mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Categories:

Умственное неравенство



Монетизация научных усилий.

В связи с одним из рабочих проектов всплыла тема заработков в области публичного образования и науки.

Такой вопрос: сколько зарабатывают молодые ученые в США?

Зависит это от многих обстоятельств: региона, статуса учреждения, занятости.

В любом случае есть же какая-то вилка, от которой можно оттолкнуться.
Казалось бы все просто.

Как водится, случайно обнаружил глубины смысла там, где не ожидал.

Из недавно опубликованной работы от Future of Research узнал следующее: средняя зарплата в госучреждениях на postdoc от $23660 до $114600 в год (12554 зарплатных ведомости).
Оттуда еще следует вычесть налоги.




В таком случае, нижняя граница окажется за чертой бедности, а верхняя въедет на территорию чиновника федерального уровня.

Отмечу, что по US Freedom of Information Act образовательные и исследовательские учреждения, существующие на государственные деньги, обязаны раскрывать зарплаты своих сотрудников.
Более того, согласно Fair Labor Standards Act, сотрудник университета на постдоке не должен за полную ставку получать меньше $50000 в год.

Тем не менее, в 411 случаях это в два раза меньше.

Казалось бы, вот она почва для налоговых проверок.

Однако, оказывается сам сбор информации для отчета (что бывает в последнее время вызывающе часто) вскрыл неожиданную проблему: недостаток первичной информации.
В случае 350 запросов – данных просто нет. «Не дам».

«Все люди у нас работают формально на частное предприятие и на 0,25 ставки читают лекции в университете. А это, простите-извините, privacy.»

50 ведомостей из Университета Юты пришли с необычным ответом: $0. Все деньги платятся инвесторами, имеющими непосредственный контакт с Богом и в эти дела лучше не лезть.




Т.е. можно браковать и начинать заново. Полагаю нижняя граница изменится не должна, ибо некуда подвигаться в пол. Реальная же верхняя предположительно может быть больше в случае сотрудничества с очередным «Пикником на обочине».

Например, в Урбана-Шампейн одни из самых низких зарплат по отрасли, а медиана равна $27515. При этом там два физических исследовательских центра DARPA, небрежно ретушированные под измерительную лабораторию и склад (!), на котором работает 4 профессора и 15 PhD.

Ох.



https://telegram.me/mikaprok

Tags: #darpa, #наука, #сша, #финансы, #экономика, darpa, postdoc, science, statistics, usa
2
"В городе развита индустрия программного обеспечения и разработка новейших технологий, а также научные исследования. В научно-исследовательском парке, расположенном в южной части Шампейна находятся представительства многих высокотехнологичных компании, среди которых iCyt (биотехнологическая компания), Yahoo!, Wolfram Research, AMD, Intel, IBM, Amdocs, Instarecon, Phonak, Power World, Caterpillar Simulation Center и Volition." Известные уроженцы и жители: Брендан Айк — программист и создатель языка программирования JavaScript.

:-) для меня UC в первую очередь ассоциируется с Mosaic.
"Я МНС на сто рублей и больше я не получу, Мне 32 и я не знаю до сих пор чего хочу"
А чего так песимистично? Если вы в Москве мнсничаете можете и 200 рэ себе сделать на идиотских грантах
Постдок работает постдоком не больше 3х лет. Это промежуточная ступенька. Они согласятся на любую зарплату, если будут работать на известного человека и много публиковаться за эти 3 года. После этого легче получить настоящую работу.
А можно про три года поподробнее с цифрами? У меня почему-то другая информация :-)
цифр нет, только личные наблюдения. Быть постдоком больше 3х лет - печать неудачника.
Просто если неудачников >60%, сразу появляются нюансы :-)
Быть постдоком само по себе сразу после Ph.D. вовсе не неудача, 60% звучит правильно, просто они не могут быть постдоками слишком долго. Если они не становятся профессорами, они будут research scientist или что-то в этом роде.
Я иронично, конечно, как бывший postdoc :-)
Ну тогда вы знаете, что постдоки - легко сменяемая дешевая рабочая сила.
Разумеется, сейчас любые научные работники становятся легко сменяемыми. Правда, не все дешевыми :-)
Вообщето если постдок не может сам формулировать задачи исследования и предлагать план работ для их решения, то скорее всего у него и публикациями будут проблеммы. Лучше сразу уходить пока молодой, потому что таким людям в науке особо ничего не светит
В общем и целом все так и есть: ученый в США - это в наше время в массе своей лох и терпила. И дело даже не в том, что 40 тысяч долларов в год хватает для скромной жизни для одинокого человека, но оскорбительно мало для семейного (даже если у него есть свое жилье и не надо платить аренду). А в том, что он не может вырваться из колеи, в которую когда-то попал со своим PhD: для всех нормальных работ вне своей узкой научной специализации он "overqualified".
Поэтому им и платят мало. "Куда они, голубчики, денутся?"
Молодежь же в науку не идет, резонно полагая, что не стоит столько лет учиться (за свои и немалые деньги), чтобы потом стать каким-то ботаном.
И полнение научных кадров происходит в основном за счет иммигрантов или контрактников из развивающихся стран.

li_bao

December 21 2017, 01:54:01 UTC 1 year ago Edited:  December 21 2017, 01:54:48 UTC

15 пиэйчдей на побегушках - хорошенький такой склад. С мозгами.
жизнь она такая.....
Очень может быть. Я очень прилично заработал сотрудничая с американским профессором из университета Северной Каролины, который приехал в Россию по гранту фулбрайта. Оказалось, что у меня были вещества подходящящие для темы его основных исследований и он в дальнейшем еще и грант под это дело получил. Но основная схема была другая, при их университете есть какие то конторы, которые занимаются покупкой и перепродажей опытных образцов. Вот они платят очень хорошо, насколько университет во всем этом участвует я не знаю...
Ну да, и вот размер этой неучтенной части нельзя посчитать. Потому что схемы-схемы :-)