monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Category:
  • Mood:

need help :: украли мою индивидуальность

Я не apazhe и разруливать проблемы путём поднятия народных масс не умею. Однако написать это следовало.

А дело вот в чём. Не успел я вернуться из северной столицы, как оказалось что за время моего отсутствия, известный и даже уважаемый в узких кругах пользователь shlyahtich своровал у меня юзерпик. Причём не какой-нибудь, а сделанный моими собственными руками.

Сперва я попытался решить эту проблему полюбовно. Я вежливо указал на неправоту Шляхтича, понадеявшись на здравый рассудок этого человека. На что получил вполне однозначный ответ:
ЭЭЭ ну вот мне этот юзерпик нравится я взял его у неопределенногоамериканского подростка в жж. Мне предельно неважно кто и как его сделал - я его национализировал.
Из чего следует что юзерпик он отдавать не намерен.

Если кто-то может, хм, попросите этого человека вернуть его мне. Ну или хотя бы имейте ввиду, что человек этот вор с ворованным жжшным "лицом".

Удивительно насколько нечистоплотными порой оказываются даже уважаемые люди.

update: http://www.livejournal.com/users/shlyahtich/133137.html#comments - Ух ты.
Ну так своей-то у него нету, хехе.
Простите, промахнулся комментарием веткой. Это ниже. =)
мнээ... судя по журналу этого уважаемого товарища он вряд ли тебе вернёт юзерпик.
Ну хотя бы люди будут знать.

Deleted comment

А что писать? Неподсудное это дело, да и не наш это метод, через абуз тим вопросы решать. Пускай и такие однозначные.

Тут что особенно неприятно, ладно бы он был из “параллельного” жж. Так ведь я с ним в комментариях сталкиваюсь постоянно. =/
Это не работает.
Сорри, не туда комментарий дал. "Не работает" я имел в виду обращение в абуз по поводу юзерпика.

Deleted comment

Не решает такие вопросы абуз, не прописано это в их TOS. Если бы он фотографию с моим лицом своровал, тогда ещё можно было бы. А тут рисунок.

Шляхтича шапками закидывать, в общем-то, и правда бессмысленно. Как я уже написал, поднимать народные массы я не умею. Однако написать об этом следовало, хотя бы для того, что бы люди знали, мл есть такой юзер и он недостаточно чистоплотен.

Deleted comment

Кажется, есть метод проще: http://www.livejournal.com/users/shlyahtich/133137.html?replyto=1412369

Но всё равно спасибо.
А как вы это себе представляете? Доказательство авторских прав. Заметьте притом, что изначальный юзерпик тоже не с нуля делался.

Deleted comment

А как это можно доказать, что "явно"? Это цифры, на них подписи нет.

(Я-то понимаю, что это Вишка, но я же не абьюз тим).

Deleted comment

Есть чуть более крупный файл, 300 на 300 пикселей + файл до модификации, но доказывать права собственности не совсем моя цель. К тому же я не знаю прецедентов, когда что-то подобное бы сработало. Ведь мой юзерпик и правда сделан из настоящего Китти, на которого прав у меня никаких нет.

Меня волнует лишу вопрос узнаваемости. И этот вопрос я попытаюсь решить. (см комментарий выше).
Да ну, что вы, кто это будет так разбираться...
Нет, к сожалению. Если юзерпик делался не с нуля, AT вообще не будет интересоваться, кому какие принадлежат модификации.

Deleted comment

Что есть логическая петля, если факт модификации нарушает чьи-то предыдущие авторские права.

Deleted comment

(вздох) Ладно бы только торговую марку с копирайтом путали, так ведь еще копирайт с патентом.

Как хотите. Суд так суд. =)
поступил он не "шляхетно". Рекомендации: адаптируй свой юзерпик под сталина и обьяви всеобщую ММобилизацию.
К сожалению, воровство юзерпиков давно уже стало обыденным делом в ЖЖ. Этот самый многострадальный юзерпик я видела уже у человек двух, как минимум. И каждый из них будет Вам доказывать, что нашел его у "неопределенного американского подростка".
Остается, думаю, просто скрежетать зубами :((
Оказывается он ещё и трактатом в мой адрес разродился. Вот забава. http://www.livejournal.com/users/shlyahtich/133137.html#comments

Ну что ж, буду считать это народным признанием. Раз воруют, значит есть что воровать.
Это правильно :))
С юзерпиками ты до него не доебешься. И это, в принципе, верно.

Его ЖЖ в любой момент можно засуспендить за нацистскую символику, но это, конечно, не те способы возмездия. Хотя он бы заслужил просто за то, каков есть. Это человек второго сорта.
Надо понимать человек первого сорта это лично вы?
В том числе.
По-моему скромность есть одно из самых лучших качеств человека. И человек, лишённый скромности, в моём, опять же, понимании никак не может считаться хорошим человеком. Для того, чтобы некто мог быть отнесён к "человекам первого сорта", безусловно, необходимое условие - быть хорошим человеком. Не так ли? Но если человек говорит, что он человек первого сорта (а значит выше людей второго и третьего сортов), он нескромен.

Отсюда - если человек говорит, что он "первого сорта", он не является таковым. Ведь он не может быть хорошим человеком, так как лишён скромности.

Вы не находите?

Я уж не говорю о том, что вообще разделение людей на первый и второй сорты (оно же разделение на элиту и быдло, оно же разделение на чёрную и белую кость и проч.) уже заставляет заподозрить в собеседнике плохого человека.
Для того, чтобы некто мог быть отнесён к "человекам первого сорта", безусловно, необходимое условие - быть хорошим человеком.

С чего вы взяли?
Тупой омерзительной скотиной не надо быть. А дальше кто как.
т.е., дядя Серёжа - тупая омерзительная скотина? Ну, тогда всё ясно, разумеется.
Как это там? "Процесс вочеловечения"? Полным ходом идёт. Ещё пара сообщений в таком духе и процесс завершится.
Если я наступил на вашего любимого дядюсережу, сожалею, как говорят в Вашингтоне. Сверх того не ваше дело.
Дело тут уже не в дяде Серёже как таковом. Дело тут именно в ваших мыслях. Ну не люблю я когда людей начинают делить на первый и второй сорты (или на элиту с быдлом). Очень не люблю. И стерпеть такого не могу ну никак.

Все люди - равны. Только так.
Прелестный тезис.
Только "дядя Серёжа" почему-то его не придерживается - для него мы - "болванки" (читай: быдло, второй класс), а он - "личность, аки человек первого класса.

Очевидно, что "дядя Серёжа" лишён скромности. Следовательно, он не является хорошим человеком, так?
Дядя Серёжа - старый больной человек, его манию величия не затмить даже тысячью солнц. А со старых больных людей - какой спрос?

Никакого, само собой. Только противно все равно.
В связи с этим хочу вспомнить две замечательных мысли о быдле:
Быдла не существует. Когда кто-то говорит "как меня достало это быдло", предполагается, что "я бы на их мест поступал бы в этой ситуации иначе", как если бы существовало какое-то "я" и какие-то "они" помимо некоторого социального опыта данного субъекта и его действий. Представление о существовании быдла является, таким образом, разновидностью картезианского мифа.

и, из той же ветки:
Быдло, конечно же, существует как бы в двух ипостасях:

1. Абстрактно, так сказать мифологически (как, скажем, драконы или правительство). Трудно сказать об этой разновидности точнее, чем коллега hvil.
2. Воплощенно. Процесс вочеловечивания происходит, когда кто-либо пытается отождествить с быдлом своего оппонента. В этот волшебный миг, безусловно, отождествляющий является истинным воплощением быдла.

Вы мне надоели. Мало того, что вы коммунист, вы еще и крайне неумелый флеймер.
>Вы мне надоели

И что с того?

>Мало того, что вы коммунист

И что с того? Какие-то претензии по этому поводу?

>вы еще и крайне неумелый флеймер

Полагаю, если я стану флеймером - буду крайне неумелым. По крайней мере пока не научусь. Что не удивительно - умение берётся из практики. Я флеймлю редко.

В данном случае вы меня зацепили своим "человеком второго сорта" и совсем добили причислением себя к людям сорта первого. Отсюда весь флейм.
Это все умняки. Вот когда вы получите хороших пиздюлей от ентого быдла (просто так, из скуки) - вот тогда теория начнет поверяться практикой. Только хороших, чтоб в больницу, да чтоб все планы на жизнь по пезде.

хехе

ЗЫ: одного разу может и не хватить - есть и такие экземпляры. Тут ничего поделать уже нельзя.

хехехе
2 med99
А этот человек - он какого сорта?

2 probegi

Вы странный человек, гражданин probegi. Неужели вы думаете, что я живя в спальном районе сибирского города ни разу не отхватывал пресловутой пизды?

В больницу, правда, в силу общей сравнительной крепости организма не попадал, повезло. Но ведь жизнь ещё не кончилась?

Понимаете, probegi, я даже люмпенов-шпану в быдло не запишу. Принципиально.

Работал я с одним парнем 25-ти лет. Был он в своё время шпаной, собирался воровскую карьеру делать. Отсидел на малолетке по полной. И дрался на зоне заточками (да и на воле, наверное, тоже в поножовщинах участвовал), до сих пор весь в шрамах - от напильников, от ожогов и от прочего. Татуировки, опять же, тюремные везде. Руку - так вообще на людях из кармана лучше не вынимать.

И ничего. Образумился. Работает. Семья, дети. И совершенно нормальный парень, что характерно. Весёлый, умный. Не хам ни разу. Говорили с ним нормально. Наверное, лучший человек в бригаде был.

Хотя встреться я с ним восьмилетней давности - вполне может быть, что кончилось бы так, как вы говорите: больница и жизнь по пизде.
Был быдла-быдлой, стал нормальным. Бывает.
хехе
Гм.
На то, что ваш юзерпик несанкционированно использует образ Hello Kitty!, вам уже указали. Кроме того в списке ваших картинок пользователя я обнаружил нелегальное использование персонажа мультипликационного сериала the Simpsons, а также названия кинофильма, которое безусловно закопирайчено и авторские права на которое охраняются сторожем и собакой. Кроме того остаётся открытым вопрос санкционированно ли публично воспроизведена часть рассказа Хармса ("...нас всех тошнит!") ? Я уверен, что нет. Не стыдно ли вам, гражданин, после этого обвинять других в воровстве интеллектуальной собственности?
По-моему, какой-то бессмысленный получается разговор. В Интернете картинки, логотипы, названия и прочее воруют все, и никто, за исключением отдельно взятых уебков, не наезжает. Я лично вообще не знаю, что за картинка у меня на юзерпике и откуда он родам -- взяла в соответсвующем коммьюнити давным давно.
Но _воровать_использующиеся_юзерпики_, ИМХо, это всё же моветон. Даже если Вы ну никак не хотите признавать собственность Вишки на картинку. Юзерпик -- это индивидуальное лицо, и видеть две абсолютно одинаковых картинки вов френдленте неприятно :((
После Беслана, помню, все в чёрный цвет перекрасились...
Хммммм... Это совершенно разные вещи.
Шляхтич и Вишка явно не по договору и идейным побуждениям одинаковые юзерпики имеют :)
Рецепт прост - сменить юзерпик. Или успокоиться.
Думаю, что успокоиться проще :)
Да... нехорошо....
прошу дочитать до конца

1. никто из двух сторон не представил доказательств путных тому, что он сделал конкретно этот юзерпик первым. (сказать, что "а вот это моя пикча, потому что лежит уже месяца два у меня на винте" - может каждый)

2. исходя из п.1 вы должны понимать всю необоснованность претензий к shlyahtich-у. более того, насколько я понимаю, вы не первый раз читаете этого товарища. поэтому, наличие у него этого юзерпика вы могли заметить давно. однако, почему-то не заметили.

3. исходя из п.2 и п.3 заключаю, что история мутная и предлагаю замять дело по имя правды и мировой революции.
Можно, например, постить в комментсы Шляхтичу тифушники мегов под 10 - имеете право. Да и какая разница? Захотели - и запостили!

хехехе
не нужно путать уважение с ангажированностью.
это ли не повод сделать себе что-то ешё лучше!)
да... неприятно... нехорошо, просто!!! Но по закону ты, к сожалению, не прав... по всем статьям ;))
почитала пару предложений этого "человека".... убило количество друзей! с ужасом подумал, где я живу!?
просто к его мессагам следует относиться с большой долей юмора и иронии, как ссна делает и он сам.

другое дело, что юмор специфический, но это личное дело каждого.
в каждой шутке есть доля щутки ;)))
это вопрос не закона, а, хм, этики, наверное
шляхтич — заурядный хам
этика да, но по закону не прав, не хочется как все умники вставлять предложения из закона об авторском праве и ссмежных правах!!
а хамство вещь неискоренимая, с ней бороться бесполезно!!!
Его журнал, кстати, совершенно спокойно можно закрыть как за разжигание межнациональной розни (привлечением соот-щих подразделений МВД), так и за публичное оскорбление (силами жж-админов).
ага, и останутся "розовые кофточки потребителей" и псевдовозвышенные философы.

ты эта, свободу слова не души.
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого - никогда не слышал?
К свободе слова это тоже относится.
Не-а, нельзя. Он не разжигает межнациональной розни, иначе я бы его не читал.
Мне глубоко положить на то, по каким ты причинам читаешь его журнал, веришь-нет?
Мне, по сути, вообще глубоко положить на историю с воровством юзерпиков (это такая банальность, о которой мне даже говорить не хочется), я как сторонний наблюдатель увидел оскорбление человека публично + оскорбление по национальному признаку. А это уже подсудное дело. Я не хочу пересекаться в жж с человеком, которому оскорбить другого прилюдно - как два пальца обоссать.

Anonymous

January 7 2005, 05:25:53 UTC 15 years ago

Гм, пиар знатный получился.

Только вот кому - не понятно.

Я бы на вашем месте сделал новый, не менее выдающийся. У вас ведь не мозги спиздили, а картинку 100x100.

Кроме того, чувак специально это сделал, чтобы позалупаться, ежу понятно.

Совковая психология, Господи прости!

А.Б.
Вот, кстати, более полугода назад писано, а так актуально:

http://www.livejournal.com/users/shlyahtich/23985.html