monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Category:
  • Mood:

kinda neat :: по эту сторону

Bowling For Columbine
Конечно, знакомство с творчеством Майкла Мура следовало начинать не с фаренгейта, но следуя хронологическому порядку, посмотреть сначала Bowling For Columbine. Говорят, за этот фильм Майкла даже удостоили Оскаром, что лично мне представляется несколько удивительным.

Вообще Мур, конечно, никакой не журналист. Скорее большой проказник и мастер неудобных вопросов. Вот смотришь его фильм и кажется, будто дали маленькому ребёнку в руки камеру, микрофон, а тот ну безобразничать. Всё это, конечно, крайне любопытно, но от фильма остаётся чувство некого разочарования.

Но несмотря на Оскар, фильм показался мне слабоватым. Мельтешение Мура вкупе с очень неосторожным обращением с фактами оставляет неприятный осадок. Хотя за великолепную историю Америки в пятиминутном изложении ему и можно многое простить, фильм это не спасает. Видимо после фаренгейста я ждал слишком многого.
Однако что бы вам не пришлось верить мне на слово, я выкладываю этот фильм в формате DiVX для свободного доступа. Копия с DVD, отличное качество.

Внимание! Фильм весит 700 мегабайт. [HTTP].

Ps: Вы можете свободно давать эту ссылку друзьям, но огромная просьба, не выносите её за пределы ЖЖ или узкого круга знакомых. Надеюсь на ваше понимание, спасибо.
Знакомство с Муром надо начинать с "Роджер и я". После Роджера он с каждым фильмом деградировал обратно пропорционально призам им зарабатываемым.
А шоу "Ужасная Правда" это было после этого или до?
Начать с этого фильма мне, боюсь, уже не удастся, однако посмотреть его я обещаю. Если понравится, продолжу ретроспективу его фильмов у себя в жж.
а "911 In Plane Site" (http://www.rumormillnews.com/cgi-bin/forum.cgi?noframes;read=52448) - случайно нигде не пробегал? Говорят, ужасно интересный документальный фильм...
а можно тогда осторожные факты?

не знаю, мне фильм понравился
как и Фаренгейт 911
то что еще за всю историю США не было периода без внешних конфликтов и попыток навязать свою политику это разве не реальный факт? Когда Россию критикуют за Чечню, которая является территорией государства

у американцев отняли холодную войну взамен они имеют исламских экстремистов, которых сами же и вскормили

Буш реальный реднек, навроде Ельцина, который не мог говорить по-русски

и тут действительно обсасывают каждый crime, хотя убийства случаются намного реже той же России

это все факты
то что Мур преподнес это с одной стороны и в жареном виде-это другой момент
но американцев по-другому не заинтересуешь
А я разве улучал Майкла Мура во лжи? Я лишь сказал, что с фактами он обращается неосторожно и что это, увы, является его главным художественным приёмом.

Кстати, тем же неаккуратным обращением с фактами страдаете и вы. Так в истории США, безусловно, не было периода без внешних конфликтов. Но ведь вы не хотите тем самым сказать, что такие периоды были в истории, например, Германии или той же России?

Я не сказал что фильм получился плохой, я сказал что мне он не понравился. Майкл Мур недостаточно чистоплотен, что бы снимать Документальное Кино, хотя в качестве альтернативной подачи информации фильмы его вполне приемлемы.

Вот, например, момент, когда Майкл приводит собирает статистику по убийствам из огнестрельного оружия мне особенно не понравился. Согласитесь, нетрудно догадаться, что в странах, где этим оружием торгуют свободно, количество убийств совершенных с его помощью будет выше. Как настоящему Документалисту, Майклу следовало сравнивать абсолютное число убийств, а не количество убийств совершенных при помощи огнестрельного оружия. Что он, я абсолютно в этом уверен, не сделал умышленно. А ведь тенденция там совершенно иная. Так за 2002 год в Нью Йорке было совершено всего 386 убийств, в Торонто - 582, 31% из них были совершены при помощи холодного оружия. Интересно, и почему только Майк нам об этом не сообщил?

Вряд ли такое обращение с информацией можно называть документальным кинематографом, это форменная журналистика, и как любой журналист, Майкл Мур не режет правду – матку, но преследует свои, довольно корыстные цели. И я не сказал что это плохо, он отличная альтернатива официальным источникам информации. Однако не стоит воспринимать его как бесстрашного героя – правдоруба, и всё будет хорошо. =)
Уже скачали... Сейчас будем смотреть... :)
Спасибо большое за выложенный фильм!

И огромная просьба: выложите пожалуйста ещё раз фильм "911 по Фаренгейту".
Заранее благодарю!
Хотя он и убран из HTTP доступа, по FTP его всё ещё можно скачать. Пользуйтесь первой ссылкой. =)
Спасибо!
Так и сделаем :)
спасибо , скачал ;)