monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Category:
  • Mood:
  • Music:

two headed boy :: уррий

Интересно, что хотя либералам и приписывают пропаганду политкорректности, явление это по преимуществу “левое”. И, как и всё “левое”, явление это бесконечно вредно. Особенно вредно оно тем, что политкорректность всё чаще путают с другим, исконно либеральным чувством – терпимостью.

А ведь в то же время, ничего общего между этими понятиями нет. Более того, понятия эти всё чаще исключают друг друга.

Взять к примеру пидарасов гомосексуалистов. Следуя одному очень старому завету, дела мне до них никакого нет и, казалось бы, чувство это обречено на взаимность. Ан нет, в этом обществе победившего идиотизма, моя жизнь их отчего-то касается. Так, меня почему-то лишают законного права называть чёрное – чёрным, негра – негром, а феминистку – взбесившейся стервой.

Надо ли объяснять, что толерантность здесь не при чём?
Я как-то про это писал. но сейчас лень искать.

Имхо ты прав про то, что политкорректность как ограничение свободы - яление левое и все дела.

Но. Я уверен, что имея право в своём, положим, ЖЖ называть всё теми именами, которыми хочешь, в лицо человеку ты не должен говорить то, что его оскорбляет. Даже если _по-твоему_ это нормально и не оскорбительно.

Ты же называешь людей именами, которыми они называются (в штатах вот, зачастую, имена люди себе выдумывают сами по ходу жизни). И вряд ли станешь называть мудака мудаком прилюдно, если не хочешь его сознательно оскорбить...

Политкорректность - это не дело правительства. Факт. Но она должна быть внутри каждого человека. А её нет. Вот некоторые и пытаются сверху насаждать.
я из украины.
всегда была проблема - смотришь на карту (с юга на север) - так как говорят.
когда спускаешся по течению(как в старину) днепра - с точностью до-наоборот.
в радах и думах я думаю - точно также.
впрчем, не дуплись - я сам запутался.
отсутствие мостов - вот самая объективная толерантность.
"правобережная украина"
"левобережжная украина"
"левые фракции"
"правые фракции"
- это я уточняю
во многом согласен. Здесь другое забавно, а именно аргументы тех людей, которые отстаивают другую точку зрению. Один человек (при этом я лично очень уважаю этого человека), который будет у вас преподавать на одном из курсов, на мою реплику про негров и их называние, ответил, что называть негров неграми все равно, что называть русских свиньями. Я до сих пор не могу понять, отчего это так...