monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

  • Mood:
Interfax: Putin adviser say number of dead much more than 150.
Да... Я уже долгое время для себя решил что не цитирую, не комментрирую, не высказываюсь и не говорю о таких событиях (хотя, увы, слежу, так как страшно), но в виде исключения скажу просто пару слов:

В западных странах в таких случаях объявляется референдум по позиции президента и всех подконтрольных ему инстанциях. Короче, в «нормальных» странах президент говорит «виноват» и уходит в отставку.

В России такого не будет, а будет тоже самое - танки, самолёты, кивки в сторону «международного терроризма» и прочей глупости.

Решить ситуацию можно, жаль лишь, что верхам это совершенно неинтересно (=невыгодно).

...
(а потом процесс смерти детей растянется на 3-4 недели к все снова всё успеют забыть... хотя достаточно факта «более сотни погибших (детей!)» чтобы отправить в отставку всех и вся.)
Я хоть и стараюсь всегда избегать события, которые “у всех на языке”, в этот раз не удержался. Как раз сейчас пишу объёмную на этот счёт заметку. Заметку спорную и очень неоднозначную, но как мне кажется, верную по своей сути. Опишу я ней точку зрения очень схожу с вашей(твоей?), но постараюсь в то же время подкреплять каждое слово своё максимальным количеством аргументов.

Я не жду что это вмиг переубедит всех наших националистов, но стоит хотя бы бросить крик в пустоту.