https://youtu.be/ybqkZEeWeYg
1. Евразийское происхождение Киплинга и евразийское перерождение англичан 2. Травмирующий детский опыт 3. Европоцентристская русофобия как следствие азиатского характера новой английской культуры 4. Задержка в психическом развитии англичан из-за колониальной деформации семейной жизни
kulik_gr
February 7 2019, 10:35:00 UTC 6 months ago
Итак, подментованные "эксперты" написали очередную херню, в результате которой силовики завели уголовное дело против псковской журналистки Светланы Прокопьевой. К ней, словно к кавказскому террористу, приехали вооруженные автоматчики (!), на квартире провели обыск. Видимо, искали запрещенные мысли, потому что дело возбудили по поводу ее колонки, где она высказывала мысли, от которых нашу власть корёжит.
До чего же гнусная страна - Россия!
подробности тут: https://echo.msk.ru/news/2366409-echo.html
Прикинул в уме литературу, оправдывающую терроризм. Самая сильная (на мой вкус) книга, по настоящему, эмоционально оправдывающая - "День Шакала", первый роман Фредерика Форсайта, и конечно - фильм снятый по этому произведению. Читатель и зритель сначала нехотя, а потом все отчетливее встает на сторону киллера, который в одиночку борется против всей гос системы. Читая и перечитывая роман я ловлю себя на мысли, что я хочу, желаю успеха террористу, жажду, чтобы его замысел убийства де Голля удался, и расстраиваюсь - когда он погибает. Такова сила искусства...
Вот фильм еще «Операция „Чудовище“» (о борьбе ЭТА с франкистским режимом). Тоже как-то проникаешься сочувствием к баскским террористам, которые там изображены как самоотверженные борцы за свободу.
И никто этот фильм не запрещает. И почему-то полностью победить ЭТА он никак не помешал.
Про ИРА такие же фильмы есть, совершенно откровенно либо косвенно "оправдывающие терроризм". Как все уже догадались, победить ИРА они не помешали.
mikhailove
February 7 2019, 10:42:28 UTC 6 months ago
kulik_gr
February 7 2019, 11:04:15 UTC 6 months ago
Как, вероятно, всем известно, наследник страдал гемофилией, часто обострявшейся и всегда грозившей ему роковой развязкой. От одного из приступов этой болезни остался след: мальчик прихрамывал на одну ногу. Во избежание переутомления мальчика, учение вели очень осторожно, с очевидным ущербом для учебной цели. Следствием этого была часто переходившая границы дозволенного шаловливость и отсталость в науках. Последняя особенно была заметна. Осенью 1916 года Алексею Николаевичу шёл 13-й год, - возраст гимназиста, кадета 3 класса, - а он, например, еще не знал простых дробей.
В воспитательном отношении главную роль играл дядька-матрос Деревенько, может быть, очень хороший солдат, но для наследника, конечно, слишком слабый воспитатель. Отсутствие сильного, опытного, соответствующего задаче воспитателя заметно сказывалось. Сидя за столом, мальчик часто бросал в генералов комками хлеба; взяв с блюда на палец сливочного масла, мазал им шею соседа. Так было с великим князем Георгием Михайловичем. Однажды, за завтраком наследник три раза мазал ему шею маслом.
А однажды выкинул совсем из ряда вон выходящий номер. Шёл обед с большим числом приглашённых, - был какой-то праздник. Я сидел рядом с великим князем Сергеем Михайловичем. Наследник несколько раз вбегал в столовую и выбегал из неё. Но вот он ещё раз вбежал, держа назади руки, и стал за стулом Сергея Михайловича. Последний продолжал есть, не подозревая о грозящей ему опасности. Вдруг Наследник поднял руки, в которых оказалась половина арбуза без мякоти, и этот сосуд быстро нахлобучил на голову великого князя. По лицу последнего потекла оставшаяся в арбузе жидкость, а стенки его так плотно пристали к голове, что великий князь с трудом освободился от непрошенной шапки. Как ни крепились присутствующие, многие не удержались от смеха. Государь еле сдерживался. Проказник же быстро исчез из столовой».
Anonymous
February 7 2019, 17:30:53 UTC 6 months ago
nkvd1937
February 7 2019, 19:22:55 UTC 6 months ago
«Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха: — Сталин - это хорошо или очень плохо?»
Если попробовать описать эпоху Сталина одним словом, то это слово — «Ответственность». Ответственность каждого за общее дело и общенародную собственность. 20 июля 1932 г Сталин пишет записку Кагановичу, Молотову.
«Без этих драконовских социалистических мер невозможно установить новую общественную дисциплину, а без такой дисциплины — невозможно отстоять и укрепить наш новый строй»
За хищение колхозного и кооперативного имущества, хищение грузов на железнодорожном и водном транспорте закон предусматривал расстрел с конфискацией имущества, который при смягчающих обстоятельствах мог быть заменён на лишение свободы на срок не менее 10 лет с конфискацией имущества. В качестве «меры судебной репрессии» по делам об охране колхозов и колхозников от насилий и угроз со стороны «кулацких элементов» предусматривалось лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.
Осуждённые по этому закону не подлежали амнистии. (7 августа1932 года «Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности» На смену Эпохи Сталина и Берии пришла Эпоха Хрущева и Брежнева. Эпоха праздности и расхлябанности. «Вор» перестал быть вором, он стал «несуном». Его теперь не сажали, а ласково журили в журнале «Крокодил». «Вредителя производства» превратили в «бракодела», которого обличали в стенгазете и лечили в профилактории от алкоголизма.
А «врага народа», развалившего работу области или республики, отправляли в почетную ссылку послом в Тунис или Суринам. Эпоха общего благодушия и попустительства, не могла не закончиться развалом государства.
И ее сменила другая эпоха – Эпоха Ельцина и Путина. Эпоха либеральных свобод, а главное полной свободы от какой-либо ответственности. Акционеры не отвечают за действие генерального директора своего акционерного общества, которого они сами и назначали. А генеральный директор не отвечает своим имуществом и своей свободой за действия руководимого им акционерного общества.
Мэр города не отвечает за действия застройщиков своего города. Даже Руководитель Центробанка, оказывается, не отвечает за устойчивость национальной валюты (хотя по Конституции должен отвечать), а министр Экономического развития не отвечает за экономическое развитие страны. Да что там говорить, Председатель Правительства не отвечает за сохранность пенсионных накоплений граждан, а Президент страны за действия Председателя Правительства, которого сам же и назначил.
Но рассветы приходят на смену закатам и приливы сменяют отливы. Грядет новая эпоха и мы уже видим ее лучи, пробивающиеся сквозь тучи. Наступает Заря Новой Эры – Эры Правды и Справедливости. Грядёт государь, который возьмёт на себя ответственность за всех и за каждого перед Богом. Волхвы уже в пути!
Это будет эра справедливости, которая будет выше закона.
Эта будет эра, где служение будет выше владения.
Это будет эра, где духовное станет выше материального.
Это будет эра, где общее благо станет цениться выше личной выгоды.
Anonymous
February 7 2019, 20:31:42 UTC 6 months ago
Отсюда массовость жертв во ВМВ, конечно если принять точку зрения о независимости СССР.
Никаких нелиберальных свобод не существует, нелиберальная свобода называется другим словом, произвол. Вашему бредогенератору пожалуй стоит сменить спичрайтеров.
Кстати, ругая Путина бот становится на агентом госдепа, а восхваляя его, шпионом короны. Комментируемая компиляция претендует сразу угодить двум хозяевам или посмеяться над ими обоими в духе французской комедии.
nkvd1937
February 9 2019, 09:41:59 UTC 6 months ago
Знаменитый военачальник Антон Деникин, начинавший русско-японскую войну в чине капитана, в своих мемуарах отмечал «недочеты нашей тогдашней армии», в особенности «недостаточную подготовку командного состава и войск». В противоположных окопах многие думали увидеть «диких азиатов», мало знающих о премудростях ведения современной войны. На деле именно русские несли во многих боях более существенные потери.
Маньчжурия, которую Петербург считал своей вотчиной, в итоге встала поперек горла. Пришлось забыть и о Корее с уже построенными там фабриками и заводами. В случае успеха мировое общественное мнение, скорее всего, оказалось бы на стороне Российской империи. Япония первой атаковала без объявления войны, жестоко вела себя по отношению к китайцам, проявляла все черты экспансиониста. Неудача надолго, если не навсегда закрыла бы ей путь на материк.
В реальности по Портсмутскому миру Россия лишилась и Порт-Артура с Дальним, и половины Сахалина.
Anonymous
February 9 2019, 13:22:00 UTC 6 months ago
О полководцах "отбывших сроки заключения" надо смотреть, что там было в реальности, "в очечках".
В реальности, за вымученную победу над Россией Япония получила десять Цусим и сотню Порт-Артуров во ВМВ, от услужливых когда-то США и Британии.
kulik_gr
February 7 2019, 14:50:42 UTC 6 months ago
В 1236 году "агрессивный блок НАТО" - Орден Меченосцев, его вассалы из числа эстонцев и латышей (эсты, ливы и латгалы), добровольцы-крестоносцы из Германии и Фрисландии, а также отряд в 200 русских солдат из Пскова, пошли в крестовый поход против литовцев. Вообще же, к середине 30-х годов основным направлением экспансии немецкой колонизации стала Курляндия (южная Латвия), Литва и Пруссия. Это важно понимать, поскольку далее на восток за пределы линии реки Великая - Чудское озеро немцы не планировали, да и не могли расширяться.
Богоугодное предприятие закончилось печально - в 1236 году в битве при Сауле дикари-литовцы практически полностью уничтожили "натовскую" армию. Погибло до 50 братьев-рыцарей Ордена Меченосцев, включая магистра Волквина фон Наумбурга. Чуть ранее - в 1234 году, западные эстонцы разгромили и войско епископа Дерптского. Орден Меченосцев прекратил свое существование, а на его месте был основан Ливонский орден, являющийся частью Тевтонского ордена.
В 1240 году дерптский епископ Герман оказался сильно расстроенным после какого-то межкультурного диалога с русскими из Изборска. Возможно, его даже обидели или ему нахамили. В отместку епископ призвал на помощь соседей-датчан, орденцев, а также отряд русских эмигрантов во главе с Ярославом Владимировичем, и сжег несчастный Изборск. Датско-немецко-русско-эстонской армии удалось там же разбить псковско-новгородское ополчение. В итоге Псков сдался, в городе стал княжить Ярослав Владимирович. Для его поддержки немцы оставили ему солидную военную силу в виде 2 рыцарей и дюжины кнехтов.
Окрыленный успехом епископ решил воспользоваться замятней в соседнем Новгороде - там местные жители изгнали Александра Невского, и основал крепость Копорье в Водской земле. Этот регион - восточное побережье Финского залива, в российской историографии традиционно считается русским, однако в реальности Водская земля и Ижора, где жили крошечные финские племена водь, весь и ижора, были по сути ничейной землей. Тем не менее, уже к осени 1241 года Копорье было разрушено армией Александра Невского.
Зимой 1242 года небольшой отряд Александра Невского разорил окрестности Дерпта, нанося удар по владениям епископа Германа, и уже на отходе был настигнут небольшим отрядом немцев - несколькими рыцарями во главе с вице-магистром Ордена Андреасом фон Вельвеном, и примерно дюжиной рыцарей Дерптского епископа. Максимально, такой отряд мог иметь 20-25 рыцарей и до 150-300 вспомогательных солдат. Имеющие - согласно немецким источникам - солидное численное преимущество русские дружины Александра Невского (вероятно, речь может идти о 1000 - 1500 солдат) разбили немцев, и захватили даже нескольких рыцарей в плен.
На этой атаке горстки немецких рыцарей, собственно, распиаренная советской госпропагандной "крестоносная агрессия на Русь" и заканчивается. Пока дерптский епископ играл в феодальную войнушку на востоке, основные действия происходили на юге и западе. В конце 1241 года орденцы и их союзники - датчане, эсты, ливы и латгалы, сконцентрировали армию на западе Эстонии, угрожая восставшим эстам на острове Сааремаа. После принятия последними мира, войска были переброшены на юг - в 1242 году орденская армия целиком участвовала в походе на Куршскую землю (южная Латвия). Поход против куршей был успешным, немцы основали замок Кулдигу, а в 1243 году продвинулись еще дальше на юг и заняли куршский городок Эмбуте.
kulik_gr
February 7 2019, 14:50:53 UTC 6 months ago
Чтобы оценить размах тамошних сражений и сравнить их с битвой на Чудском озере (Ледовое побоище), перечислим только немецкие потери:
- в 1249 году скверно вооруженное ополчение пруссов разбивает орденскую армию у Крюкена. Погибло 54 орденских брата.
- в 1260 году у озера Дурбен литовцы разбивают армию тевтонцев. Погибло 156 рыцарей во главе с маршалом Пруссии и магистром Ливонского ордена.
- в 1263 году повстанцы-пруссы у Лебау уничтожают орденскую армию. Гибнет 40 рыцарей и вице-магистр Тевтонского ордена.
- 18 февраля 1268 года у города Раковор (Раквере) во владениях датского короля в северной Эстонии произошла самая крупная в XIII-XIV веках битва между русскими и "натовцами" - ополчениями датчан, орденских немцев, отрядов эстонцев и войск немецких епископов. Русская армия князя Дмитрия Александровича (сына Невского) и псковского князя Довмонта (этнического литовца, кстати) разгромила датско-немецко-эстонские войска. Погибло якобы до 5000 русских и до 1500 ливонцев (по всей видимости, это преувеличение, средние размеры армий той эпохи вряд ли превышали 1-2-3 тысячи человек).
Как ни странно, но Раковорское сражение практически не упоминается ни в школьных, ни даже часто в институтских учебниках истории. Не знает о нем и госпропаганда.
В целом, отношения между русскими и ливонцами (датчанами, немцами, эстонцами) были типичными для нравов средневековой Европы - стороны прекрасно торговали друг с другом (Орден был наряду с ганзейцами важнейшим торговым партнером Новгорода, который продавал меха и воск, покупая металл, керамику, оружие и так далее), заключали торговые соглашения, участвовали в приграничных стычках и так далее. Как уже писал блог Толкователя, в самом Новгороде в XIV-XV веках на Торговой стороне существовала немецкая крепость - двор святого Петра (Петерхоф), где жили ганзейские купцы и их охрана, и где проводился торг с местным населением. В Петерхофе существовал и первый на Руси пивной кабак, пользовавшийся среди русских огромной популярностью.
За несколько веков соседства с русскими немцы не предприняли ни одной попытки всерьез захватить какую-либо русскую область. Поход 1240 года на Изборск и Псков стоит, скорее, рассматривать как вмешательство ливонцев в русские дела ради поддержки своего союзника - князя-западника Ярослава Владимировича и его братьев. Упрекать же князя в каком-то предательстве, как это часто делается в историографии, абсолютно глупо - он боролся за свое наследство и против представителей другой княжеской династии - Ярослава Всеволодовича и его сына Александра. Тем более, в ту эпоху не было ни государства как такового, ни, соответственно, понятия государственного предательства.
Anonymous
February 7 2019, 17:37:50 UTC 6 months ago
Anonymous
February 7 2019, 20:45:30 UTC 6 months ago
Почему ДЕГ рассказывает только о английской культуре и вообще не уделяет места культуре французов?
То что британцы самовыражаются в декорациях Оруэлла понятно, но есть ведь и страны постарше.
lev_mehlis
February 9 2019, 09:35:24 UTC 6 months ago
Начавшаяся 115 лет назад война между Россией и Японией привела к коренным переменам в нашей стране, обнажила общую отсталость и заложила мину под самодержавие.
Ведь и сейчас для патриотов и фанатиков РИ все может повториться как в девятьсот пятом - на море гениальный Того против тупого Рожественского и дрисливого Небогатова, на суше отважный Куроки против труса Куропаткина, а порты и крепости без боя сдадут Фоки и Стессели.
А солдатики и матросики побросают оружие и двинут по домам, ибо не захотят защищать коллекцию "ролексов" сахалинского губера...
Я ничего не забыл?
Ах да, ржавые и дырявые корыта ТОФа против новейших стальных левиафанов Ямато американской постройки и чугунные болванки с невзрывающимися взрывателями Бринка против всесокрушающей шимозы.
Вот теперь точно все. Нам 3,14здец, мыфсеумрйом. Надо срочно отдать незаконно оккупированные северные территории от Камчатки до Биробиджана.
Anonymous
February 9 2019, 13:31:38 UTC 6 months ago
А знаете, что? Если уж невмоготу, без шерсти, переходите на бигуди. Будете импозантным кудрявым козлом. И не благодарите, любовь к зверушкам эта та часть культуры привитая заботливыми садовниками.