
Святых тоже время от времени проверяют на полиграфе.
Верить ему или нет – вопрос не самый простой, но результаты процедуры поднимают неудобные вопросы.
KonTerra group, модный аудит для «бирюзовых» организаций и партийных think-tank’ов в Вашингтоне, пригласили проверить нашу любимую НКО Amnesty International.
Выводы?
60% управляющего состава не общаются со своими подчиненными;
85% сотрудников регулярно перерабатывают не по своей воле;
39% рядового состава регулярно жалуются на здоровье;
50% испытывают проблемы с личной жизнью, которых до этого у них не было;
23% становились жертвами травли на рабочем месте.
Такие вот дела.
По всем этим оцифрованным показателям шалаш борцов за свободу и справедливость совсем не рай для тех, кто меняет мир к лучшему. Солнечные курорты с улыбающимися хипстерами и их мудрыми коллегами в гавайских рубашках – мимо.
Amnesty International = Военный НИИ из 80-х (никто не сомневался).

С идеологией всё просто: наверху сидят неизвестные отцы-апостолы, которые знают Правду и спускают приказы, на среднем уровне их превращают в крайне противоречивые действия, а тот, кто оказывается ниже (большая часть полевого персонала) просто пытается выжить в этом абсурде несоответствия целей и средств.
Мнение исполнителей относительно методов работы организации никого не интересует вообще там, где весь мир учат любить демократию.
Для недовольных предусмотрели специальные психологические сессии (по заказу фондов-доноров), на деле проводимые формально и совершенно не дающие никаких ответов на вопросы, как работать по 14 часов в день безо всякого смысла.
Middle management назначается по принципу скорости отчетности и, нередко, титулов вне организации. За это щедро платят и дают неограниченные права гонять подопытный коллектив.

Настоящий исход людей вызвала оригинальная инициатива Global Transition Programme, в рамках которой аналитиков перемещают из мест их дислокации ближе к очагам освещаемых конфликтов. Уместность злорадства в этом случае спорна, потому что на практике это не всегда переезд из Калифорнии в Бангладеш, а скорее из Камбоджи в Иран. Без семьи, со сборами за 3 рабочих дня.
Не удивительно, что после публикации этих деталей 5 топ-менеджеров покинули Amnesty International.
Для чего, судя по всему, все и задумывалось :-)
Профессиональная нравственность иногда требует любительской безнравственности.
https://telegram.me/mikaprok
June 6 2019, 10:31:46 UTC 1 month ago