Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

Обличения

Яков Кротов любит Америку. Правда, в ней его раздражают две вещи: во-первых, смертная казнь, а во-вторых -

А для баланса: новый консул в том же посольстве, Джеймс Уорлик (Известия. 22.9.2001): "Америка гордится своим открытым обществом, мы таковым и останемся. ... Наша работа - выдавать визы, а не отказывать в них". Между тем, по моему опыту, подлость в том, что могут и не отказать - а просто заволокитить, предложить поставить визу, когда уже все сроки намеченной поездки истекли. А сколько мне знакомых американцев объясняли, что правильно закон предписывает видеть в русских потенциальных иммигрантов. Может быть, пожалуйста -- но тогда не надо называть себя открытым обществом. Открытым обществом Америка была до 1929 года, когда ввели ограничения. Дурны не ограничения, дурны уверения, что ограничений никаких нет.

Тут интересно это самое "по моему опыту". То есть лично товарищу Кротову не дали съездить, а это до слёзок обидно, и хочется назвать это "подлостью". И даже по инерции продолжает:

Афганцу, знакомому моего сына, у которого родители в США живут постоянно, дали грин-кард; но после 11-го сентября уведомили, что грин-кард отзывают. Понять можно, одобрить -- нельзя.

)(
Почему обязательно надо читать людей, чуждых по духу. Неужели Вы надетесь обратить их в свою веру? Нужно ли это?
Или это позиция газетчика, мечтающего о непрерывном и существенном росте популярности издания, в котором печатают?
Какая-то дань общественной моде, стремление угодить неугодному, превратиться во всенужного и всечитаемого.
Перед мысленно мечтающими о загранице выступать с осуждением мечты о выезде...
Давно читал дневники В.В.Розанова. И вспомнил их теперь, написав Вам (см.выше) текст. Вы более всего напоминаете Василия Васильевича, который в дневнике в ответ на замечания, присланные в его адрес Н.Н.Страховым, интеллектуальным учителем Розанова, замечает, что да, дескать, прав НН, но, вот, жизнь заела, средства нужны, приходится, дескать, идти таким путем...