Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

Categories:

Выборы губернаторов

Оригинал взят у pavell в Выборы губернаторов
Новый законопроект о выборах губернаторов внесен в Государственную думу. Текст можно прочесть на официальном сайте Президента РФ. Смысл изменений такой:

1) Вводятся прямые выборы губернаторов;

2) При этом партии смогут выдвигать кандидатов в губернаторы только после консультаций с Президентом РФ, порядок консультаций определяется самим Президентом РФ.

3) Самовыдвиженцы должны собирать подписи, как встарь.

4) Сохраняется, хотя и несколько усложняется процедура отправки губернатора в отставку в связи с утратой доверия Президента РФ. Теперь утрата доверия может произойти только в связи с выявлением фактов коррупции или неурегулированного конфликта интересов.

5) Вводится невероятно громоздкая и в реальности скорее всего не реализуемая процедура отзыва губернатора избирателями.

Реальный смысл законопроекта:

Выборы будут проводиться под жестким контролем Президента РФ, никакая оппозиционная мышь в кандидаты не проскочит. Хотя бы потому, что собранные самовыдвиженцем подписи всегда можно забраковать, а кандидата от партии – отклонить в ходе консультаций с Президентом РФ. Обещанный президентский фильтр, ограничивающий право граждан быть избранными, таким образом, введен, хотя и с хитрыми юридическими оговорками.

С учетом вышесказанного, президентский фильтр смогут преодолеть только самые проверенные проправительственные кандидаты или кандидаты от подконтрольных «оппозиционных» партий. Это значит, фактически, что речь может идти о «распиле» региональной власти на двоих между ЕР и коммунистами (или предполагаемой «левой» партией, если вчерашний проект Примакова будет реализован). Прочие партии должны быть счастливы, если им удастся провести хотя бы одного губернатора.
Ещё даже не начав обсуждение уже режут любые демократические предложения.
Естественно Губернаторов должен выбирать народ региона и любые фильтры это будет, опять сказка про белого бычка.
Моё мнение как демократа.
Россия может быть демократической только будучи парламентской республикой.
Поэтому я согласен с Мироновым, сейчас надо выбирать технического президента.
Который проведёт конституционную реформу и убъётся об стенку.
А Россия станет демократической парламентской республикой.
все верно.
Мать Терезу если выбрать президентом России она автоматически станет Екатириной второй.
Любого президента сразу облепляет свора люзоблюдов, у которой одна цель как можно больше наворовать.
А сдержек и противовесов у Президента в России нет.
Дегенераты, вы что же, думаете, что вам кто-то что-то отдаст?
Надо придти и взять. Так просто вам в этой стране никто ничего не отдаст.
Будут голову морочить всякими фигурами и пассами, но власть ОНИ никому НИКОГДА не отдадут.
Почему? -- понятно, почему: потому что это для них вопрос выживания. Физического. Самый сильный стимул -- страх смерти.
Поэтому можно наблюдать за пассами или не наблюдать, все яснее ясного.
Хорошо что есть такие как вы.
Вы когда идёте погибать героической смертью?
Ну да, издевательский закон.
Пункт "Против всех" предусмотрен?
Путин хитер, голыми руками не возьмешь! На кону 130 млрд и жизнь, приходится сражаться.
Все гораздо хуже.У нас просто не умеют руководить,если надо договариваться и ты-первый среди равных.Система работает только в режиме '' царь-холопы''.Иначе начинает буксовать,рушиться и потом восстанавливается в прежнем виде.
Все равно, монархия отжила свое, работает против народа.
монархия-это тип гос.устройства.А я говорю о системе управления.Вся это боязнь другого мнения,все это желание ''давить и не пущать'' -это от слабости и неумения руководить договариваясь.А нас это на любом уровне,вплоть до самого низкого. А жаль.))
Не актуально сейчас это вообще.
Хочу напомнить,что по Конституции Россия- Российская Федерация.В жизни никакой федерации нет.Поэтому сначала переход к федерации,что включает финансовую самостоятельность,кадровую самостоятельность в отношении хотя бы милиции на уровне субъекта федерации,формирование нормальных местных бюджетов и много других мер (налоги,запрет на деятельность филиалов и т.д. и т.п.). А только потом,когда начнет формироваться местная элита встанет вопрос о выборности губернаторов.Пока это пустышка.Когда были эти выборы,все губернаторы были подвешены на крюк: правильно себя ведешь-получишь трансферты,неправильно-не перечислим вовремя деньги на зарплаты бюджетникам и сами же тебя всенародно выставим плохим губернатором.И все,как миленькие,неслись в Москву и умоляли,стоя на коленях.И коммунисты ,и демократы и вообще деятели любого направления.Поэтому-ну вот избрали самого крутого и честного националиста-и ничего не изменится.Денег и полномочий у него не будет.Зачем такие выборы?
Возможно вы не в курсе, такого вполне очевидного факта, что решение о назначении губернаторов, принималось для борьбы с окопавшимися местными элитами и кланами. Шаймиев, Аушев, Лужков, итепе. К сожалению, сковырнуть их с помощью выборов не уадавалось. Демократическая процедура не работатла. Вспомним, еще раз недоброй памяти выборную машину Лужкова. Это еще цветочки. То что творилось в нац республиках - ягодки.
Тото в кремле назначали и Шаймиева и Лужкова и пр.
один раз переназначили, а потом нет

Я ни в коем случае не защищаю кремль.
Просто борясь за федеральные структуры власти, не надо создавать условия для размножения еще худших монстров на местах.
Все обстоит с точностью до наоборот - местные кланы специально провоцировали, чтобы закрутить гайки. Красивая была операция (если не считать издержки - Ичкерии) - некоторые придурки до сих пор считают, что Путин сохранил целостность России.
ваше высказывание весьма эмоционально, однако несколько невнятно

Именно так.
Русские политические организации слабы, технически и численно. Важнее для русской партии, которую вроде создает господин К. Крылов, если применительно к выборам - то выборы парламентские. И для других русских партий тоже. Чтобы в конкуренции выявились политически лучшие.

Парламентские выборы для политической организации - это путь к численности, а где много сочувствующих, или прямых участников, там и технически партия обрастает.

Губернатор в любом регионе не может не считаться с существующими там мощными законными организациями. Если они есть. А если их нет со стороны русских политических организаций, то один губернатор, кое-что может, конечно.

К тому же, партия, набравшая на парламентских выборах 3 процента, и выше, хоть прошла в Думу, хоть не прошла, получает государственное финансирование, из расчета за каждый голос избирателя. Что составляет миллионы рублей, и частично решает вопрос партийного финансирования.

Участие в парламентских выборах, как одна из возможностей, и получение, предположим, не менее 3 процентов, а лучше и больше, важнее выборов губернаторов. Вначале русские партии должны обрести политическую силу, информационную, финансовую, техническую.
Можно также сказать, что, предположим, К. Крылов, либо другие достойные люди, вначале должны стать медийно "политиками федерального уровня". Что и дают парламентские выборы, если они успешны для партии.
"Политик федерального уровня" по делу должен быть поддержан не только внутри Бульварного кольца, но на отдельных выборах в Рязани, в Томске, во Владивостоке и др.
Вы правы, это вопрос к успешности политических групп, к личным способностям политиков. Я не знаю, будут ли какие-то политические группы успешными, как и отдельные политики, жизнь покажет.
Сайт АПН - это Ваш ресурс? Если "да", какого чёрта там делают размышления про путинскую предвыборную статью, где цитируют всяких персонажей типа "политолога Орлова", этой буфетчицы из вокзального буфета с губками бантиком?
Ну да, конечно плюрализм! И грызун с пушистым хвостом и немного подрезанной крайней плотью.
Есть ли у кого то ссылка на проект Примакова?