monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

  • Mood:
  • Music:

woops :: злободневное

(by vishka)


В такой России мы смогли бы жить долго и счастливо.

Deleted comment

Да тут довольно аляповато всё. Если уж серьёзно к делу подходить, то и Казань надо было Казахстану отдать. Ибо нам-то она зачем? А с Казахстаном звучат похоже. :-)
А норвегии зачем остров? Финам.
грустно это все как-то =/
Это всё имперские замашки покоя не дают. =)
...И соседям было бы спокойнее ;)
когда это сказал солженицын 10 лет назад, все только качали головой...
постепенно люди, такие как мы, понимают.
но оНИ инкогда не поймут, оНИ ие хотят понимать... так к чему сослагательное наколонение? нужно сделать, чтобы в современной россии было хотя бы не слишком коротко и не слишком несчастилво, а остальным нужно грузить потомков:))
А вот эти "оНИ" - это кто? Да и вообще, как-то бессвязно.
Хорошо, что долбоёбы до власти редко добираются. Очень хорошо.
В такой России ты бы подох с голоду. Потому что отдал все ресурсы некоему Сибирскому Каганату, Америке и Сахе. Ресурсов центрального региона тебе бы хватило на месяц максимум. Поэтому большое счастье, что тебе никогда не быть президентом России.
А о развитии промышленности, подстёгнутой отсутствием дармовых средств и сильным желанием покушать, вы, конечно же, не подумали? Чай не весь умственный потенциал пока за границу уехал.
Во-первых, развитие промышленности, и умственный потенциал - вещи не шибко взаимозависимые. Во-вторых, неконкурентноспособная стоимость производства. В вашей "России" и производить что-либо крайне дорого, и промышлять, в общем-то нечем. А "сильное желание покушать" может подстегнуть только желание мигрировать в более благоприятные места обитания.
А это совсем не подстегнет промышленность. Производство станет нерентабельным если отпускные цены на сырье будут отягощены разного рода тарифными барьерами. Думаю что и нетарифные ограничения тоже возникнут.
Технологиями же никто "на дурнычку" не поделится, а купить будет уже не на что.
Регионы у которых останется сырьевая база будут в политическом плане лояльны США, - туда и уйдет вся нефть, весь газ, да и все сырье вообще. Сами они тоже ничего производить не будут.
Короче, живите сами по своей предательской карте.
>А о развитии промышленности, подстёгнутой отсутствием дармовых средств и сильным желанием покушать, вы, конечно же, не подумали?

Не, ну вы просто глуп.
На одном умственном потенциале далеко не уедешь. Мы - не Европа, и по их образцу развиваться не можем. Как будет развиваться металлургическая продукция без залежей полезных ископаемых? Покупать втридорога у соседей? Ресурсы отдавать не нужно, просто нужно разумно пользоваться тем, что есть. Пока главенствует принцип "а после нас - хоть потоп", всё останется на своих местах.
Вы что, американский морпех ?
Здорово. Только я не понял, почему Китай присоединен к России в качестве округа, а Монголия нет? Нехай будет, а то дырка получается.
Не зрозумив, почему Питер не отдан Финляндии или, на худой конец, Эстонии!!!!!
Супер! Действительно на злобу дня! Как раз на днях дала рекламу о начале проекта по отделению Сибири :)) Благодарю за подсказку на незаданный, но актуальный вопрос о границах. Теперь знаю, где карандашиком границу провести.