monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Categories:
  • Mood:
  • Music:

heavy lytdybr :: /.

Каково это узнать, что ещё два года назад про тебя написали в slashdot? Для меня это было несколько удивительно, и сейчас, вспоминая дела дней давно минувших, невозможно не подивиться тому, насколько иначе всё когда-то было.

История же за всем этим стоит весьма любопытная. Два года назад, когда я ещё почитал себя за настоящего 1337 h4x0r и даже состоял в одной третьесортной warez-группе, случилось страшное. А именно, на “сцену” произошла одна из крупнейших облав за всю историю её существования. По всему миру, от США и Норвегии до Финляндии и Великобритании было арестовано более двух сотен человек, среди которых члены таких известнейших групп как razor, core, TWH и DOD.

Думаю, каждый кто хоть немного интересовался происходящем в сети помнит ту, изрядно нашумевшую историю о “самой успешной операции против компьютерного терроризма”, благо трубили о ней абсолютно все новостные сайты. Однако официальные источники, будь то BBC или Компьютерра сообщали лишь сухие факты: “цель операции положить конец незаконному распространению коммерческой продукции”. IRC же буквально стоял на ушах.

Паника, именно этим словом можно наиболее точно описать то состояние, что царило на тот момент в небольшом мирке варезной субкультуры. Да и было о чём паниковать! Впервые карательные меры были применены не только против сетей распространителей, но против людей, чей труд был сугубо интеллектуальным. Против программистов.

Два дня шла операция, два дня федералы по всему миру хватали ребят. И лишь друзья, спешно выбегая на знакомые каналы давали знать об очередной потере. Именно тогда, что бы хоть как-то систематизировать всю поступающую “неофициальную” информацию силами ttol и ещё трёх человек был организован канал #restinpeace, где по рукам был пущен “список” всех тех, кого уже успели арестовать.

Однако вскоре появился второй, а потом и третий подобные списки, и все они содержали в чём-то отличную и дополненную информацию. И именно тогда, дабы систематизировать назревающий хаос, моими усилиями был создан первый, и как в последствии оказалось, самый стабильный ресурс на www где хранилась вся “неофициальная” информация по этому делу.

Делалось это всё для узкого круга людей, мало кому были понятны все те странные название, коими изобиловал текст. На счётчик же я не смотрел. Сейчас же, перелистывая архивы /. я изрядно удивился обнаружив там ссылку на свой скромный ресурс.

Как не трудно догадаться, ссылка эта за давностью лет уж давно была удалена. Откопав же её на archive.org обуяла меня сильнейшая ностальгия, что и спровоцировало вот этот мой сегодняшний лытдыбр. О времена.
Помню мы про это еще в Courvoisier Cafe говорили за моим омлетом и твоей уткой :)
Если бы не знал тебя лично и мне рассказал про твои похождения, в жизни не поверил бы что вишка был компьютерным гиком :)
Да я сам, кажется, и не вспомнил бы, что делал когда-то подобный сайт. По правде сказать, увидев знакомый адрес на страницах Slashdot я ещё долго не мог вспомнить, что же именно там находилось. Помог archive.org и вся история вдруг с новой силой всплыла перед глазами. Ностальгия пробрала невозможная.

А я, да. Порой самому бывает странно, чем я только в своей жизни не занимался. Был вот и такой случай. =)
а почему когда вишка пишет лытдыбр
он десять раз повторит, что это лытдыбр?
Просто лытдыбр это низкий жанр и я не очень люблю его писать. Когда же терпеть становится невозможно и я его всё-таки пишу, то, видимо, приходится повторять что это именно низкий жанр – лытдыбр и не судите за него строго и вообще его можно пролистать.

Хотя вот парадокс, сам я очень люблю читать чужие байки за жизнь. Если, конечно же, они хорошо и незаурядно написаны.
*все про высокое, а я все про то, как капусту шинковать*(с) =)

брось ты
нельзя начинать речь фразой:"все нижесказанное не несет для вас никакого смысла"

нет?)
Ну, мне всё-таки хочется верить, что не так уж всё и ужасно. Хотя в чём-то ты наверное и права, но я, всё-таки, оставлю всё as it is, ибо лытдыбр мне не полюбить всё равно. =)
нет, совсем не так ужасно)))

и вообще,
все отнюдь не ужасно, а даже наоборот))

наличие лытдыбр все-таки убеждает в том, что перед тобой все ещё живой человек
да... вишка в былые времена известный хакер у нас был. и очень злобный. сколько ещё на твоей совести? а во снах призраки бедных админов не мучают?
Какое кошмарище, я ведь и это уже подзабыть успел. Выходит и летопись мне вести пора о давно минувшем, а то ведь и не вспомнишь потом. Впрочем, всё это нормальные подростковые развлечения. Было забавно. =)
помню мне за подобного рода подростковые развлечения, правда куда более безобидные, пригрозили исключением из университета и преследованием по какому-то страшному закону. забавно не было '-)
Ого, среди моих пафосных юношеских заявлений есть один очень интересный момент, а именно: Russia is a place with free information!

Какой-то плевок из прошлого, ей богу. То немногое, что уже тогда я воспринимал как повод для гордости, а именно freedom of speech, сегодня потеряно. Ужасно.
О как.... /вот ты какой, северный олень/ :)
АААААААААААААААА
Killed by VIshK@
я в шоке :)))))))))))))))))))))) ладно варез, ну это :))))))))))))
"...но против людей, чей труд был сугубо интеллектуальным. Против программистов."

(нецензурно матерится) ..программистов! н-да уж. так и вижу причитания какого-нибудь медвежатника в отставке: вот была облава! и ведь что, брали не только вОров, суки, брали нас, людей труда - инженеров и слесарей!

программисты, *ля..

ничего личного, но забавно было прочитать :)