Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

Уметь надо!

Умеет же человек срать словами.

Текст Мостовщикова вроде бы про Олимпиаду-80. Много говна вылито по заявленной теме (типа "...гордые советские спортсмены соревновались, в основном, со своими социалистическим братьями и сестрами и выиграли почти что все припасенные награды — 80 против 47 золотых медалей ближайшего соперника, Германской Демократической Республики...), но на полноценную статью всё же не хватило.

И вот идут такие гоны:
Великий русский спортивный секрет всегда заключался в том, что не лыжи красят человека, а человек — лыжи. Не обуздание двух кусков древесины, привязанных к ногам, было и остается смыслом нашей жизни на Олимпе доброты. Но только лишь завоевание ответа на мучительный нравственный вопрос: а сам-то ты кто — не кусок ли древесины? Не тот ли, кого можно положить в снежную колею и возить потом мордою по ледяному насту до тех пор, пока не загремят победные салюты?
Роль самопознания в Отечестве вообще так велика, что выходит далеко за рамки собственно приседаний и гребли. Так и рабочий человек, точа деталь, и крестьянин, ковыряя гряду, и музыкант, дуя в дуду, думают: а вот на какой бы такой хрен все это нужно? Надо же было сделать из меня такого дурака, чтобы дуть всю жизнь в одну и ту же дырку, а толку от этого — один только свист? И не катись ли она к черту, жизнь такая, сволочи, паскуды, обманщики, воры, жулики, христопродавцы, поганые жиды? Сгубили, сгубили талант, зарыли в сырую отеческую землю, за какую бились отцы и деды наши, и дети будут погибать. Так думает наш человек, и в это мгновение он именно что непобедим, потому что сам себе враг, он сам себе судья и сам себе господь. Только молния или желтуха могут в эту минуту выбить его из наших сплоченных рядов, но и тогда он навеки останется в списках части.

Обратите внимание на мастерство. Вроде бы и ни о чём, совершенно ни о чём, чистый голый словесный понос. Но как мажет, как мажет!

И после этого последний выстрел из того же орудия:
...очевидное преимущество отечественного спорта — отсутствие культа поражений, искусство не замечать собственного проигрыша. Все — победа у нас. Все — величие. Все — Олимп. Проиграли, но не в первом же тайме! Недоделали — но хоть начали! «Жигули» — не машина, но берут же! Денег нет, но они — не главное! Гарант ничего не гарантирует, но с королевой-то в карете катался! Страна-то без трусов, а зато у нас девушки красивые! Разве это не оптимизм? Конечно, иные могут упрекнуть нас в том, что неумение признавать собственные ошибки — признак слабоумия, а идеология победителей соцсоревнования ведет скорее не к победе, а к пьянству на производстве и казнокрадству. Но согласитесь, что такие сомнения — следствие скорее слабости, чем величия. А мы — великая страна.

Чистый суп из топора, волшебство кулинарии. Из припасённого лучка - "жигулей", бедности, Ельцина, просто узнаваемых ругательств - составляется такой ничего супчик. Демьянова такая ушица с подвыпердом по-провансальски.

"Уметь надо".

)(

Anonymous

July 23 2003, 05:32:20 UTC 16 years ago

Да, текстик показательный. А пассаж про обделённых работяг и музыкантов, имхо, типично московский - "я чё, дурак чё-ли, с 9-ти до 5-ти в конторе батрачить? да мне свабода творчества нужна, хочу тока на фуршеты-банкеты ходить и штоб ещё деньги платили"
почему ни о чем? есть смысл.

боится он до усеру, что русский человек не будет так спокойно всю жизнь детальки на дядю вытачивать.

еще вот Fight Club на эту тему книга/фильм.
В творении мостовщикова присутствуют следующие ключевые слова: "...два ВВП и пара расстрелянных олигархов". Это Сережа так тонко, для своих, обозначил момент написания статьи. Отметился, в общем, на тему.
Остальной текст - привычный калейдоскоп на тему "росиясука". Ну и шо?. Никто ж не читает...
Мосты рулят, что старший, что его братец. И, хотя гон в приведенных абзацах присутствует, я не узнал из поста, поставленной перед автором текста задачи. Может ему заказали "три страницы гона"? Не вы ли заказали?
У Мостовщикова есть брат?
Андрюша
И чем он занимается?
"С одной стороны, противопехотные и противотанковые мины представляют собой противоположность, так как расчитаны на поражение разных видов войск и военной техники. С другой стороны, эта противоположность снимается нахождением правильного соотношения типов мин. Противопехотное минирование является тезисом, противотанковое - антитезисом, а смешанное минирование - синтезом, ликвидирующим возникшее противоречие на качественно новом этапе развития обороны укрепрайона. То, что до начала попадания на минное поле представляло собой угрозу для рабоче-крестьянской власти, после снятия противоречия является лишь грудой искорёженного металла и поражённой живой силы противника. Направив подбитую технику на переплавку, собрав трофейное оружие, красноармейцы совершают тем самым переход количества фашистской матчасти в качество, укрепляющее обороноспособность СССР, и таким образом, товарищи, происходит отрицание отрицания."
http://www.samisdat.com/2/212-sv02.htm#schwartz
"Страна-то без трусов, а зато у нас девушки красивые!"

Все же мило...
Визуальный ряд забавный. :) :)