Инаугурационные выходные прошли в теплой, дружественной обстановке. В нескольких крупных населенных пунктах Соединенных Штатов состоялись плановые вакханалии под бюрократическим названием #womensmarch.
Страна архаичная, с дедовскими (бабкиными) устоями, поэтому кто-то куда-то постоянно марширует. Иногда, как в случае с Мартином Лютером Кингом, через всю страну в Вашингтон, ну а кому далеко нести надувные пенисы и плюшевые вагины может погулять по улицам родного города в хорошей компании.
Встретились, попили кофе и разошлись. Чем не девичник?
В воскресенье вечером плакаты побросали, а в понедельник утром появились первые весомые плоды протестов: общество Femen за ненадобностью распускают.
Идейный лидер заявила: «все, разошлись как в море корабли. Команды, которая была раньше, уже нет», отдельные акции в разных странах еще проводятся, однако эта деятельность имеет с Femen мало общего.
Активистка (Жданова) также отметила: распад движения начался с 2015 года, когда в нем появились «самопровозглашенные» лидеры. Т.е. она сама, например.
«Закончили мы так же, как другие классические женские феминистические организации: все перессорились»
Действовали затейницы с 2008 года и быстро поняли, на родине ловить нечего. Поэтому пошли в Европу, ну а потом и за океан.
Надо ли понимать показательные выступления 20-22 января, как лебединую песню? В общем, для этого есть все основания – умри,а лучше, чем «Melania, blink twice if you need help!» все равно не скажешь.
Кстати, за что и против чего выступают веселые девушки-красавицы?
Сложно сказать. Еще сложнее вписать это в борьбу с «Трампом».
Вроде бы как лозунги направлены против дискриминации и насилия в отношении женщин.
Цели достойные, но дело в общем обстоит примерно так.
По известной статистике изнасилований, а в продвинутых случаях туда включают и харрасмент тоже, в первую 30-ку стран с наибольшим количеством актов насилия по отношению к женщинам входят, как страны давно вступившие в войну с недугом, такие как Швеция и Норвегия, где проблем быть как бы не должно, так и страны, которых бы, казалось, все это «переросли», типа Франции или Бельгии.
США где-то в середине списка.
Получается, независимо от активности феминисток в той или иной стране, важными оказываются прочие криминогенные факторы.
Что касается «дискриминации», то всё еще запутаннее. К примеру, те цифры, которые я наблюдаю в отчетах между собой не бьются.
Понятно, что женщины получают в среднем меньше мужчин, но помимо субъективных обстоятельств есть и объективные. И они ни в одной статистике явно не подчеркиваются, что вызывает сомнения в их консистентности.
Как в принципе, считать недополученные плюшки тоже не понятно.
Сейчас смешивают круглое и красное, подставляя в подходящие отчеты нужные буковки. Например, зарплату аналитика-мужчины Morgan Stanley сопоставляют с аналитиком-женщиной из McDonalds. А там разница может быть в два нуля на конце.
«Нечестная игра, мадам!»
Но даже опираясь на существующие кривые цифры – в наиболее активных с точки зрения женского движения странах неравенство по их утверждению растет, а не падает. Как можно было бы предполагать :-)
В лучшем случае колеблется около ватерлинии.
Я сейчас скажу ужасную вещь (сам я за равенство и прогресс если что), но похоже все объективные улучшения связаны просто с изменением демографической картины и структуры профессиональной занятости. Ну еще до кучи лучшего соцобеспечения. Они не быстрые, но на их фоне вся мышиная возня вокруг фиговых листочков выглядит смехотворной.
Степень недовольства неравенством коррелирует с другим параметром – количеством браков в стране. Неожиданно, правда? :-)
Если говорить о глубинном погружении в проблематику «феминизм-Трамп», чего никто, по-моему еще не сделал, то все окажется еще более любопытным.
Наиболее активны протесты были на восточном и западном побережье Соединенных Штатов.
Это регионы неудачного «рынка замужеств», как их называют социологи.
Там молодые и перспективные мужчины, которых в среднем сильно больше, чем женщин детородного возраста и они не спешат жениться.
В отдельных случаях (надо смотреть детальную статистику) на 1 мужчину может приходится до 3 женщин одного с ним статуса, из которых он может выбрать. При этом именно в этом возрасте мужчины предпочитают семье карьеру. Обидно!
В случае Кремниевой Долины, эпицентра #womensmarch и наименее толерантной к Трампу публики, наблюдается другая тенденция, куда более страшная (если вдуматься): равнодушие к сексу у мужчин стандартной ориентации. Самый длинный рабочий день – реально под 14 часов, да и публика в основном из технократов.
Было несколько опросов и шквал публикаций по их итогам в местных СМИ. Психотерапевты негодовали. Однако как-то никто не связал проблемы мужчин с проблемами женщин :-) Недосуг было.
В принципе, это мировая тенденция. Durex каждый год проводит соответствующие исследования. Для марки они жизненно важны, поэтому относится к ним нужно с уважением.
На протяжении 15 лет наблюдается стабильное снижение потребности в интимной жизни и по удовлетворенности ей в 2015 году лидировала Нигерия с 67% позитивных оценок респондентов. На другом конце спектра находится Япония с 34% населения, регулярно занимающихся сексом и 15% тех, кто процессом более-менее удовлетворен.
Итого: проблема заключается, как вы догадываетесь, совершенно не в том, что несознательные элементы женщинами интересуются слишком интенсивно, а совсем наоборот: «Sex is overrated».
https://telegram.me/mikaprok
tinium
January 24 2017, 05:52:18 UTC 2 years ago