monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Category:

fof :: Дебаты


Безумно интересными оказались первые предвыборные дебаты. И хотя невозможно предсказать, кто же в результате победит на выборах, на дебатах Керри порвал Буша как тузик грелку.

Вообще, увлекательное это дело, за политическим процессом следить. В нашей то, с позволения сказать, демократической стране, скоро не то что от дебатов, от выборов отвыкнешь. Вот и смотришь на американский freedom of speech как на что-то невероятное, мл, не бывает такого. Ан нет, всё как есть, и прямой эфир чуть ли не по всем государственным каналам. Политика.

Для тех же кто пропустил всё это великолепие по ТВ, выкладываю в сеть копию в формате DiVX.

[download HTTP] - 700mb.
http://www.npr.org/templates/story/story.php?storyId=4052162

Совершенно случайно наткнулся )))
Просто восторг! Особенно это:
This is what I call the Obstruction of Democratic Debate Rule, which sets an impossibly high threshold for third-party candidates... Where are we, Russia?
Не в бровь а в глаз.
А с русским переводом нигде не встречалось? хотя бы просто текст далога.
Насколько я знаю, целиком их не переводил никто. Отрывки же в сети могут быть, но мне не встречались. Я, честно говоря, просто не искал. Но если что – выложу.
хочется сказать Вам "СПАСИБО" за все то что вы выкладываете. и, чтоб хот как-то вас отблагодарить, возможно вам будет интересно, The Barry Sisters . К сожалению полностью, в связи с отсутствием места, выложить не смог...
"невозможно предсказать, кто же в результате победит на выборах"
Ой ли! ;) Так уж и невозможно? ;)
'
"В нашей то, с позволения сказать, демократической стране, скоро не то что от дебатов, от выборов отвыкнешь."

Ну, это ещё очень оптимистично сказано.

К предыдущему посту:

"Вроде бы даже в столь нелюбимые русофилами Петровские времена русский человек не потерял столько идентичности, сколько было растеряно в первые годы революции и в советский период."

Не идентичности, а индивидуальности. Как раз идентичности русский человек в советский период приобрёл столько, что до сей поры не растерял. Впрочем, "всё возвращается на круги своя" (Екклисиаст)
Советский Человек, безусловно, идентичности приобрел, а вот русский мужик наоборот – потерял её, ибо одно следует из другого.

Когда из яйца вылупляется птенец, яйцо прекращает своё существование. Так и с появлением советского человека, от русского мужика не осталось и следа. А вот борцы за права этого русского мужика, как ни странно, остались, и даже расплодились со временем. В том и парадокс.
Кстати, кого конкретно ты называешь русскими националистами? Можешь привести конкретные примеры? Где я могу ознакомиться с их тезисами?
И всё же, какие конкретные тезисы? Чтобы оспорить или согласиться с этими господами, мне нужны чётко сформулированные положения. Брать за основу их посты нецелесообразно, т.к. опровергнуть их невозможно. Можно лишь вступить в длительную, ни к чему не ведущую дискуссию.
Вы хотите что бы я вам тут, на страницах жж, всю русскую идею расписал? Об этом книги написаны. Если же вам и правда интересно, то вы хотя бы почитайте выше обозначенных граждан внимательно, всё на свои места встанет. Для затравки же вот пара ссылок и цитата.

http://www.livejournal.com/users/krylov/930749.html
http://www.livejournal.com/users/krylov/931274.html

Главной проблемой русских, например, является то, что мы - "онтологически" - хорошие люди. Нам легче сдохнуть, чем отказаться от этого. Однако, сейчас от нас требуется именно что усвоение методов и приёмов зла - в пределе, всего мирового зла, поскольку всё зло мира сейчас направлено против нас. Усвоить и превзойти, при этом не став зло"


ps: Однако же я не хотел бы далее обсуждать этот вопрос, так как без понимания что такое русский национализм с вашей стороны, мне трудно представить что у нас может получится интересная дискуссия.
"Вы хотите что бы я вам тут, на страницах жж, всю русскую идею расписал?"

Нет. Полагаю, что какие-то конкретные книги вы всё же прочли, сомнительно, что в нескольких предложениях невозможно выразить основную идею. Даже если это и так, то может скажете, из каких источников вы лично знакомы с понятиями рн. Рускими националистами в широком смысле можно представить и Крылова (по его самоопределению) и НБП и РНЕ.
Я вам, кажется, уже привёл цитату из Крылова, которая даёт достаточно чёткое понятие, что такое Русский Национализм. Если нет, читайте его глубже, у него там всё об одном.

Если же вам действительно очень интересно узнать про национализм, ну так почитайте. Что почитать? Почитайте Шульгина - "что нам в них не нравится", почитайте Тихомирова - "Монархическая Государственность". Я об этих книгах год назад писал, когда сам их прочитал впервые. Да и мало ли в России националистических книг? Вон, у РНЕ целые библиотеки выпущены.

И ещё раз, мне искренне не понятно, какое отношение вся эта дискуссия имеет к моей изначальной заметке. Вообще.
"Главной проблемой русских, например, является то, что мы - "онтологически" - хорошие люди. Нам легче сдохнуть, чем отказаться от этого. Однако, сейчас от нас требуется именно что усвоение методов и приёмов зла - в пределе, всего мирового зла, поскольку всё зло мира сейчас направлено против нас. Усвоить и превзойти, при этом не став зло"

Чистое совковое мировоззрение.
"на дебатах Керри порвал Буша как тузик грелку"-(c) Vishka
Вот уж действительно согласен, Керри просто живого места на нём не оставил. Я думаю после это теледибата и без того скромный( по сравнению с прошлыми временами) рейтинг Буша станет ещё более скромным.
собственно, сабж :) Спасибо, что выкладываете. Очень как раз приходится при том, что нет на данный момент возможности смотреть телевизор и отслеживать дебаты как-либо по-другому кроме интернета. А тут возможность проследить происходящее живьем :)
Еще раз спасибо.