monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Categories:
  • Mood:
  • Music:

ashifa :: не ходите дети

Очевидно, что доверять организацию чего бы то ни было издательству Афиша нельзя. Это я всё к тому, что неплохая на первый взгляд идея организовать в России stand up comedy Fest, провалилась с треском.

Тем же немногим чем фестиваль всё-таки отличился, оказалось шоу Иана Стоуна. Выписанный на нужды фестиваля из Лондона, он, вопреки нежеланию публики идти на интерактив, честно отыграл свою партию и публику рассмешил. Ещё бы, звезда Лондонского comedy shop не могла провалиться.

Но то был день первый. Дальше – хуже.

От Лапина остался осадок неудовлетворённости. Тантрический секс и восточные традиции, всё это прекрасно, но stand up comedy то здесь причём? Но Лапин был хотя бы смешон (sic!), выступающий же за ним и перепутавший всё на свете Псой ничего кроме зевоты не вызывал. Чужие шутки + явная калька с Пригова в одном из номеров, всё это наводило на неприятные мысли о том, что Псой просто не знал что от него хотят.

Прибавьте ко всему этому то, что братья Пресняковы, обещавшие стать светлым пятном программы выступать отказались, и вы получите примерное представление о том, как свои концерты организовывает Афиша.

На правах пос-скриптума: На открытии ведущие спросили публику, знают ли они что такое жанр Stand Up Comedy? Кажется, после просмотра на этот вопрос сможет ответить каждый. Это всё что угодно, но не то, что нам показали.
Не соглашусь с тобой частично!!!
Больно ты безапелляционный, хотя за тобой водится такой грешок ;))
Была почти на всех "представлениях"! Поэтому могу сказать, в общем – фестиваль удался.
Во-первых, наша страна (город) не знает, что такое stand-up comedy и привоз Иана Стоуна – это уже дело, а очень большое дело – это сделать первый шаг, чем и являлся фестиваль!
Большего я от него не ждала. Это разовая акция афиши, которая может случиться и забыться, а, может, возьмётся на заметку клубами и процесс начнётся, чему я буду рада.
Во-вторых, если говорить о конкретных выступлениях, то Иана Стоуна брать не будем – он мастер своего дела, профессионал. Дальше… На Псое не была… он мне не интересен, не приятен и кажется не искренним. То, что говорил Лапин – интересно (кульминацию не увидела ;)) и имеет непосредственное отношение к жанру, формату, но он кривлялся, как не знаю, кто и это было отвратительно, вставки все эти тантрическо-индийские отношения к stand-up comedy не имеют ни какого, как и выступление Ольги Лапшиной. Но сегодня была на Николае Фоменко, я знала, что это будет отлично, он, безусловно, талантливый человек, он, видимо, видел не раз как это надо делать и это его стихия!!!
В итоге, я не посчитала что это выкинутое время, первый ком блином, но он есть и это не может не радовать, потом, специфика жанра… Это так же как ходить на мюзиклы наши и говорить, что это дерьмо… Конечно, ведь никто не знает как это делать!!! Постепенно всё будет, постепенно!!! =))))
Тут не только в артистах дело, но в самой организации. Не дело это, продавать билеты на несуществующий концерт (а билеты я купил заранее). Претензии так же есть и к самому клубу, который при всей моей заочной симпатии уже второй раз показал себя с не лучшей стороны. Принимать заказы до представления, а приносить их только после, когда ничего уже не нужно, что это за новшество?

Так же остаётся вопрос, по какому принципу они отбирались участники? И уж коли они позвали Фоменко, то и Петросяна им следовало позвать, и Дубовитцую со всем Аншлагом. А устроить всё это следовало в ГЦКЗ Россия, чтоб масштабнее. Я бы тогда точно не пошёл, сразу бы всё стало понятным.

Но у них же stand up обещали, а его делал один только Стоун. Что там делали остальные, чем занимались?

Разговоры же в духе “поддержим отечественного производителя” мне противны. Я товар потребляю, а не его производителя.
Билет на несуществуещее представления это как?
Работники клуба мега расслабленные, было очщущение, что к ним впервые пришло такое количество народу.
На счёт еды, на сколько я видел там лежали бумажки, что вы можете заказать до и съесть после, так делают в Англии во многих местах, включая Национальную оперу ;)) Но мы один раз сидели за столиком сделали заказ и нам принесли во время выступления...
Николай Фоменко и Петросян (не знаю имени) это абсолютно разное. Фоменко единственный из русских, кто сделал стэнд-ап комеди. Убеждать тебя, что творчество Регины Дубовицкой здесь ни при чём не буду, так как я вообще не понимаю, как у тебя появилось представление о том, что Фоменко и Аншлаг - это одно и то же.
Я поддерживать русского производителя не знаю как, потому что это невкусно, но отчётливо понимаю, что для того, что бы стало вкусно надо, чтобы они научились, вот и всё.
Это когда ты покупаешь билеты заранее (а я покупал их 14 числа), а в день показа узнаёшь, что обещанного шоу не предвидится, а организаторы не в курсе, где я такие билеты достал.

Как бы им объяснить, что печатать билеты _до_ договорённости с артистом, есть не просто моветон, но элементарное неуважение к зрителю. В общем ладно, плеваться я могу ещё долго.

А понимаешь ты не совсем правильно. Если есть то, что невкусно, то какой производителю резон делать лучше? Пипл то всё равно хавает. В справедливости моих слов можно убедиться на примере российского автопрома.
> Это когда ты покупаешь билеты заранее (а я покупал их 14 числа), а в день показа узнаёшь, что обещанного шоу не предвидится, а организаторы не в курсе, где я такие билеты достал.

Это, недопустимо, конечно же, это не просто прокол, это... а где ты их покупал, у афиши??
Через официального (если не сказать официозного) дилера - parter.ru
По-моему, самым большим провалом организаторов было то, что на фестивале не было единственного человека, который в Москве может претендовать на звание stand-up comedian - Гришковца.
да, да и да! Но почему-то они гордо заявляют, что это не стэнд-ап комеди, для меня загадка почему...
Интересно, что во время открытия его довольно бурно обсуждали. Спрашивается, зачем? Что бы лишний раз акцентировать внимание на его отсутствии? Грустно это всё.