mikaprok (mikaprok) wrote,
mikaprok
mikaprok

Category:

Упавшая корона



«Последний из могикан»

Если помните, полтора года назад мы вовсю обсуждали скандальную передачу руля внутри одного островного королевского дома.

Вместо ожидаемого развязывания нескольких важных узлов, завязавшихся во время 60-летнего правления ЕII, ситуация еще больше накалилась и с высокой вероятностью вылилась в ритуальное жертвоприношение.

До сих пор не последовало никаких объяснений произошедшему тогда и, думаю, уже не последует.





Тем временем, все внутренние проблемы улажены: управление «Содружеством» взяли, канцелярию взяли, ненужных родственников устранили, собак усыпили. Теперь дело за внешними контрагентами.

До формальной передачи короны нужно было провести ревизию по всему миру, чтобы новые лица приносили клятвы только таким же новым лицам.

Из крупных игроков остался один упирающийся, который до сих пор не перекрашивался и не менял вывеску. Он же должен был показать пример чистосердечного уважения к детям и сохранения собственного здоровья. От греха подальше :-)

Это Император Японии.

Напомню, как дела обстояли в конце 2017-го:

«В конце июля-начале августа 2016 года Император Японии Акихито объявил о желании уйти на покой. Сначала об этом, как о слухе, написало одно из ведущих японских изданий, далее разговоры перекочевали в Tweeter, а затем он торжественно объявил о том, что «поразмышляет».

«В течении нескольких лет, наверное, решусь», – завершил он тронную речь.

Надо полагать, что угроза для жизни из виртуальной стала вполне реальной. Наследному Принцу Нарухито 56. Здоровье тоже не его конек, если верить азиатской прессе, а там еще двое младших братьев.

Поддержки ждать неоткуда – самые надежные сторонники вызывают подозрение. У него дочь, которая не заинтересована в его выдвижении (в Японии нет императриц), и жена, у которой "как-бы" ментальное расстройство. Она выходит из дома несколько раз в год и только под руку с мужем.

Полным ходом шли переговоры Нарухито с японским и международным бизнесом, он стал потихоньку высказываться на тему внешней политики. В частности, затронул ключевой для Японии вопрос содержания собственной армии и пересмотра торговых отношений с США. Делал все понарошку и в шутку, но по принципу – ни дня без строчки.

В итоге, думы отца затянулись. К октябрю стало понятно – быстрого решения нет.

В этот момент Император Акихито заболел. Неожиданно тяжело. Теперь он регулярно пропускает официальные приемы, шлет приветственные телеграммы и в прессе появились характерные «ельцинские» формулировки: «ему доложили, он в курсе, он поддержал».
В начале января 2017-го борьба вышла на очередной круг. Императорский трон Японии нужно спасать! Акихито совсем плохо, а на подписи гора бумаг!

Император сделал рокировку. Я не против, но нет закона в стране, который позволил бы мне отречься.

Тяни-толкай в стране Восходящего Солнца. »




Сегодня император Японии впервые за 200 лет (т. е. первый раз в видимой невооруженным взглядом истории страны) добровольно передал полномочия сыну.

«Достал»

Сейчас начались разговоры о том, что нас ждет дальше.

Первое и очевидное – надо бы уже формализовать и британский разворот, а то везде скатерть сменили, а гостеприимные хозяева как-то засиделись.

В Японии же говорят о формальных обязанностях Нарухито, которые нужно забрать у отца: посещение госпиталей и мест стихийных бедствий. С этим, я думаю, проблем не будет.





Вопрос в другом: новый император, выпускник Оксфорда, в свою бытность принцем являлся активным сторонником восстановления японской армии и флота. Много говорил на тему безопасности и вел себя крайне непосредственно.

Последние пару лет он держится более скромно при том, что страна очевидно милитаризируется, ссылаясь на китайскую угрозу.

Все это видели и тянули время.





Более того, для баланса рядом с ним всегда супруга – американофилка из соответствующего ультраузкого дипломатического сектора Японии.

Общий вектор ожиданий – новый образ Японии на международной арене, которым Акихито не занимался, посвящая большую часть времени внутренней политике, а Нарухито уже успел намекнут, срочно вписывается во все повестки. Включая торговые войны, отношения с соседями, острова (большие и маленькие :-)).



https://telegram.me/mikaprok

Tags: #акихито, #елизаветаII, #император, #нарухито, #япония, elizabeth ii, hoax, japan, royal family, uk
5
Что, с японцем воевать будем?

Anonymous

April 30 2019, 10:18:45 UTC 2 months ago

Скажите, а против кого Япония милитаризуется на самом деле?
А как вы думаете?

Anonymous

April 30 2019, 10:38:49 UTC 2 months ago

Неужели против США?
А какие там главные проблемы?

Anonymous

April 30 2019, 10:51:15 UTC 2 months ago

Ну, если новый император Японии пробританский, а главный враг Британии США, то...
Есть ещё и Евросоюз

Anonymous

April 30 2019, 11:22:06 UTC 2 months ago

Британия и ЕС дружат против США, разве нет?
Нет, не обязательно даже в одном векторе двигаются.

Anonymous

April 30 2019, 13:17:55 UTC 2 months ago

Учитывая что император хоть и оксфордский, но не колхозник с ботинком - обойдутся без прямых атак ядерных держав.
Что тогда остаётся - официальная "помощь партнёрам" в Ираке, Африке и т.п.? Зелёные человечки на Гуаме и Полинезии?))
Самодостаточная формулировка :-)
Так они же практически родственники? Практически потерявшиеся братья.

Anonymous

April 30 2019, 10:45:45 UTC 2 months ago

Императора сменили, а курс как был проамериканским, так и останется на много лет. Для вида будут что-то там запрещать строить на Окинаве, может даже заведут авианосец (один). Но ни серьезного собственного аэроспейса, ни изгнания баз заокеанских варваров, ни демонстрации собственной бомбы не осилят.
Посмотрим :-)
Японская монархия - это "голландский" проект 17-го века, который с 1860-х передан был "немцам": эпоха Мэйдзи. Dutch-Deutsch - это как норвежский-датский языки вместе со шведским. Одна семейка. "Датское королевство" - принцы в Эльсинор со всего света съезжаются, чтобы рыцарские турниры с ядами, призраками и фехтованием.

Англикане против Ватикана. Папа римский на Кубе, а патриарх Кирилл - в Парагвай и в Антарктиду. Сценаристы...

Кузены с Ганноверу и прочих Ольденбургов продолжили играть в игру го с северными родственничками из голландского Петер-бурга New Holland со второй половины 19-го века по-крупному. Круппы, Сименсы, Тиссены... Технологии! А собор в Ленинграде - Исакия: кто это?!

Япония - тот самый полигон технологий. Как и Fin-Land после 1917 для проигравших Лигу чемпионов Roman-off - Ватиканской ветви Семейки с 1613. "Поляков" прогнали, гы.

Все технологии и акционерная собственность Японии после 1933 и окончательно - с 1945 - это "немцы". Sony - Zeiss, Leiсa; Mitsubishi - Mannesmann, т.п. Немцы после 1945 ввели там рабский труд - "пожизненный найм" - гордость "загадочной японской души".

Испытывают генетику (Менгеле и др.) в Корее, Китае, Тайване - с 1933, радиацию - там же. Вон, на Окинаве не знают, что делать со столетними - они всё не умирают никак, не получаетя. Тысячи их, тьма сгущается. Остров доктора Моро, гы.

Больше 20 процентов жителей Японии старше 70 лет.

Siemens - это Samsung, Huawei - Leica... Технологии! Биткойн с 1 апреля 2017 - официальная валюта в Японии. Немцы!

Не так много семейств, которые владеют технологиями: и денег, и стали, и молота, и авиа и космоса. Летающие авто придумали корейцы после 1953. Логично же. Они всё равно читать не умели, пока Сталина в Мавзолее не показали - до 1961 там был.

После 2015 - когда ограничения по "безоговорочным капитуляциям" на авиа- и космос разработки стали снимать, Mitsubishi выпустил среднемагистральный самолёт, который идёт на смену "Боингу-737". Космические технологии покажут 20 июля - в Юбилей "Высадки на Луну" 1969.

1989+30=2019. В 1989 объединили Германии, в 1999 - ввеи евро. Теперь - Кореи и забирают себе 150 миллионов гектаров Дальнего Востока, включая Байкал - после того, как "прирезали" пару регионов в 2019. Бесплатные гектары-то. Остров Русский, ага.

Украина - это южные "немцы" - Габсбурги. "Зелёные человечки" по-русски не говорили, - Кремль не врал. Там сами всё узнали из сообщений Дойче Велле. Штази же. Дрезден почему бомбили? Потому что Рафаэль.

А "Спаситель" Леонардо за пол-миллиарда Рыболовлеву (вот ведь, кастинг-директора красавцы) продали, а тот - в Лувр, но в Дубаи. Гы. Издеваются, шекспироведы. А Лавров - в Сан-Марино с Дворковичем из ФИДЕ! Шекспир - это даже не ЕС.

"Игра на вылет", пьеса такая - там всё про родственников: смотрят в VIP-зоне Челси, а от голода и нищеты самоубиваются в Твери и Саппоро.

1 мая - вальпургиева ночь. Фауст (патрон)! Гёте- как в 1999 в полночь января: след в след, карета - в тыкву. Ельцин "Калинкой-Малинкой" в Берлине - вывод войск назывался: страшно, аж жуть.

В Японии - чуть цивилизованнее всё же. 21-й век: "голландцы", как ни крути, Саксен-Кобург-Готта и Royal Dutch Shell - щельф Сахалина. А не опухший от усталости сноситель "Дома Ипатьевых". Его дети-внуки все в Австрии, справедливо, европейцы. Не всё они ипритом и Хиросимой.

Папуа Новая Гвинея - чья? Не папуасов же. Там самая большая шахта золота. Там. Миклухо-Маклай - русский, как и Беринг и Беллинсгаузен. А все деньги КПСС и "Романовых" в Люксембурге. Парадокс. Герман Титов... Ох. Hell-Sin-Key.

Триморион - 120 ровно. Треть от 360. Немцы...
;)

Anonymous

April 30 2019, 12:58:44 UTC 2 months ago

"Легалайз на марше" )

Anonymous

April 30 2019, 12:54:59 UTC 2 months ago

Mikaprok, как Вы думаете, Китай скорее суверенное государство, или скорее криптоколония?
Смотря что вкладывать в оба этих термина. Это зависимая страна, осознающая свои недостатки и ограничения и, по мере сил, стремящаяся развить достоинства. Главное слово -- осознающая.

Чо уж так резко? Между суверенным государством и криптоколонией - большой спектр статусов.
И, если уж разговор зашел... А кто у нас совсем-совсем суверенный? Кто криптосуверенный?

Anonymous

April 30 2019, 15:00:41 UTC 2 months ago

Англия абсолютно суверенна же.
а что такое англия?
Это оболочка для Фирмы.
По мере отмирания государственной формы существования социума, оболочка станет ненужной.
Это если саму Фирму не разберут конкуренты.

zaharov

May 1 2019, 07:57:47 UTC 2 months ago Edited:  May 1 2019, 08:04:02 UTC

1. 20 тыс. оккупационных сил США говорят об обратном.

2. Суверенитет монархии вещь условная. Что, если по династическим причинам монархом станет один из континентальных европейских монархов? Получится личная уния, как у Англии и Шотландии. И суверенитет будет как у Англии и Шотландии в рамках ВБ. Да и сейчас ВБ управляется монархом множества других стран - Канады, Австралии. И этот монарх действует в интересах всей империи, а интересы Англии им подчинены. То есть, понятие суверенитета применять к монархии нельзя. Это характеристика национального государства.

Начало статьи это о ком?

Немного не по теме, но я тут недавно мельком прошелся по деятельности одного делового совета между Великобританией и страной N. Когда изучал аналогичный вопрос по США (у них со страной N тоже есть деловой совет), информация в открытом доступе позволила примерно прикинуть общую картину и основных функционеров за весьма скромный промежуток времени. Персоналии есть, конкретные лоббистские фирмы в Вашингтоне есть, научные институты по региону есть. И так далее. В случае же с Великобританией (вот ведь неожиданность!) начался карнавал. Отдельные информационные ресурсы отсутствуют. Все публикации - краткие заметки по мотивам, где полунамеками кое-где можно из общих предположений сделать какие-то даже не выводы, а подозрения. Начинаешь искать информацию о функционерах, становится еще смешнее. "Баронесса N. на мероприятии произнесла речь. Мероприятие прошло в дружественной обстановке." Ну ОК. А что за баронесса? Таак... член Палаты Лордов, член правления бесконечного числа гуманитарных организаций, от глобального потепления до защиты прав женщин и литературных обществ. Однако и баронесса она почти фейковая. Дочка баронета, первого в своем титуле. Оскал на фотографии подозрительно напоминает улыбку Джокера.
Так же точно поступают французы, в известных мне примерах. Собственно, стиль США -- нарочитая информационная прозрачность на территории своих интерессантов, маскирующая в ряде случаев определенные образования, но не играющая в совсем уж сложносочиненные игры. В ЕС по-другому, да.
Французов не изучал, но верю, особенно на фоне разбора схем владения Нотр-Дамом. ;) Ну и на фоне этих подмигиваний и ужимок при изучении работы британской чиновницы в голове так и крутилась фраза: "Великобритания - страна развитого феодализма!"
:-) люди привыкли свою деятельность маскировать по всему фронту в три слоя, вот и играют.
Самое интересное, и на мой взгляд самое значимое, - это выбранный девиз правления нового императора.
Эпоха "Рэйва" - название интересное и многозначительное. Да и с предыдущими эпохами связь прослеживается.
А там есть правила поименования, кстати.
Без правил здесь никак нельзя. Выбор девиза правления - дело серьезное.
Но почему был выбран именное этот вариант из всех предложенных?
У меня почему-то сразу возникли ассоциации с концом эпохи Тайсё и началом эпохи Сёва.
Что-то схожее витает в воздухе и постепенно материализуется.
А какие другие варианты? :-)
Если верить русской википедии, то были предложены шесть вариантов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%8D%D0%B9%D0%B2%D0%B0
Как вы, вероятно, понимаете, здесь два варианта: если выбрали 1 название заранее и оно значимо (по какой-то причине) или выбрали голосованием из любого количества вариантов и тогда оно, разумеется, не значимо. Думаю, что все это какой-то спектакль. Выбирают все заранее, как пароль.
В данном случае имеет место первый вариант. Еще до итогового голосования выбрали в качестве девиза правления "Рэйва". Этот девиз и был окончательно утвержден на "конференции по названию эры".
Вопрос: почему именно этот вариант?
Я не думаю, что есть внешнесмысловое значение (т.е. это абракадабра), но внутренне это определенный код, служащий коммуникационной связкой для местных. Название должен был определить император и передать сыну, а тот назвать. Я думаю примерно так это используется. По крайней мере, подобным образом происходили игры в Европе.
Девиз правления в Японии и Китае более значителен, по сравнению с Европой.
Это не просто код, а скорее некая точка, фиксирующая изменения, произошедшие в обществе. Девизы правления могли меняться при жизни императора, или же наоборот, два императора могли править под одним девизом. Это уже в эпоху Мэйдзи появилось правило "Одно правление - один девиз".
Принятие девиза означало, что изменения накопились, решения по смене курса приняты и отступления от нового курса не будет.
Немного повангую: в ближайшие 8-10 лет Япония радикально изменится. Внутренняя и внешняя политика, экономика, социальная структура - везде будут серьезные изменения, механизмы которых появились еще несколько лет назад. Будет интересно.
Если смотреть на это статистически, то смены режимов/эр не совпадают с радикальными изменениями повестки. Тут дело в правящем клане, меняющем условных придворных. Это, разумеется, гипотеза.

Считают, что изменится. Но много но.

_nekto

April 30 2019, 19:27:40 UTC 2 months ago Edited:  April 30 2019, 19:28:34 UTC

Заградотряд для одной большой северной державы, на случай, если той нужно будет выполнять миссию "наламанш" в борьбе против США?
(просто других идей как-то в голову не приходит, не видно их как-то)
Американофилка, но и её Оксфорд не миновал :)
Гарвард не миновал

Anonymous

May 1 2019, 18:59:28 UTC 2 months ago

Очень простой вопрос:
Кто и с какой целью меняет старое поколение на молодых?
Спасибо.
Аминокислоты. Цель: поиск путей выживания в мутирующей среде.
Перечитал старые страницы про Великобританию.
Даже забылось, что под ковром там все бульдоги уже поменяны. Видимо разум не может такое нормально вместить :)