monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Category:
  • Mood:
  • Music:

in between :: двигаться дальше

Чем больше читаешь сводки американских газет, тем более пробирает чувство какого-то зазеркалья. Ну, дескать, в жизни так не бывает.

Вот, например U.S. Newswire сообщает, что за два дня фонд Джона Керри собрал более 9 миллионов долларов на нужды избирательной компании. А ведь всё это отнюдь не корпоративные подачки, но помощь простых избирателей. Настоящий зазеркальный вариант.

Или как вам, например, новость о том, что послушать предвыборную речь Керри собралось 15 тысяч человек. Особенно хорошо смотрится это на фоне нашего прогрессивного закона о митингах, что запрещает людям не только пикетировать вблизи зданий правительства, но и в общественных местах вообще. Прекрасная альтернатива.

Или вот, как вы думаете, что случилось бы с активистами НБП, закидай они тухлыми яйцами лимузин господина Путина в момент инаугурации? Даже думать не хотите? А говорите демократия.

Государство – молот в руках народа, пишет Господин rromanov. Но отчего же молот тот, постоянно ссылаясь на то, что всё в руках божьих, лупит почём зря свой же народ? Не пора ли уж отказаться от такой "богоизбранности" и доходчиво объяснить правительству, в чьей власти оно действительно находится? А то ведь так и без рук не долго остаться.
Не надо додумывать за меня. Про народ там ни слова не было.
Однако вы же написали: Люди много бы потеряли, не будь у них такого полезного изобретения, как молоток. Так что с моей стороны было вполне справедливым предположить, что высказывание: “Люди много бы потеряли, не будь у них такого полезного изобретения, как Государство.” Будет столь же верным.

Однако если это не так, то в чьих же руках тогда находится инструмент, т.е. Государство? Снова в божьих?
правительство находится во власти тех, кто его выбирает. а у нас его народ, как водится, не избирает