Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

Category:

Вчерашнее

Посмотрел вчера это заседание. Какое-то сложилась ощущение, что с образованием этого комитета вас всех как бы засунули в такую специальную комнату для фриков, где вы можете друг с другом пообщаться, обсудить текущие проблемы, но не отвлекать серьезных людей, имеющих вход к американскому послу. И что все серьезные дела будут решаться не на этом комитете, а в тихих ресторанах узким кругом лиц.
как по мне, так гораздо любопытнее вот это "заседание"
http://www.rusotv.org/tv-shows/ekspertiza/ekspertiza-natsionalizma-ot-20-01-2012
так называемая "экспертиза национализма", а проще говоря, диспут журналиста-либерала Яковенко и приглашенного "эскперта" из "Совы" с хозяином журнала и Тором, а также примкнувшим к ним Валерием Смирновым.
долгое какое, на 2 часа
Константин,а Ваши комментарии будут? Ну или впечатления от всего этого?
20-25 лет назад, когда открылась "эра гласности", мы тоже, как дураки, сидели часами перед телевизором и смотрели на заседания всяких-разных мудаков.
Толку от этого было ноль, только мозги массажировали.

Теперь я вижу, что опять пошла эта же мода, правда, уже на видео из Интернета. Новое поколение подросло и готово смотреть на точно таких же мудаков, думая, что они из первых рук впитают ценнейшую информацию :-)

Там, где вся ценная информация вмещается всего в несколько строк печатного текста, люди часами тратят своё время, пытаясь выловить её из "первоисточников".

Лучше уж художественный фильм посмотреть, а резолюцию комитетов разных из новостных сайтов узнать.
аполитично рассуждаете.)) Попов стал мэром Москвы(правда ненадолго).Собчак-мэром Петербурга. Старовойтова чуть тоже кем-нибудь не стала. Станкевич и т.д.
Так что подросло новое поколение,которое тоже думает куда-то впрыгнуть,при этом ничего из себя не представляя. ''Меня
покажут по телевизору/интернету,где я весь такой умный несу пафосную фигню и смело обличаю власть.А потом мне предложат пост'' .Все просто,хотя итог будет аналогичный предидущему.))
Я немного о другом - о том, что делать обыкновенным людям, которые точно во власть не попадут. :-)

Многие до сих пор уверены - есть "наши" политики, и есть "чужие", и нужно, чтобы "наши" победили "чужих". Для этого люди смотрят все эти бесконечные дебаты, считают все комитеты, кто куда вошёл, кто чего сказал, кто на кого как посмотрел.

От этого потом все разочарования: ах, я ждал от него этого, а он, подлец, не оправдал моих ожиданий! Политическое АО "МММ".

А надо проще - сформулировать свои требования, чего сам человек ожидает от политиков.

Написать эти требования на куске картонке, ходить на все митинги и фотографировать свою картонку с требованиями, а потом выкладывать фотки в Интернет.

Это реально, что человек может сделать в своих интересах, если он сам в политике не участвует, но желание изменить этот мир у него есть.

А всё остальное за него сделают другие. Причём сделают в любом случае - хочет этого человек или не хочет.
Обыкновенным людям - тщательно изучать свои гражданские права. Не быть покорным скотом. Осмотреться вокруг себя, хотя бы на уровне квартала или района - что можно улучшить. Как-то так.
"Не быть покорным скотом" - это такая же присказка наших дней, что и "будь советским гражданином" в СССР и является разводкой на манипуляцию.

Закон уже перекорёжили так, что он несправедлив и зачастую защищает воров и воришек. Зачем мне такие "гражданские права", которые защищают нерусь с паспортом гражданина РФ, но не защищает групповые интересы русских?

Тут речь идёт не о гражданских правах в их либеральном понятии, а именно о защите индивидуальных и групповых интересов русских.

Например, Крылов призывал голосовать за коммунистов или ЛДПР на выборах в ГосДуму - а какой был тогда мой личный интерес в этом или групповой интерес русских? Что, коммунисты или жириновцы поставили в свои программы пункт об изменении действующей Конституции РФ в пользу русского народа?

Зачем нам ЧУЖОЙ ИНТЕРЕС?

Завтра, допустим, Крылов будет призывать идти на президентские выборы и голосовать за какого-нибудь консолидированного либерала, чтобы противопоставить его Путину.

А что - у Путина или этого консолидированного генерала есть программа, в которой они собираются внести "русскую поправку" в Конституцию РФ?

Наверняка нет - ни у того, ни у другого. Зачем же мне тогда идти на такие выборы?

И о митингах тоже: пришёл на митинг без своих требований - играешь роль статиста, достал свой самодельный плакатик - сразу видно, чего хочешь, даже если организаторы митинга и пишут другую резолюцию.

"Не играй роль статиста, когда политики пытаются использовать тебя в своих интересах" - это будет точнее.
Интересы русских жителей моего района Москвы защищают его муниципальные депутаты. Посмотрите, кто из кандидатов в муниципальные депутаты вам ближе.
Интересы русских жителей вашего дома - в чистых подъездах, нормальных парковках, детских площадках. Посмотрите, как вы можете нажать на муниципалитетЭ, чтобы этого добиться.
В Москве есть такая организация: "Светлая Русь", которая очищает подвалы от нелегальных гастеров. Присоединяйтесь к ним.

Если вы настолько пассивны, что можете только голосовать - так не удивляйтесь, что вас имеют.
Как вам это удалось?

Скорей спешите поделиться секретом с другими москвичами, а то уже другие районы Москвы и Подмосковья стоном стонут от еврейско-кавказско-азиатского засилья и беспредела:
http://holmogor.livejournal.com/4888861.html
http://holmogor.livejournal.com/4887732.html

Как люди пытаются "нажимать" на муниципалитет, сколько это тянется - я читал вот тут:
http://sputnik-zakata.livejournal.com/

Кстати, обратите внимание на одну примечательную особенность, она то в явном, то в неявном виде, но всё же прослеживается: этакая "пирамидка власти",

где в органах администрации - евреи,
полицаями - русские,
торговыми точками и бандами - кавказцы

все вместе прессуют русских.

Я ссылку уже приводил, по ней особенно наглядно видно: http://holmogor.livejournal.com/4887732.html

Подскажите людям - как этого избежать?

А у нас пока не так остро всё, как у вас в Москве, поэтому я и пассивен. Всё начинается и кончится Москвой.
А, евреи. Все с вами ясно, любезный. Стоните о жЫдовском иге и страшных кавказцах далее.
Ты по национальности сам еврей, что ли?
Вопрос шествия 4 февраля - очень сложный.

Я считал необходимым развитие момента протестного движения сразу после митинга на Болотной. Проспект Сахарова в моих надеждах должен был быть уже акцией, выводящей протест за рамки, отведенные московским правительством. Идея простая: людей, активно поддерживающих режим, уже явное меньшинство, наглая фальсификация парламентских выборов окончательно перетянула колеблющихся. Остающиеся - либо сами жулики и воры, либо идиоты, переубеждать их - пустая трата сил. Новые события, такие как выборы 4 марта, расклад сил в обществе существенно не изменят, ждать больше нечего. Основной ресурс и основная проблема протестного движения - люди, режим не поддерживающие, но и в акциях протеста не участвующие. Логика у них разная, но в целом они все разного рода сомневающиеся. Убеждать их бесполезно, ибо вообще мало кто из людей что-то делает осознанно; надо их привлекать яркими лозунгами и акциями, возбуждать эмоции. Огромное их число присоединится к протесту, как только "что-нибудь начнется"; также те из них, кто зависит от государства и особенно работает в силовых структурах по очевидным причинам не могут присоединиться к протесту, пока не будут верить в вероятность очень скорой и решительной победы народа. Поэтому я вижу разрешение ситуации в обострении конфликта; после первого же подразделения полиции или армии, отказавшегося подчиниться прямому приказу и ставшего рядом с нардом, процесс падения режима примет неуправляемый лавинообразный характер и завершится в течение недели. С другой стороны, агитация в пользу постепенного движения, "окопной войны", переговоров и уступок и постепенности этих всех людей от нас отвращает, убеждает их в безнадежности дела. Перебороть свой страх один раз куда легче, чем из раза в раз выходить и толкать сизифов камень. Уже на Сахарова мы видели меньше людей решительных и молодых, и больше людей старшего возраста и всякой шизы. Чем дальше, тем больше будет идти эта сперва качественная, затем и количественная деградация состава протестующих. Поэтому я считал нужным действовать решительнее до нового года. К сожалению, тогда руководство акцией перехватили люди, по своей сути неспособные на подлинный протест, и все замазали.

Теперь же многое зависит от взглядов на 4 марта. Возможен ли на практике вариант "технического президента" ? Только этот вариант способен вдохнуть хоть какую-ту жизнь в это совершенно мертвое действо, только такой вариант дает надежду на то, что общественное мнение хоть как-то на эти выборы отреагирует. Причем если кандидаты не будут недвусмысленно и гласно поддерживать оппозицию и при этом не будет второго тура (нарисуют), то я не уверен, что будет негодование в обществе. Уже второй раз же, уже привыкать начали.

Так вот, если считать, что 4 марта не будет никакого всплеска гражданской активности, то действовать надо немедля, хотя уже понятно, что численность может быть в любом случае меньше, чем в декабре. Тогда любой компромиссный вариант вроде митинга, или шествия в отдаленных местах, включая Лужники, будет чистым поражением. Произойдет окончательная деградация качественного состава и драматическое падение численности. Тогда единственная надежда - это запрещенное шествие, и дай Бог милиция хотя бы частично окажется с народом. Тогда будет СОБЫТИЕ, тогда на следующий же день выйдет в 10 раз больше людей, и будет что угодно вплоть до похода в Кремль. Или - полный разгром. Но все же героический разгром, который сделает для протеста куда больше ( в части привлечения активных сторонников в будущем), чем "успешные акции" вроде Сахарова. Что-то в ряду приморских партизан и героев Манежки.

С другой стороны, если есть надежда на протестный всплеск после 4 марта, то несогласованные с властью действия 4 февраля - это фальстарт, несвоевременная атака, повышенные риски. А вариант разгрома будет означать обезглавливание движение накануне более серьезных шансов, ибо столкновения дадут повод власти прикрыть и заседания, и каналы информации, и вероятно даже выбить ключевых людей. Но тогда согласованные действия все равно привлекут недостаточно людей, все равно будет заметна качественная и количественная деградация состава, что позволит власти раструбить о спаде протестных настроений. Получается, в любом случае тогда акция 4 февраля пойдет делу во вред (
А где курия от "гражданских движений"? Или я перепутал что-то?
Легитимность при демократии - то есть системе построенной на голосованием - определяется большинством.

Право оно или нет? Меньшнство может усомниться и апеллировать к большинству.

Как? Например, выйдя на улицу в количестве, в котором любой представитель большинства скажет - а их больше, чем указано в протоколе голосования. Или доказать это другим способом.

Или потребовав поменять процедуру голосования так, чтобы фальсификации были невозможными (это возможно, коммерческие стуктуры такие проблемы порешали давно).

Более сильный ход - разработать и предложить такую процедуру.

Вместо этого предлагаются какие-то имеджевые хитрости и лукавства. ТАк ведут себя лица, не верящие сами в то, что у них украли миллионы голосов.

А единственное предложение, повышающее доверие к избирательной процедуре, озвучил пока что только сам Вован - обвешать участки видеокамерами.

Suspended comment

Такие вот дела
дааа зачот
Как в анекдоте))
Забавно
Восхитительная сентенция, однако ...
Как в анекдоте))