Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

Categories:

Две цитаты из одного автора: "позолота-то сотрётся, свиная кожа остаётся"

А именно - из Никиты Гараджи. Было такое - Гараджа. Старики помнят.

2005, Гараджа ещё именует себя философом и даже на этом настаивает:

...Но есть среди нас настоящие изменники, которые захотели путем отречения от общей судьбы поколения обзавестись ценными фабрикушками. Свою беспредметность они выдают за мудрость, свое небытие - за блеск зияющих вершин. Они нацепили на себя бусы с колониальной барахолки и любуются на себя в зеркальце с клеймом made in conservative. Им по тридцать, а они говорят: "нам сто пятьдесят, отвяжитесь". Они, как и все мы, ни во что не верят, но им нравится рвать на себе рубаху.
Дельцам захотелось власти над дискурсом, и они решили превратить нас в нацию. Вот и наше поколение готовиться поучаствовать в третьем, заключительном акте драмы. Они говорят: "У вас нет ценностей? Смотрите, они есть у нас. Разложены по чемоданчикам и даже законсервированы. Кушайте, не брезгуйте, срок годности продлен до второго пришествия". [...]

Ослепленное силиконом голливудской телесности, наше поколение не в состоянии ни любить, ни ненавидеть. Да оно и не нужно. Всякая попытка симуляции отдает вонючим запахом портянок. Возможно, клоповник пора давить, пока синагога не засуетилась и не стала делать из наших клоунов воинствующих расистов. А может быть и нет. Ибо даже либеральный тоталитаризм, которому они мостят дорогу, вряд ли потянет на проект одного неудачника, назвавшегося фюрером. Их "нация" - это не Космос и не Вселенная; это - последние судороги несостоявшегося поколения.

Третья часть мерлезонского балета обещает быть самой подлой. Может быть, кому-то и удастся описать генеалогию морали нашего поколения. Но, кажется, "блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!"3. Предъявлять-то нам нечего. И никто нам ничего не должен.
Да, ценностей больше не будет. Ибо - еще раз - ничего за душой не имеем. Но... но мы глядим на противоположный берег реки, очертания которого проглядывают за рассеивающимся чёрным туманом девяностых. Еще недавно казалось, что там "в чистом поле система "Град"". И невозможно себе представить, как можно остаться на этом берегу, развернуться и снова бесконечно отступать на восток, прячась в толпе ублюдков от пуль пресловутого заградотряда. Нельзя. Ибо Путин и Сталинград - "за нами".


2014, Гараджа давно бросил эти глупости, пошёл по производственной линии и дорос до заместителя генерального директора Алексинского химкомбината:

...Россия – великая держава, и чтобы не говорили торжествовавшие в девяностые на обломках сверхдержавы либеральные изменники, она никогда не станет Швейцарией. И мир нам прямо говорит об этом, убивая сегодня русских людей на Украине. Слишком велика всемирно-историческая роль и ответственность России, слишком высоко наши выдающиеся соотечественники подняли планку ее общечеловеческих достижений, чтобы так просто можно было втоптать русский дух в мерзость буржуазного прозябания.

ОПК – это основа суверенитета страны, локомотив ее развития. Поэтому мы должны поддержать призыв Владимира Груздева к тому, чтобы не только сохранить за Тульской областью статус одного из ведущих центров оборонной промышленности России, но и стать образцовым регионом в реализации стратегии Президента, направленной на технологическое перевооружение и новую индустриализацию. И здесь мы сталкиваемся с трудностями, источник которых лежит в недавнем прошлом, инерция разрушительных процессов которого наиболее остро ощущается в наши дни. [...]

На рубеже 80-х и 90-х годов никто не спрашивал нашего мнения о необходимости смены социально-политического строя. Охватившие массы «идейки» тех предательски страшных десятилетий уничтожали русскую государственность, ее уникальную и во многом совершенную социально-политическую модель. За счастье жить в свободной стране мы заплатили в прошлом веке страшную цену гражданской и двух мировых войн. И не так просто убедить молодого человека взять на себя множество ограничений, заставить идти служить в грязные цеха, не ответив на вопрос о том, почему созданные усилиями всего народа богатства страны, измеряемые не только и не столько материальными ценностями, вдруг в одночасье оказались в частных руках, для которых интересы страны, ее обороноспособность, зачастую, пустые слова на фоне «горячих» войн и конфликтов, ведущихся нами сегодня. Однако именно в оборонке мы можем сегодня найти твердую точку опоры, основу национальной консолидации перед лицом стоящих угроз. Прав, безусловно, Владимир Груздев, утверждая, что «понимание того, ради чего ты работаешь, способно многое переменить в отношении к ТРУДУ и в разы поднять его ценность».

И если мы пока еще не готовы признаться себе в том, что земля принадлежит крестьянам, а фабрики рабочим, то время требует от нас встать на защиту общественных интересов и оградить от посягательств врага, бесспорно, народное достояние – национальный суверенитет России. В его основе – индустриальная мощь страны, которая создается трудом свободных и сильных людей, носителей высоких гражданских идеалов. Оборонщики в самые трудные времена боролись за русские заводы и технологии, ни один из них не оставил своего станка и до последнего защищал и будет защищать Родину. Так издревле закалялась русская сталь.


Лексика и манера письма, конечно, изменилась. Но скорее в лучшую сторону. Рюшечки-хуюшечки, цитатки из буржуазных псевдомыслителей и истеричные вскрики волнрующейся души ушли в прошлое, попёрла крепкая советская СЕРМЯГА. Которая и раньше была основой мышления этого маленького советского начальничка, который всю жизнь хотел стать начальничком побольше и этого наконец достиг.

"Мы должны поддержать призыв Владимира Груздева к тому, чтобы не только сохранить за Тульской областью статус одного из ведущих центров оборонной промышленности России, но и стать образцовым регионом в реализации стратегии Президента". Да.

)(
Крылов - акбар! Это я без всякого ёрничанья...
Зря человечка пинаете. Ему ведь жить на что-то надо, а кормить его кроме солнцеликого путена в обозримом будущем никто не станет. Пока папа-мама худо-бедно кормили - выёбывался, щас совсем уж туго стало. Санкции, опять же. Так что ...
Главный стерх высидел Гараджу и будет кормить его грудью?
Не, этот помётом питается, полёт не тот. Но ему хватает.
Грудь-для Кадырова.
Да я не пинаю. Наоборот, вспомнил о человеке. Его и забыли уже, а тут на тебе. Поди плохо.
Это называется "докопаться до мышей".
Ну перековался "философ" в какого-никакого производственника - это ж однозначно хорошо, в текущей-то эпохе на данной территории.
А то, что сермяжен сей Гараджа, та лизожоп - кто ж из них, заместителей, без оного греха? Без оного греха ТАМ вообще делать нечего, на порог не пустят.
Вы явно никогда не занимались производством.
Кажется, Гараджа в свое время был спецом по святости (книга "Православные святые, кто они?"), разоблачая своих сабжей, что они-де не так спасались.

Его эволюция заставляет вспомнить басню о лягушке, тонувшей в сметане.
Долго и бестолково она сучила лапками, и вдруг почувствовала под ногами опору: сметана сбилась в масло!
Вот и он нашел свой путь ко спасению!
Это не тот Гаражда.

Хотя, может, папа или там родственник какой.
ну, т.е. вполне буржуазная трансформация из "философа" в производственника, который иногда восходит на трибуну в собрании акционеров, для либерала неприемлема.
Так чего ж вам надо-то всем? Карьера при социализме - бяка ,карьера при либерализме - снова нехорошо, оказывается.

Что там ритуальные какие-то фразы - а это обычное дело для всех систем, выстроенных по принципу корпорации, Вы не знали, Константин Анатольевич?
Как же, помню. Гараджа - это олдскульный аналог псаки.
Из производственника в Философы нормальная человеческая эволюция. Апгрейд. Человек тачал детали и потихоньку постигал как крутятся социальные и мировые шестерни. Потом понял... И стал Буддой. Философом. Из философа в производственники это даунгрейд. Тарахтел чего то тарахтел. Осознанно придуривался. Дали кормушку. придуриваться резко закончил и начал выдавать ритуалистический речекряк.

Deleted comment

Галковский из роли не выходил. Он давно строит тайную организацию.
Если он там раньше придуривался, а сам философ из себя никакой - то радоваться надо, воскликнув ему вослед - "Вон из профессии!"
Человек проделал работу над ошибками и занял приличное ему место.

А может и так - очень был хороший философ, как публицист, правда, мутен (мысли уж слишком скакуны), а затем пошёл сажать капусту и радоваться жизни. Значит, время философов кончилось, так оно и слава Богу. А то начинается вся эта хрень перемен.
Так я и радуюсь. Человек СЕБЯ НАШЁЛ. Познал себя и принял.

Ну а если иронизирую чуточку - так это по поводу того, что именно он нашёл. Но тут уж извините.
Гаранжа-маранжа - джигурда какая-то.

Кто это такой?
Жид, наверняка.
Ну, в общем, джигурда и есть.
Не, я всё понимаю - кушать надо и кушать хорошо, жизнь-то одна. Но вот эта флюгерность отдельных персонажей, готовых выбиться в начальство любым путем (простой последовательный труд не для них, хочется много и сразу, да и способностей особых у них нет), она вызывает чувство брезгливости. Кстати, начальство выбирающее таких, а не "шибко умных" (умный подчиненный это постоянное оскорбление неумного начальника), право только тактически, на своем уровне ("он мне всем обязан, без меня он никто"). Стратегически такие флюгеры надежны как билеты МММ, "до первого милиционера".
Ведь он напишет что угодно (качество оставим, всегда можно чужих фраз и мыслей надергать), от "безбожия", до "духовности". Собственно, такие люди и погубили мощную, многомиллионную КПСС, которая именно из-за своей мощи требовала для малейшего роста по карьерной лестнице членства, не оставляя других путей. Ну и флюгеры туда набились, потому когда ветер поменялся никто и не вякнул (флюгеры против ветра не становятся) и спокойно и без пыли многомиллионная правящая КПСС куда-то испарилась.
Если в организацию набиваются неправильные люди, может, что-то не так с организацией?

На следующем уровне понимания: может, с организацией всё так, просто она ТАКАЯ, именно для этих самых людей?
Третий, самый изысканный уровень понимания - это то, что организация неосознанно стремится к самоубийству.
А, между тем, сегодня двадцать три года со дня гибели трех хороших парней - Ильи Кричевского, Димы Комаря и Володи Усова...
Мало кто вспоминает об этом в нынешнем калейдоскопе событий... :(
О да,как их сейчас не хватает-не кому с белой ленточкой бросится под танк.
представляю себе чувство горечи и острого сожаления их родителей, наблюдавших потом ельцинскую вакханалию. Да и потом...
Из этой тройки один затесался не по адресу, ну если судить по именам и фамилиям.
Поляк, украинец и русский.
Вполне все вписываются. Славянский интернационал за вашу и нашу свободу! :)
Полагаю, что их национальности определены ошибочно.
Жаль что 3 а не всех 30000 собравшихся там и проклятого Алкаша...
Приятно встретить в блоге гуманиста и истинного человеколюбца! :)
Верно - если б убили вашу скотобазу и ее вожака -было бы живо минимум 1 миллионов русских о которых тут довольно таки лицемерно плачутся
То есть несколько тысяч людей с отличающимся от вашего мировоззрением - это скоты, которых нужно на бойню?
Благодарю за пояснение.
Если они разрушают мою страну и способствуют победе проклятой Америки -безусловно.(Например гомосеков уничтожать я не призываю - они мне чужды но в общем безвредны) Я таки надеюсь что майдаун в Москве -буде он состоится - подавят с максимальной жестокостью и демонстративным садизмом
А если во время этого "Майдауна" государство лично вам выдаст пушку и лицензию на отстрел восставших - счастья вообще будет полные штаны, так? :)
Возможно.. Тем более моя вторая военно-учетная - лейтенант военнойюстиции
>русскую государственность, ее уникальную и во многом совершенную социально-политическую модель

Не врёт ведь, уникальная модель. "Васьки, мы будем жить за ваш счёт и ссать на вас, а вы терпите, кланяйтесь и божью росу поминайте".

И ведь терпят, кланяются, поминают. Уже который режим подряд.

Простите вы еврей?
Присоеденяюсь к вопросу.Вы еврей?
Вы как-то замолчали, а народ интересуется. Так Вы еврей? Или кто?
Я счёл, что ответ -- безотносительно его характера -- нарушит красоту этого хора Подозрений.
Гараджа-магараджа. Он чё, первую часть пьяный писал? Вторая хотя бы понятна, но всё равно хрень. Если он замдиректора химкомбината, то пусть его делами и занимается, а не речи "об области и стране вообще" толкает.
Первую часть он писал, будучи философом. На самом деле это был политический донос на Ремизова, Межуева и ещё нескольких товарищей, включая меня. Мы тогда пытались протолкнуть кое-какие идеи под маркой "консерватизма". Гараджа выявил и сигнализировал.

А теперь подаёт свой голос исключительно за Владимира Груздева и Президента. ПОСОЛИДНЕЛ ЧЕЛОВЕК.
Зам генерального по пиару, видимо?
Скажите, пожалуйста, а что вам так сильно не нравится в его словах? Вы против сохранения оборонной промышленности? Или против суверенитета России?
Какие заводы? Какая оборонка? Главное -сила национального духа(или йуха?)и чистота крови... Не Америка какая с ее президентом -ниггером
Гараджа прав если не на 100% то на 80. А вот Крылов и нацдемовщина не правы на 200%