В интернете можно найти совместную деятельность о Господе. Так один православный фонд каждый год с помощью интернета проводит акцию "Подари дрова". Собирают пожертвования на покупку дров малоимущим жителям нечерноземных областей России. Этой зимой они собрали деньги почти для 500 домов в Ивановской области. Это - труждание о Господе.
В интернете можно проходить катехизацию. Можно найти массу святоотеческой литературы, богословских трудов. Но искать Бога в интернете, а тем более в ЖЖ, нельзя. Бог, он в людях. Бог в Церкви, т.е. в собрании людей о Господе. Бог в приобщении Св. Тайн, а это опять-таки без собрания, т.е. без Церкви, невозможно.
И Бога нету в суемудрии, в глубокомысленных богословских спорах неофитов. И, конечно, Бога нету в поисках посконности, в разыскании архетипов. Потому нету, что все, что от Бога, дано в Священном Писании и толковании Свв. Отцов, а что сверх того, то от Лукавого, он же князь века сего. Вся эта посконность и архетипичность есть только узы земные, вариант, будем говорить прямо, фарисейства и иудейщины, где закон земной и соблюдение неких формальных процедур ставятся выше Закона Любви Божественной. Все это есть наложение на людей бремен тяжких и неудобьносимых.
Потому и считаю поиск Бога в интернете прелестью. Это, впрочем, не касается блогов, что ведут священнослужители. Там можно многое почерпнуть. Это душеполезно. Важно только, чтобы это не были расстриги или самосвяты.
Так мыслю.