monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Category:
  • Mood:
  • Music:

Loretta Lux :: современные современники

Говорят, фотография запечатлевает миг. В своих работах Лоретта Люкс пошла ещё дальше, она решила не просто остановить мгновение, но дистиллировать его.
Ей это настолько хорошо удалось, что от проникающей в душу пустоты буквально перехватывает дыхание.

И хотя коллажи её отнюдь не безлюдны, а наоборот, полны детишками “со взором горящим”, пейзажи её, жизнь только подразумевают. Да и веет от них чем-то уж больно потусторонним. Будто и не земля это вовсе, а далёкая планета Альфа, где из всего живого уже давно сделали растения для оранжереи.

Сложившейся же тишины не способна нарушить даже играющая на барабане девочка, а удар её если и прозвучит, то будет мгновенно поглощён окружающим вакуумом.

Мир этот настолько хрупок, что случись здесь чему-нибудь произойти, фарфоровые лица детей обязательно разобьются унеся за собой всю невозможность этой нафталиновой сказки.

Сама Лоретта, объясняет это чувство рефлексией на тему детства. “Я думаю, все мы немного потеряны, потеряны в мире, который не можем понять”. И если после просмотря её работ у вас останется послевкусие, то это будет терпкий вкус миндаля.

Лоррета Люкс родилась в 1969 году в Дрездене, в 1996 году закончила Akademie der Bildenden Künste, где шесть лет училась рисованию. С 2003 года Лоррета живёт и работает в Мюнхене.
Запредельные какие-то работы. Да и сама она выглядит им под стать!
Да, и текст, кстати, отличный.
Текст бесподобный
Нижняя картинка - самая моя любимая у неё.

Anonymous

December 18 2004, 07:35:07 UTC 15 years ago

Хороший текст испорчен дурацкой ошибкой. Миндаля.

бб.
Как вы правы.
Ты прав, веет 4ем-то потусторонним от её работ.
только не совсем поняла, по4ему миндаль...
Безграмотный я, в изначальном тексте допустил ошибку. Сейчас исправил уже.