А при чём тут сравнительные достоинства этики различных этносов? Речь идёт только лишь о стереотипах поведения: равнинные труженики / горные разбойники.
Объявление северо-ирландцев "терроистами" - это и есть ничто иное, как собственно культивация образа внутреннего врага и массовая мобилизация населения в целях воспитания "правильного" стадного чувства.
Как видите, отлично срабатывает. Другой пример - 11 сентября и крестовый поход против "международного терроризма".
причём здесь северная ирландия? там вообще-то не горцы живут, а протестанты и католики, там совсем другой конфликт - религиозный речь же шла о горцах - шотландцах а как относились англичане к шотландцам это вам даже в фильмах показано
а много нынче террористов среди шотладцев? широко известен, пожалуй, лишь Sean Connery;))
то, что кавказские дети гор еще и иноверцы, это факт как и то, что методы борьбы с ольстерскими террористами все же оказались успешнее, чем в Чечне или в Ольстере федералы тоже пару городов с землей сровняли, как в случае с Грозным?
А теперь задумаетесь, почему? Не потому ли англичане справились с шотландским сепаратизмом, что на протяжении веков применяли методику zero-tolerance (абсолютной нетерпимости), предлагаемую в статье (по отношению к экстремизму)?
"Текст о том, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих." Разве что когда преступность была очень низка. А это: "Их надо показывать в самом отвратительном и неприглядном свете, приписывать им даже те черты, которых у них нет" вполне реальная рекомендация. И уж никак не пиздеж. Штатники это обкатали во всех позах. И всегда срабатывало. По поводу погибших и спасшихся детей - готовились убить всех.
в Штатах с терроризмом борются не пропагандистскими методами, направленными на раздувание массового психоза, а укреплением систем безопасности на всех уровнях, включая институт осведомителей
В штатах с терроризмом борются единственным абсолютно безотказным методом - наносят упреждающий удар по террористам до того, как террорист что-либо сделает.
Но для этого население должно быть абсолютно уверено в правоте действий своего правительства. А это достигается только пропагандой. Так что в основе всего - всё-таки массовый психоз населения.
в Штатах, как и в Британии, главный упор делается на повышение профессионального уровня в борьбе с терроризмом затачивание имеющихся структур под это дело с ассигнованием колоссальных средств
в России же предлагается сосредоточиться исключительно на пропагандистской составляющей оставив в прежнем недееспособном виде антитеррористические госструктуры и переложив все тяготы самообороны на рядовых граждан
то есть толк такой же, что и от массовых прыжков с парашютами в канун ВОВ
> в Штатах, как и в Британии, главный упор делается на повышение профессионального уровня в борьбе с терроризмом
Ага. "С чувством глубокого удовлетворения весь народ Оклахомщины одобряет..." Это всё не более, чем общие фразы. Оставьте, вы не на партсъезде.
> ...и переложив все тяготы самообороны на рядовых граждан
Откуда это вы взяли? Из глубин собственного подсознания? В статье ведь говорится только о поведении заложников, и не более того. Никаких призывов разогнать анти-террористические подразделения там не присутствуют.
> то есть толк такой же, что и от массовых прыжков с парашютами в канун ВОВ
Вот тут немножко подробнее. Каким именно образом прыжки с парашутом отрицательно повлияли на оброноспособность страны?
Ага. "С чувством глубокого удовлетворения весь народ Оклахомщины одобряет..." Это всё не более, чем общие фразы. Оставьте, вы не на партсъезде.
а сколько после 11.9 терактов было в Штатах и Британии?
Вот тут немножко подробнее. Каким именно образом прыжки с парашутом отрицательно повлияли на оброноспособность страны?
с парашютами прыгали одновременно с кадровыми чистками в Красной армии последние никак не укрепили обороноспособности что видно по итогам финской кампании и первых лет ВОВ
>> В штатах с терроризмом борются единственным абсолютно безотказным методом - наносят упреждающий удар по террористам до того, как террорист что-либо сделает. > а сколько после 11.9 терактов было в Штатах и Британии?
Ну а я вам про что говорю? Развернули массовый психоз "все на борьбу с международным терроризмом" - подготовили общественное мнение - стали наносить упреждающие удары по террористам - и терористы уже не могут провести ни одного терракта в США и Британии.
> с парашютами прыгали одновременно с кадровыми чистками в Красной армии последние никак не укрепили обороноспособности что видно по итогам финской кампании и первых лет ВОВ
Ага. А ещё одновременно с чистками в РККА в стране проводилась кампания по санитарному просвещению населения. "Да здравствует мыло душистое и полотенце пушистое!", "Мойте руки перед едой!". Отсюда вы делаете вывод, что санпросвет никак не укрепил обороноспособность страны.
безнадежное занятие - пытаться объяснить что-либо этим людям. Единственно для чего с ними можно разговаривать - изучать воздействие пропаганды. По результатам.
Очень хороший текст Спасение утопающих-дело рук самих утопающих-именно так Повторяю для нормальных читателей Константина В Эстонии в 1992 году оружие разрешили купить всем гражданам а особо доверенным в лице Кайтселита просто раздали За два года были убиты большинство авторитетов Если обычные граждане просто валили заявившихся бандитов то организованные брали их и вдумчиво проводили ночную беседу после чего выходили на главарей Следствие при самозащите необременительно
О какой вообще борьбе с терроризмом может говорить сторона, пригревшая на своей груди Рамзана Кадырова и давшая ему звезду героя? А теперь они предлагают детям разбегаться. 3/4 выживет, остальных убьют. Как про муравьёв рассуждают, как про комаров даже. Я хуею с этой вонючей рашки, которую ещё каких-то 15 лет я называл Россией с большой буквы и очень любил.
"...должна быть соборность. Необходимо воспитывать у людей коллективизм. Это, может быть, напоминает советские времена, но это единственно верная политика сейчас"
Понятно, что ссылка на материал дана Константином во многом ради этих слов. Но, на мой вкус, именно эти слова и убивают крайне полезный и познавательный материал...
Товарищ, несомненно, прав. Во многом, если не во всем. Каждый про себя должен об этом подумать и заранее принять решение. (например, если подыхать мне, то со мной должен уйти как минимум один из врагов). Самый страшный человек - тот, кому нечего терять.
Для того, чтобы придумать, что предпринять против терроризма, надо расписать в деталях что такое терроризм. Тогда поворачивая, отрицая, переставляя детальки описания, можно увидеть не совсем очевидные может быть ходы.
If you’re using Livejournal Instagram for the first time, simply use your Instagram username and password to login. If you don't have an account, please create one on iPhone/iPad/Android first.
March 12 2005, 23:49:56 UTC 14 years ago
Фудзи?
Кордильеры?
Анды?
Гималаи?
March 13 2005, 00:12:59 UTC 14 years ago
Непальские гуркхи?
March 13 2005, 00:14:41 UTC 14 years ago
Непальские гуркхи?
-достойнейшие люди.
В отличии от.
March 13 2005, 00:33:28 UTC 14 years ago
March 13 2005, 00:49:29 UTC 14 years ago
Речь идёт только лишь о стереотипах поведения: равнинные труженики / горные разбойники.
March 13 2005, 07:59:26 UTC 14 years ago
а не культивацией образа внутреннего врага и массовой мобилизацией населения
в целях воспитания "правильного" стадного чувства
и добивлись больших успехов
в отличие от
Не читайте либеральных газет перед обедом
March 13 2005, 08:56:38 UTC 14 years ago
Объявление северо-ирландцев "терроистами" - это и есть ничто иное, как собственно культивация образа внутреннего врага и массовая мобилизация населения в целях воспитания "правильного" стадного чувства.
Как видите, отлично срабатывает. Другой пример - 11 сентября и крестовый поход против "международного терроризма".
March 13 2005, 11:37:09 UTC 14 years ago
речь же шла о горцах - шотландцах
а как относились англичане к шотландцам это вам даже в фильмах показано
March 13 2005, 11:56:39 UTC 14 years ago
широко известен, пожалуй, лишь Sean Connery;))
то, что кавказские дети гор еще и иноверцы, это факт
как и то, что методы борьбы с ольстерскими террористами все же оказались успешнее, чем в Чечне
или в Ольстере федералы тоже пару городов с землей сровняли, как в случае с Грозным?
March 13 2005, 12:05:44 UTC 14 years ago
А теперь задумаетесь, почему? Не потому ли англичане справились с шотландским сепаратизмом, что на протяжении веков применяли методику zero-tolerance (абсолютной нетерпимости), предлагаемую в статье (по отношению к экстремизму)?
March 13 2005, 12:08:17 UTC 14 years ago
Вы видимо не в курсе, там дела я бы не сказал что хороши, уж по крайней мере далеки от "успешности"
March 13 2005, 12:40:32 UTC 14 years ago
http://www.state.gov/r/pa/ho/pubs/fs/5902.htm
March 13 2005, 18:57:40 UTC 14 years ago
March 13 2005, 19:59:59 UTC 14 years ago
предварительно начитавшись Шлахтера
который формирует целевую аудиторию на основе Принципа Вседебильности Мироздания ;))
March 13 2005, 00:09:52 UTC 14 years ago
Текст о том, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. "А мы - с краю, сами мы не местные".
Зато умеем пиздеть:
Их надо показывать в самом отвратительном и неприглядном свете, приписывать им даже те черты, которых у них нет.
Почему в Беслане так много спаслось детей?
- Много?..
- Много!
Пишет автор книги "Сверчеловек". Гвозди бы делать, но лучше - отправить в Беслан с лекцией.
Когда-то было иначе?
March 13 2005, 00:26:18 UTC 14 years ago
Разве что когда преступность была очень низка.
А это: "Их надо показывать в самом отвратительном и неприглядном свете, приписывать им даже те черты, которых у них нет" вполне реальная рекомендация. И уж никак не пиздеж. Штатники это обкатали во всех позах. И всегда срабатывало.
По поводу погибших и спасшихся детей - готовились убить всех.
Re: Когда-то было иначе?
March 13 2005, 08:34:58 UTC 14 years ago
Re: Когда-то было иначе?
March 13 2005, 09:02:15 UTC 14 years ago
Но для этого население должно быть абсолютно уверено в правоте действий своего правительства. А это достигается только пропагандой. Так что в основе всего - всё-таки массовый психоз населения.
Re: Когда-то было иначе?
March 13 2005, 09:15:00 UTC 14 years ago
затачивание имеющихся структур под это дело
с ассигнованием колоссальных средств
в России же предлагается сосредоточиться исключительно на пропагандистской составляющей
оставив в прежнем недееспособном виде антитеррористические госструктуры
и переложив все тяготы самообороны на рядовых граждан
то есть толк такой же, что и от массовых прыжков с парашютами в канун ВОВ
Re: Когда-то было иначе?
March 13 2005, 10:09:14 UTC 14 years ago
Ага. "С чувством глубокого удовлетворения весь народ Оклахомщины одобряет..." Это всё не более, чем общие фразы. Оставьте, вы не на партсъезде.
> ...и переложив все тяготы самообороны на рядовых граждан
Откуда это вы взяли? Из глубин собственного подсознания? В статье ведь говорится только о поведении заложников, и не более того. Никаких призывов разогнать анти-террористические подразделения там не присутствуют.
> то есть толк такой же, что и от массовых прыжков с парашютами в канун ВОВ
Вот тут немножко подробнее. Каким именно образом прыжки с парашутом отрицательно повлияли на оброноспособность страны?
Re: Когда-то было иначе?
March 13 2005, 10:47:36 UTC 14 years ago
а сколько после 11.9 терактов было в Штатах и Британии?
Вот тут немножко подробнее. Каким именно образом прыжки с парашутом отрицательно повлияли на оброноспособность страны?
с парашютами прыгали одновременно с кадровыми чистками в Красной армии
последние никак не укрепили обороноспособности
что видно по итогам финской кампании и первых лет ВОВ
Вы бредите
March 13 2005, 21:14:49 UTC 14 years ago
> а сколько после 11.9 терактов было в Штатах и Британии?
Ну а я вам про что говорю? Развернули массовый психоз "все на борьбу с международным терроризмом" - подготовили общественное мнение - стали наносить упреждающие удары по террористам - и терористы уже не могут провести ни одного терракта в США и Британии.
> с парашютами прыгали одновременно с кадровыми чистками в Красной армии последние никак не укрепили обороноспособности что видно по итогам финской кампании и первых лет ВОВ
Ага. А ещё одновременно с чистками в РККА в стране проводилась кампания по санитарному просвещению населения. "Да здравствует мыло душистое и полотенце пушистое!", "Мойте руки перед едой!". Отсюда вы делаете вывод, что санпросвет никак не укрепил обороноспособность страны.
Таракан без ног не слышит.
Абсолютно
March 13 2005, 11:31:48 UTC 14 years ago
March 13 2005, 07:45:21 UTC 14 years ago
March 13 2005, 08:10:27 UTC 14 years ago
для борьбы с которым рецепты автора бессмысленны
в том то и дело что
March 13 2005, 13:46:58 UTC 14 years ago
нетерроризм, а на Кавказе - крупномасштабный вооруженный мятеж.March 13 2005, 08:51:40 UTC 14 years ago
Спасение утопающих-дело рук самих утопающих-именно так
Повторяю для нормальных читателей Константина
В Эстонии в 1992 году оружие разрешили купить всем гражданам
а особо доверенным в лице Кайтселита просто раздали
За два года были убиты большинство авторитетов
Если обычные граждане просто валили заявившихся бандитов
то организованные брали их и вдумчиво проводили ночную беседу
после чего выходили на главарей
Следствие при самозащите необременительно
Anonymous
March 20 2005, 21:14:41 UTC 14 years ago
:)
:)
March 13 2005, 09:34:18 UTC 14 years ago
Re: :)
March 13 2005, 11:10:35 UTC 14 years ago
March 13 2005, 10:19:50 UTC 14 years ago
March 13 2005, 16:00:24 UTC 14 years ago
March 13 2005, 17:28:55 UTC 14 years ago
Ненависть - не обязательно зло. Ненависть ко злу, например, есть добро.
Что касается зла, то зло порождается прежде всего беспомощностью перед ним и неготовностью ему противостоять.
Обидно
March 13 2005, 13:29:02 UTC 14 years ago
Понятно, что ссылка на материал дана Константином во многом ради этих слов. Но, на мой вкус, именно эти слова и убивают крайне полезный и познавательный материал...
March 13 2005, 16:23:20 UTC 14 years ago
КГ/АМ
March 14 2005, 05:04:34 UTC 14 years ago
Каждый про себя должен об этом подумать и заранее принять решение. (например, если подыхать мне, то со мной должен уйти как минимум один из врагов).
Самый страшный человек - тот, кому нечего терять.
Для того, чтобы придумать, что предпринять против терроризма, надо расписать в деталях что такое терроризм.
Тогда поворачивая, отрицая, переставляя детальки описания, можно увидеть не совсем очевидные может быть ходы.
Я пытался для себя составить список в Сентябре:
http://www.livejournal.com/users/emdrone/53723.html
Ответы, на все вопросы :)
Anonymous
March 14 2005, 14:01:47 UTC 14 years ago
И
http://www.museum.ru/museum/1812/Library/Ermolov/part5.html
March 19 2005, 21:14:10 UTC 14 years ago
хороший текст