monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

  • Mood:
  • Music:

hard :: размышлизм

А вот непонятно, отчего за родину убивать, это ты Герой России, а за собственный Дом, так “фу, какая мерзость”?

Мне вот кажется всё скорее наоборот.
Даже не в этом дело. Ну хрен с ними, что в дом залезли, может спасались от мороза. Холера и с тем, что сожрали все припасы: тоже к физическому выживанию относится. Но обосрали-то все зачем, сволочи? Что же я вам плохого сделал?
Ненастоящий это выбор. Все только и обсуждают, нужно или не нужно было их травить, как будто никакого больше выхода не было...

Меня другое интересует - где она "палёную водку" добывала? Это, вообще, как выглядит?

- Здравствуйте, тётя в киоске, мне бы вот бомжей потравить нужно.
- О, как раз вчера завезли замечательно палёной водочки, всего по ндцать рэ. Вам в пакетик завернуть?
Думаю не такая уж это и проблема, в глухой деревне палёную водку достать. Сложнее найти такую, от которой бы бомжи сразу концы отдали, так что дело тут и взправду не чистое.

В принципе, я допускаю, что в водку ту что-нибудь было нарочно подмешано. Не думаю, что с прямым желанием убить, но что с желанием сильно отравить точно. Что-то типа бензина, или какой иной очистительной жидкости. Ну а дальше, понятное дело, Рок Судьбы.

Впрочем, лично я бы по данному поводу не заморачивался. Выбор был принят и свою эффективность он доказал. Остальное на совести этот путь избравшего.

Меня же в этом деле более всего волнует другое. А именно, что большинство клеймящих сегодня Катёночку, завтра будут писать о подвиге защитников отечества и ветеранах войны. На лицо двойные стандарты. А мне всё ещё не понятно, чем регулярно срущие в моём доме бомжи отличаются от нашествия монголо-татар.
Нашествие монголо-татар отличается тем, что они не в подъездах гадили, а людей убивали. Как-то так. Инстинкт самосохранения, вместо инстинкта охраны частной собственности.

А девушку, имхо, за дело клеймят. Она ведь, извините, всё то недолгое время что я провёл в ЖЖ, только и ищет морально-этические тупики, чтобы эпатировать публику. "Вот чеченцев собираются перестрелять? А я бы их всех лично в говне утопила." Провокации это всё, вот что. С целью раскрутки ли, или, там, исследования пороговых реакций публики - я не знаю. Так что не стоит её как жертву воспринимать...
Ну так и татаро-монголы убивали только тогда, когда случались перебои с выплатой дани. Ведь и тут можно вопрос поставить ребром, мл “отчего ж это мы свою собственность на жизнь променяли”?

В русском языке ведь не случайно существует слово – “пожитки”. Вещи, они не сами по себе важны, а важны потому, что на их обустройство уходит жизнь. И такой, регулярно залезающий в мой Дом бомж, не много ни мало, по кусочкам её у меня ворует.

Девушка же, с ней всё абсолютно понятно. Собственно и отреагировал я не столько на её очевидный эпатаж, сколько на вполне серьёзные рассуждения людей с развитой системой двойных стандартов.
Ну что мы с вами вокруг да около бродим? Бомжами, засирающими дачи, должны заниматься менты; ну или, там, самый справедливый в мире суд. Девушка ничего нового не изобрела, обыкновенный суд Линча, а всё из-за того, что наша прекрасная милиция не выполняет свои непосредственные обязательства.

Поэтому разговор на самом деле вот о чём: все согласны с тем, что с отсутствием милиции нужно что-то делать. И я тоже. Но стал бы я травить бомжей таким образом? Думаю, нет, потому что мне мой спокойный сон дороже любого барахла. Почему-то мне кажется, что и Вам тоже. А вот Крылов бы отравил, да ещё и подучил бы всех своих преданных читателей. Потому что русский бунт, бессмысленный и беспощадный.