Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

Category:
Внятная рецензия на "Нет времени" от газеты "Завтра" и Руслана Бычкова. Без халвы, но и без лишнего перца под хвост. Половина текста - цитаты. Что ж, "хорошо".

)(
Клиповая культура.
Только большого противоречия нет.
Возникнет поколение "клиповых людей" , которым просто не надо будет никакой временной перспективы, чтобы чувствовать себя нормально.

Уже были общества без современного понимания и ощущения течения времени и, скорее всего, они снова будут.

Потому как " не нужно".
Как-то странно Вы высказались. Вот рецензия, да, по существу.
А в чем именно странно?

В книге написано, кк и в рецензии. что формат жизни- меняется.
Я над этим тоже достаточно много думал.
Хотя не в том смысле что время становистя более значимым и , следовательно, дорогим ресурсом, а в том, что понимание времени ( а мы ничегорне знаем , кроме как своего понимания) принципиально, кардинально меняется.

Константин пишет- некогда читать и некогда думать.
Многим некогда не только читать и думать , но и вообще- все- некогда.
В таких условиях такие качетсва личности. которые понимались как положительные- как то , принципиальность, целостность, надежность, воспринимается как ограничение и будет вытесняться игрой "по обстоятельствам", то етсь конюктуршщиной и рефлекторным реагированием на любые сигналы окружения.
Причем, чем менше человек будет думать, тем успешнее , при прочих равных он будет по жизни.

Душераздирающее зрелище:)
Вообщем трудно не согласиться. Нюанс состоит в том, что не "будет вытесняться", а "уже" вытесняется. И, кстати, уже довольно давно. А второй нюанс состоит в том, что книга-то как раз лишена апокалиптических настроений (хотя у рецензента они возникли, что странно). Весь сборник - анализ, старательно лишенный эмоциональности, то есть диагностика болезни "добрым дедушкой доктором".
Хм. перечитал ЕБН (поздравление, которое вместо некролога). Что-то сейчас только допетрило: блядва - это же вообщем-то натуральный образ апокалиптической вавилонской блудницы. "Так штааа" вынужден убрать про второй нюанс, звиняюсь.
Про блядву-да, мощно задвинуто.

Но все-таки: "лучше помучаться".

Последнее время я вижу столько мелких и крупных фактов которые меня убеждают в том, что именно русские сумеют перескочить через "конец времени", что только держись.

А такие как ЕБН уйдут и уйдет даже память о них.
Плохие воспоминания у человека быстрее стираются и в обществе, как только чувство личного достоинства проснется, никто не захочет помнить пир блядвы и обоссанный трап.

Так думаю.

Да и со временем не так все страшно.
Просто мышление станет более имплицитным.
Нашел же КК способ и время доводить свои мысли до своей аудитории?
Ну и вот.

Anonymous

November 16 2006, 09:01:29 UTC 12 years ago

Константин Анатольевич, а почему Wiki. traditio.ru не фунциклирует?
Не знаю: только что зашёл - работало.
ой книгу хочу!!!
Кстати, перечитывал недавно Щедрина. И пришел к выводу, что Щедрин - это ЮдсонЪ 19 века. Не хуже. Правда, непонятна глубинная связь между сосланным в СыктывкарЪ ЯбреемЪ и пензенским вице-губернаторомЪ.

В РиЖ! За РиЖ!
Это все просто - Щедрина нет, и Юдсона нет и не было.

Это все мурзилки и утятки Галковского - как и Розанов, впрочем...
Ну, Щедрина может и не было, а с Юдсоном в четверг по телефону говорил! Или "другутят" так наловчился менять голос?
http://www.tvc.ru/center/index/id/070300000000000.html

Самым ранним гостем рекордного застолья стал Кхам-пхан Хыанг-Мани из Лаоса. Он первым прикалывает флажок на карту мира. Выбирает зеленый цвет - в его стране очень много лесов. Всем гостям положено иметь ленты. Чеченцу Руслану Умаханову помогает ее закрепить талыш Теймур Куламов.

Александр Майкапар, караим: «Нас в Москве около 300. На этом замечательном собрании мы можем возглавить список, но только с конца».

Александр - гражданин России, его соплеменников в нашей стране меньше 3 тысяч. Понятно, что российских угандийцев гораздо меньше. Представляет африканскую республику на московском застолье сам временный поверенный этой страны. На нем галстук цветов национального флага.

Сэм Бартэка Сакаджа, угандиец: «Когда люди кушают вместе - очень легко говорить. Когда произносим тост - это значит, люди любят друг друга».

В этот раз организаторы акции не стали ограничивать ее рамки и пригласили гостей и из-за дальних морей. Но Тханг Буй Као далеко ехать не пришлось - он студент МГИМО.

- Это очень хороший шанс чтобы мы познакомились и таким образом укрепили нашу дружбу между народами.

Честь открыть застолье предоставляется Владимиру Жириновскому, за ним и первый тост.

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР: «Мы должны постараться сделать так, чтобы в нашей прекрасной стране все чувствовали себя хорошо и европейцы, и жители азиатских стран, и из Африки, и из Америки. Но, в первую очередь, наши народы, которых 160-170, мы не можем с вами подсчитать. За любовь к любому человеку, за любого гражданина, который живет, родился, приехал или, временно находится в России».

Каждому гостю была предоставлена возможность произнести тост. Конечно, все речи - за здравие. Участие в установлении рекорда для гостей не было обременительным. Пели, танцевали, дружно закусывали и выпивали. Что не мешало следовать девизу акции – «Трезвость мыслей - залог мира и согласия». Рецепт приготовления мирового рекорда очень простой - нужно накрыть большой-большой стол, собрать много-много гостей и условие лишь одно - нужно, чтобы люди были разных национальностей и говорили на разных языках. Сегодня, очевидно, все это удалось.
Кстати, а в Инете прочесть можно?
Но, в целом, в сети все есть, если порыскать.
Если интресно, могу на мыло послать ссылок.
Ну, про Ельцина я, наверное, прочел....

Это там, где демоны в Аду уссыкались от радости, слушая "дарагога Бариса Никалаича"?
Извините, что не в тему. Не могли бы вы кинуть ссылку на вашу запись, где моделировалась ситуация, какой язык вводить в условной африканской стране после достижения независимости? Никак найти не могу.
Ох, сам не помню. А что в этом постинге ещё было?
Рецензия внятная, да несколько кургузая, книга достойна большего. Вроде рецензент многое усмотрел и отметил, однако головокружительная работа автора по "расколдовыванию смыслов" отмечена хило.
В связи с этим посылаю луч укоризны соратнегам, пишущим регулярно - где ваши рецензии? Или выход книги такого уровня - рядовое явление? Лагерь противников наших в случае самомалейшего успеха какого-нибудь своего "ольшанского" превращается в потревоженный курятник, а мы реагируем на выход столь яркой книги соратника "нордическим" молчанием.
Большое читательское спасибо автору за сборник. Надеюсь на некогда обещанный экземпляр:)
Пы.Сы. Читать книгу с сайта "традиция" мешает глюк - зависание при попытке развернуться "во весь экран".


"Рецензия внятная, да несколько кургузая" - э-э-э, понимаете ли, в "Завтра" практически точь-в-точь перепечатана рецензия самого автора с некоторыми добавлениями.
Пусть так, но. Саморецензия автора по вполне понятным причинам неполна, автор несколько скован известными рамками, чего нельзя сказать о рецензенте. Это ведь только Галковскому дано скромно аттестовывать себя гением, а в прочих кидаться малофейками из своего скорбного креслица.