Максим Солохин (palaman) wrote,
Максим Солохин
palaman

Category:

Правильные аристократы чадолюбивы

Теорема:
Настоящий аристократ не станет жертвовать будущим своих детей ради личного наслаждения жизнью.

Доказательство:

Рассмотрим два элитных клана: один, в котором детей любят и стремятся устроить их будущее. И другой, в котором готовы жертвовать будущим качеством жизни своих детей ради 1) своего личного наслаждения властью и 2) сохранности той властной структуры, к которой они принадлежат.
Сравним положение этих кланов спустя долгий срок - пять-шесть поколений хотя бы.

Ясно, что первый клан окажется наверху, а второй утратит своё положение как элиты.

Таким образом, правильные аристократы очень даже заботятся о том, как будут жить их дети. А неправильные аристократы, которые об этом не заботятся, утрачивают своё господствующее положение спустя несколько поколений.

UpDated(2018):

Цитата в тему:
"""Как человек, происходящий из боковой ветви одного старого рода, могу сказать, что среди элит (нормальных элит, а не тех, что в России сейчас) хватает и дураков, и слабаков и много кого еще. Дело не только и не столько в генетике, сколько в воспитании и отношении. Поясню: любой отпрыск знатного рода получает образование и воспитание согласно которому его обучают, что объективность и фамилия - это всё. Всё остальное вторично. Если ребенок проявляет таланты хищника, его двигают на старшие позиции, если нет - ему находят место, где он может быть полезен для фамилии, и где вряд ли навредит. И самый интересный момент в том, что какая бы страна или эпоха не были на дворе, основной объем воспитания и образования отпрыск благородной крови получает дома. То есть, элитарные семьи сильны не только вековыми связями, возможностями и властью. Они практически полностью автономны и не особо зависят от политических ветров."""
Tags: математика
Отнюдь. Настоящий аристократ не допустит, чтобы его принудили делать такой выбор. Он кушает изо всех тарелок.
А во-вторых, человек который живет будущим, не понимает в жизни очень важных вещей - и потому обречен на поражение.
Король, который обречен на поражение, не оставит после себя обладающего властью потомства.
Откуда вы берете убежденность для таких утверждений, интересно? Александр 1-й (Победитель) был потомством царя, потерпевшего поражение (и даже, возможно, не без участия Победителя))
-- Откуда вы берете убежденность для таких утверждений, интересно?

Это всего лишь логическое следствие предпосылки.

-- Александр 1-й (Победитель) был потомством царя, потерпевшего поражение (и даже, возможно, не без участия Победителя))

Павел вовсе не был обречен на поражение. Восстановите логику нашей беседы, вернувшись на несколько высказываний назад.
Логика в жизни ненадежна, потому что не может учесть _всех_ факторов.

Судьба определяется по факту, а не по логике.
Согласен. На самом деле все, что я пишу, основано не на логике, а на своего рода откровении.

У меня это началось ещё с Университета. Моя работа по "плоскому спектру гравитонов" (теория инфляции) в действителности не является результатом вычислений.
Я просто увидел этот спектр в своем уме. А уже потом позаботился о том, чтобы найти ему научное обоснование.

У меня подозрение, что многие ученые так работают.
Ну так и не отвлекайтесь тогда на логику, пишите как чувствуете - будет больше пользы. Только один совет, если позволите - пока у вас нет сертификата пророка, не настаивайте в абсолютной истине своих формулировок. Errare humanum est :)
--- не настаивайте в абсолютной истине своих формулировок

Ну, так я и не настаиваю.

-- не отвлекайтесь тогда на логику, пишите как чувствуете - будет больше пользы

Это хороший совет. Наверное, Вы правы.
Пользователь jorkoffski сослался на вашу запись в своей записи «Дарвиновский отбор по системам воспитания» в контексте: [...] теоремы, тот не поймет и логики дальнейших рассуждений. А в них вся суть дарвиновской теории элит [...]
Пользователь ucmok_peku сослался на вашу запись в своей записи «Элита и быдло-элитка» в контексте: [...] теоремы, тот не поймет и логики дальнейших рассуждений. А в них вся суть дарвиновской теории элит [...]