monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

  • Mood:
  • Music:

its a kind of magic :: немного демшизы

Я хоть и стараюсь не комментировать события, что и так находятся у всех на устах, в этот раз всё-таки не удержался.

В очередной раз крутой парень Владимир Путин, решив немного поиграть мускулами, вляпался в самое дерьмо и показал своё истинное лицо. Действительно, а куда это с экранов первого канала подевался наш Президент? Весь день, столько событий, и совсем невидно лика Избранника, что в мирное время буквально не сходит с голубых экранов. Струсил, сидит теперь тише воды – ниже травы и виду не подаёт. Кто президент, Я президент??

Да и вообще, заложников спасать – не царское это дело. Вот Политковскую отравить, или там, поколотить Бабицкого, это обращайтесь.

В целом же, что бы адекватно оценить сложившуюся сегодня ситуацию, необходимо вернуться немного в прошлое и вспомнить, как же мы дошли до жизни такой?

Вспомните Хасавюрт, что такое Хасавюртовское Соглашение. Вспомните события в Дагестане в 99 году и вспомните, кто так удачно воспользовался теми событиями. Именно тогда, как вы помните, была произнесена известная фраза про мочение в сортире. Да-да, Там-то мы давно и сидим, в том самом сортире, по ноздри в дерьме, и мочим там террористов, с успехом, который каждый может наблюдать по ТВ.

Многие патриоты любят спрашивать, "Я б послушал как ты запел, окажись сам среди заложников". Вот что по этому поводу думает Залина, одна из выживших в том кошмаре:
Я с ними говорила, с главными самыми, кто на воде и на туалете был. Разговаривали с ними на кухне. Мне сказали, что они хотят, чтоб Путин подал в отставку или вывел войска из Чечни. Говорили, что мы своему правительству не нужны. И знаете, я им верю, и больше никогда не буду голосовать за этих людей, и никто, кто тут сидел, не будет. Если бы Дзасохова привезли бы, его люди зубами бы там загрызли.
Сколько ещё терактов должно произойти, что бы это наконец поняли все?
Видимо негр и несколько арабов тоже с болью в сердце желали "полной независимости Чечни". Эдакие патриоты-за-деньги.
А это никакой не играет роли. Они лишь легионеры, что играют на интересы чужого народа и страны. В данном случае, на интересы Чечни.
И Вы всебезусловно можете оправдать смерти детей сегодняшние?
Никогда я не оправдаю смерти ребёнка. Я говорю лишь о том, как можно было эти жертвы предотвратить, а так же как можно предотвратить будущие теракты. Террористы это только симптом, вмешательство необходимо на уровне болезни.
А что Путину говорить - вот он и молчит.
И политики молчат. И ФСБ и «Альфа» работать разучились.

И вообще как можно было 30 боевикам сбежать (с оружием!) с окружённой до чёртиков школы. Впрочем, Путина удобно подвинули в 2000-м, а остальное неважно.
Боже мой, о чём ты говоришь!!!! Лучше б ты не комментировал!!! Путин, ФСБ, Альфа... Хасавьюрта, Дагестан!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как у тебя поворачивается язык говорить всё это, сегодня, когда больше 350 людей погибло?! Говорить о политике, которая здесь не при чём!!! Да на хуй (прости, но именно так) им не нужна отставка Путина, им насрать на свою Чечню!!!!! Так же как плевать было Папе Римскому в эпоху Крестовых походов на всех людей!!! ДА какакое дело арабам до Путин, до сартиров и до заложников!!! А африканцу?
Поверь, я не стороница Путина или кого бы то ни было... Но что же касается людей, которые говорили: "И знаете, я им верю, и больше никогда не буду голосовать за этих людей, и никто, кто тут сидел, не будет." Они все могут считать террористов абсолютно правыми, слышал о Стокгольмском комплексе (сорри, но я уверена, что он иначе называется, думаю ты знаешь), когда заложники переходят на сторону террористов?!
При чём же здесь всё это!!??
Условия возникновения Стокгольмского синдрома очень четко и многословно описаны. Они предполагают индивидуальное взаимодействие жертвы и захватчика на протяжении длительного времени. Там этого даже близко не было при соотношении 40 к 1200, крикам, детям и проч.

Остальное даже комментировать не хочется, настолько не подумавши всё ты тут написала. Прости пожалуйста.
не подумавши - не совсем правильно, эмоционально и бессвязано!!! Я возмутилась, а вообще никогда не комментирую подобные посты - это дело каждого и это мысли каждого!
Не буду объяснять, что имела ввиду своей эмоциональной терадой, не имеет смысла, я думаю!

НО: спасибо за поправку, точно не знала как называется. Что же касается Норд-Оста, случаи "понимания" терраристов, "проникновения" к ним были и их идеям, как объяснить это?
Цитата:

"Мне стало грустно смотреть, как устами маленькой девочки всё больше и больше говорите вы. Не на прямую, конечно, но косвенно."

http://www.livejournal.com/users/vishka/80867.html?thread=444643#t444643

Читая дневник brethil, складывается аналогичное впечатление относительно тебя. Ты имеешь полное право проигнорировать мои слова или оспорить, но учитывай, что это личное мнение, складывающееся при взгляде со стороны, соответственно, доля объективности в нём присутствует. Также, прошу не искать в моих словах враждебности по отношению к тебе - её там нет и не будет.
оставляю за собой право ошибаться.
Отчего же анонимно? В ваших словах нет ничего такого, что нельзя было бы сказать от имени собственного, веса же вашим словам это только прибавило. Или же это read only account?

Вы были бы абсолютно правы, не упускай вы из виду одну маленькую деталь. В то время как между Егором и Верой существует колоссальная возрастная разница (вере 16 лет, Егору 29), между мной и Кирой такой разницы практически нет. Она заканчивает последний класс школы, я только в этом году поступил в институт. Мне просто физически невозможно давить на неё авторитетом и опытом.

Впрочем, to be considered.
А я как раз затем и создал этот аккаунт, чтобы как-то отличаться от анонимной массы, мне нет нужды скрываться.

offofftopic: Я принципиально не говорю на "вы" в интернете, тем более, что разницы в возрасте у нас почти нет.

"В то время как между Егором и Верой существует колоссальная возрастная разница (вере 16 лет, Егору 29), между мной и Кирой такой разницы практически нет. Она заканчивает последний класс школы, я только в этом году поступил в институт. Мне просто физически невозможно давить на неё авторитетом и опытом."

Я имел ввиду, что сквозь её записи проглядываются некоторые твои довольно категоричные суждения по определённым вопросам, в частности - политики, которые, как мне показалось, не вполне обоснованы со стороны brethil и выглядят заимствованными. Впрочем, это вполне естественно.
С brethil мы познакомились гораздо раньше, чем мои политические взгляды обрели нынешние черты (достаточно пролистать мой дневник на год назад, когда о политике я не писалвообще). Политическая позиция у нас формировалась одновременно, так что говорить, будто она их, якобы, у меня позаимствовала, категорически неверно. Мне просто элементарно нечему её научить, разница в знаниях и опыте у нас слишком для этого незначительна. Думаю совершенно очевидно, что ситуация у известного журналиста и политолога Холмогорова и школьницы Веры кардинально иная.
Значит, я ошибся. Какой факультет у тебя, если не секрет?
"физически невозможно давить на неё авторитетом и опытом."

Вчитайся :)