Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Category:

Мемоботы

Тотальная пропаганда и исскуства Большой лжи были активно пущены в ход хозяевами большевиков с 1920-х годов.

Деятельность мемоботов -"агентов влияния"  направлял безобидный на вид немецкий коммунист, в прошлом сотрудник "Ленина" по Швейцарии Вилли Мюнценберг (1889 -1940 AD).

Кончил он традиционно - его нашли повешенным в горах во Франции. Мавр сделал своё дело.

Видимо Сталину дали закрыть тему с  " коминтерном" в связи с внешнеполитическими реалиями, в предверии очередного акта мировой бойни.

Еще один страстный пропагандон Карл Радек тоже завершил свой путь невесело .

Наверное их имел в виду  гуманист Бертольт Брехт когда  шуточно замечал о жертвах Сталина:

"Чем меньше они виноваты, тем больше заслуживают расстрела" ?

Трудясь рядом с советскими шпионами, он достиг исскуства делать тайные дела открыто.

Действовал в восприимчивой среде в Берлине, Париже и Лондоне.

Главные его жертвы, которых скептики окрестили попутчиками, редко вступали в коммунистическую партию и снегодованием отвергали предположения, что ими манипулируют.

Среди них были писатели, художники, артисты, издатели, публицисты левого направления и тщательно отобранные знаменитости:

  • Ромен Роллан
  • Луи Арагон
  • Андре Мальро
  • Генрих Манн
  • Бертольд Брехт
  • Энтони Бландт
  • Гарольд Ласки
  • Клод Кокбурн
  • Сидней и Беатрис Вебб

И половина Блумбергского ощества (район в Лондоне, где в первой половине 20-го века проживали писатели и деятели культуры).

Лень всю эту срань господню перечислять. Имя им - легион.

Поскольку же у каждого были свои новички послушники, которых назвали клубами невинных, то воздействие эффективно распространялось дальше, и мемоботы плодились как кролики.

Исключительно ясно формировалась конечная цель:

"..добиться, чтобы у правильно мыслящих некоммунистов Запада сложилось главное политическое убеждение нашего времени: вера в то, что все те точки зрения, которые содействуют целям Советского Союза, вытекают из основных элементов человеческой порядочности.."

Последняя цитата откуда?
по каким то причинам огромному количеству людей хотелось обмануться. Сами реальные коммунисты такой силой убеждения не обладали.
Да.Целый аппарат был под это дело заточен в Европе.
Влиял и интерес к новой поляне социо-экспериментов.И сама карта Европы равномерна о с 20-х годов окрашивающаяся в грязно-коричневый цвет, все эти ублюдочные режимы в Венгрии,Прибалтике etc.
На рубеже веков также живо интерисовались Новой Зеландией, тогдашним социальным полигоном (пенсии, женщины у избирательных урн!!!)
Но любопытна вот эта мерка "изрядопорядочности", причём до формирования англо -саксонской схемы истории, она явно носит "рукотворный" характер.
Тут же не всё так просто, подспудно или явно влиять на таких капризных людей, как вышеназванные.
Попросту в тогдашней англо сакснской элите многие считали ЭТО выгодным. И помгали.
Вообще Советский и Немецкий мобпроекты надо рассматривать во взаимосвязи, откармливали големов одни и теже люди.
Из essai Михаила Ваннаха “ Большой Проект прошлого века
“..Если уж говорить о целом государстве как о Большом Проекте, то в качестве примера надо брать Третий Рейх.

Коммунистический эксперимент, конечно, длился дольше, но был куда более размытым. Маркс с Энгельсом писали одно. Ленин излагал другое, а делал третье. Потом - Троцкий. Потом - Сталин... А в Рейхе все было в одном флаконе. Ein Volk,Ein Vaterland!

Сам Гитлер воплотил в себе винегрет из геополитических и социал-демократических идей; сам же учинил Пивной путч; самолично накропал "Mein Kampf"; сам пришел к власти; лично устроил войну и, наконец, сам угостился крысиным ядом. Поэтому мы можем считать Третий Рейх государственным механизмом, созданным одним конструктором на основе его же собственной теории; управляемым в соответствии с нею же и пришедшим к хорошо документированному (в результате военного поражения!) и юридически оцененному концу. Изящно и очень удобно для исследования.

Но что же мы читаем в "Mein Kampf"? Идеализация традиционного общества и обещание вернуться к нему революционными методами - именно это и привело мелких лавочников, не выдерживающих конкуренции с торговыми сетями, под знамена коричневых. (Склонным к литературе читателям порекомендую прекрасный перевод воспоминаний Гюнтера Грасса "Луковица памяти", где рассказано об отце писателя - бакалейщике со значком члена NSDAP.

А антифашистам - присмотреться не к уличным "скинам", а к многочисленному классу торговцев, чьи бизнесы объективно неэффективны и кто может стать массовой социальной базой для малосимпатичных движений.) Короче говоря, Гитлер декларировал создание автаркического, то есть замкнутого общества, где арийцы занимаются сельским трудом, а промышленность работает для их нужд, и где нет места финансовым спекуляциям.

Но вот реальность Третьего Рейха изрядно отличалась от идиллической картины. И сам Гитлер, и его сподвижники мало походили на двухметровых поджарых блондинов. И промышленность Третьего Рейха вовсю поставляла за рубеж уголь, сталь, химические продукты, станки, автомобили, электротехнику, имея равную с Англией долю в мировом экспорте[Aldcroft D. The Inter-War Economy: Britain, 1919–1939. L., 1970.].

А для подкормки населения (вспомним - Гитлер пришел к власти демократическим путем) широко использовался импорт. Загляните в любой книжный магазин - вы найдете там описания подвигов вспомогательных крейсеров Кригсмарине. А это были наскоро вооруженные теплоходы-банановозы, в мирное время снабжавшие бюргеров тропическими фруктами.

Вот денег действительно не хватало! И для развития промышленности, и для повышения жизненного уровня населения. Уже в 1937–38 гг. наци вели три четверти внешней торговли путем клиринговых соглашений[Дитрих Э. Мировая торговля. М., 1947.].

Ну положим, клиринг это не признак слабости Германии. К 1939 финансовое положение страны стало прочным. Не идеальным, но всяко лучше чем в начале 30-хи 20-х. Способность обходится без покупок иностранной валюьты для обслуживания торговли - высший пилотаж для финансиста и экономиста. При работе с чужой валютой это тоже самое, что обслуживать оборот золотыми монетами.А ведь золото купить прежде надо.
И Гитлер с пособниками (соратниками? сообщниками? подельщиками?) занялся…финансовыми спекуляциями!

Теми, за которые он гневно обличал "космополитический посреднический капитал", противопоставляя ему капитал национальный, производительный.

Было создано фиктивное акционерное общество, векселями которого оплачивалось перевооружение Вермахта.

Путем выпуска так называемых "налоговых облигаций", владелец которых освобождался от налогов на уплаченную сумму плюс проценты, собирались поступления бюджета. Рос государственный долг - к началу войны он достиг 60 млрд. рейхсмарок. Но и этого не хватало.

В сентябре 1938 г. золотой запас Рейха составлял лишь 17 млн. долларов.

Потому-то фюреру и не осталось ничего другого, как встать на путь грабежа. Сначала - еврейских капиталов (о финансовых спекуляциях громче всех орет тот, кто сам желает заняться ими.)

Потом - соседей. В чем ему оказал помощь миротворец Чемберлен, отдавший на растерзание Чехословакию. Ну а директор Банка международных расчетов М. Норман, с согласия Правительства Его Величества, передал Рейху 6 млн. фунтов стерлингов чехословацкого золота, размещенного после Мюнхенского сговора в подвалах Банка Англии. (Как все же многих не хватало на эшафоте в Нюрнберге… Но интересно - какая часть бомб, сброшенных на Ковентри, была оплачена этим золотом?)

Впрочем, и этого не хватило.

"Расходы на военные и прочие государственные нужды к 1939 г. пришли в такое несоответствие с излишками гражданского хозяйства, что военная экономика должна была вестись за счет выпуска новых денег, вследствие чего финансовая, а с ней и экономическая катастрофа становилась совершенно неизбежной. Создавалось такое положение, из которого только "прыжок в войну" мог считаться единственным спасением…"[Мюллер-Гиндельбранд Д. Сухопутная армия Германии 1933-1945 гг., т.1, М., 1956.]. Вот так.

Историк битого Вермахта не пытается возложить вину на англо-американский империализм, не говорит о необходимости превентивного удара по большевистским ордам. Все куда прозаичнее - не было денег, точно как у шпаны, грохнувшей прохожего мужика за "мобилу". Кстати - в потоках государственных денежных средств разобраться не такто просто. Но именно они, а не мифическая "чистая кровь", "идейная почва", гуманитарные интервенции и восстановления конституционных порядков, решают вопросы войны и мира, проливают реки крови. И любая утопия, противоречащая законам экономики, ничем хорошим не кончается…

В наше время это можно было бы смоделировать заранее, благо информационные технологии позволяют. Было бы желание пользоваться ими… И было бы желание моделировать…”
Ну да. Это пример хорошей и честной работы на благо страны. Причём этот пример приводят в качестве банкротства Германии!!!Всё наоборот. Это УСПЕХ,страна вылезала из долговой ямы.
А в РФ кого Вы сегодня считаете наиболее влиятельными "мемоботами"?
Да я как то мимо текущего литературного процесса существую.
Из местночтимых разве одного Пелевина читал и этого, который "глобус пропил" +"блудо-мудо".
Потом нет уже "прогрессивных писателей", которые "за мир во всём мире",корыта нет и писателей нет.
Есть фрики всякие левые. Но масштаб несопоставимый с тем же Роланом или Горьким.
Сейчас, наверное, больше теле-мемоботов.
Ну да, технологии услужливо предоставили для воздействия en masse форматы аудио -визуальные, действующие на первую сигнальную систему.
Новое "исскуство простецов"
Дл чтения объёмного текста ведь всё же нужен уровень определённый.
А теперь ещё и Инет с ЖЖ и прочими "блюдами". :)
Ну у ЖЖ аудитория несопоставимая с ТВ
Но с другой стороны, работники СМИ все на этой же площадке
Конфликт между хозяйственным аппаратом, НКВД и Коминтерном был заложен в структуру власти. Численность аппарата Коминтерна в 1937 году в десять раз превышала численность наркоматов, при этом Коминтерн стоял над правительством по формальному статусу. В итоге разгром Коминтерна, который, к тому же, завалил работу в Европе, с подчинением его остаткам Внешней разведке НКВД был логичен с точки зрения централизации по-коммунистически.
прекрасный пост! спасибо!!!
Откуда последняя цитата, please?