе "Острова накануне" не ставит и цитаты не выделяет.Только в названии глав даёт аллюзии. А китайские тексты , вообще одно большое цитирование.
У меня чисто академический зуд любопытства:
Вроде бы все убеждает в том, что это откуда-то из корпуса русской классики. Такой собирательный "капитан Лебядкин".

Но вот совосочетание "сексуальное партнерство" как то вопиет о том, что это не так.

А шашка артиллеристам полагалась вплоть до Великой Отечественной. Во всяком случае, я запомнил рассказ деда, как летом 1942 года, после выпуска из училища, из всей полагающейся офицеру амуниции ему поначалу выдали только шашку. Даже кубари пришлось поначалу мастерить из консервной банки.

И про лошадей он очень трогательно рассказывал. Хотя сам был человеком городским, но , говорил, на войне большая дилемма была - правильно определить момент, когда надо лощадь пристрелить: прямо сейчас - и сварить суп, или еще один переход обождать? А то, говорил, обидно - если падет на марше, столько мяса пропадет.
Вот-вот, "сексуальное партнёрство" я знал будет резать слух.
Да, не только шашка артиллеристам полагалась, но и шпоры.
Кратко всё же обосную свою бакунианинскую позицию иногда не указывать на источники, та сказать креатива.
" Окрылённые творческим чувством -мухи тоже летают/Правда не высоко, потому что не птицы они.
У меня как бывшего гптушника есть определёные проблемы со способностями внятно и последовательно излагать мысли в письменном виде.Причём в живом вербальном общении, таких проблем нет.Но чистый лист бумаги или интерфейс текстового редактора действует сковывающе и затормаживающе (причём на профессиональные темы, по роду деятельности,такого эффекта нет,могу выдавать тысячи знаков, но кто же со мной в диалог будет вступать вне площадок специализированных форумов?)
Иду по пути Мао (вообще в pax sinica обильное цитирование умных людей -довлеющая традиция, китайцы знают про бритву Оккама, в смысле не надо множить сущностей -хорошее повтори).
Он,человек средних способностей, прекрасно это осознававший, ведь как писал статьи, будучи партизаном и живя в пещере.
Натянет верёвку.Напишет один вариант, прищепочкой его повесит на верёвку.И так 100 раз.А потом из каждого варианта выбирает наиболее удачные фразы и сводит всё к окончательной редакции.
Сейчас проще.Сеть -контент в сети -инструмент датамайнинга (сбора, обработки,систематизации и структирования информации , ну к примеру, чудесный ONE NOTE от редмондских умельцев.
Влёгкую находишь, кто и что уже сказал, красиво и связанно, по теме по которая вибрирует не только у себя в голове но и в ноосфере. Ну а дальше всё как у Великого Кормчего -скомпилировал в окончательную редакцию и вперёд -orbi et urbi!
Ну и так как нормальный человек, будь он сколько угодно насмотрен (поездил по миру) наслышан,навиден, наосозян,начитан, никогда не утверждает, что его метод познания действительности и взгляд на вещи единственно верный, то и на авторитетов и источники по-хорошему ссылаться вообще не след.
Это представители всяких паранаук (история там, экономика, социология) любят это дело, ясно с какой целью.
А сегодня в формате сетевых заметок,наверное неуместно ссылатся на источники.Не монографии пишем, чай, или дипломные работы.
Есть гиперинформационное пространство, есть поисковые машины.
Бил Гейтс/Сергей Брин уравняли всех в правах, как полковник Кольт.
Конечно если продаёшь свой контент за деньги, СМИ, то да -есть определённые понятия, в смысле добровольно всеми соблюдаемые установления обычного права, которые лучше не нарушать.
На днях меня одна переводчица в мягкой форме стыдила, что не дал ссылку на её журнал (который я никогда и не читал)
Я с женщинами не спорю. Думаю ясно почему.Улыбнуло.Ведь в целом дамочка не права.Претензии были бы уместны, если бы на моей площадке крутилась реклама, веблог имел коммерческую составляющую.
Но дневничок на маргинальном сервисе, да ещё в кириллическом сегменте , да ещё с автором не стремящемся увеличить аудиторию ?
Проще надо БЫТЬ, а не казаться.Написал что -то, опубликовал, всё, будь готов, что другие последователи Мао и Бакунина скажут твои СЛОВА.Ну и что?