monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Categories:
  • Music:

live in venice :: вернулся // лытдыбр

Хотя за тот месяц с небольшим что я пробыл в Италии посмотреть “всё” мне так и не удалось, основные города я всё же посетить успел. Среди прочего, Болонья, Флоренция и, конечно, Венеция. Последняя поражает красотой воистину сказочной, и если бы я попытался описать всё это “как есть”, то непременно впал бы в банальности. Сначала я бы назвал её жемчужиной Адриатики, а под конец обязательно вспомнил бы и о Бродском, писавшем и похороненном здесь.

Но об этом уже написано в умных и не очень книжках, а так же в многочисленных туристических путеводителях. Венеция вообще удивительно близка к своему литературному образу. Близка настолько, что даже осаждаемый туристам Сан Марко производит впечатление сказочное. И если львы в этой сказке летают, то голуби, пасущиеся на площади Сан Марко, передвигаются почти исключительно пешим ходом.

Не обошлась поездка и без курьёзов. Если на моём пути во Флоренцию забастовку устроили железнодорожники, на 24 часа заблокировавшие всякое железнодорожное сообщение, то в день моего приезда в Венецию забастовали гондольера (sic!), что так же прибавило, хм, “сказочности” происходящему.

Хотелось бы написать и про остальные города в которых я побывал, но описать всё возможным не представляется. Единственно замечу, что удивительно разнятся люди на юге и севере. Если итальянцы в Неаполе это настоящая мафия, то Флорентинцы напоминают скорее французов. Видимо, сказывается относительно недавнее воссоединение.

Вернулся в Москву. Буду больше писать.

эх, ностальгию пробудил..
а голубям-то просто некуда больше приземляться, ведь иголки же от них там на зданиях.
и как же ты, не поплавал в гондоле из-за забастовки?
Ну, своё я уже отплавал. В Венеции я уже в третий раз, так что не велика потеря. К тому же, вроде бы, забастовка длилась всего два дня и закончилась ещё до моего отъезда. Так что если бы захотел, поплавать успел бы. =)

Но Венеция всегда "как впервые", уж очень красиво.
На четвертой фотке-ДЕРЕВО!
И ето в Венеции-то.
Очень интересно, спасибо!
Жаль только, что мало
Ну это я дабы эфир не захламлять много стараюсь не выкладывать. Ежели вам именно фотографии посмотреть интересно, то на фотках.ком (http://public.fotki.com/vishka/ljitaly/) у меня выложено более пятидесяти видовых фотографий. Художественной ценности за ними, конечно, никакой нет, но посмотреть можно. Там, правда, не отсортировано ничего, но что где разобраться не трудно.
спасибо, очень интересно, пошел смотреть.
Это хорошо, что не отсортировано(:-)
Вот фотку С.М.дель Фиоре с кампанилой Джотто вижу впервые в таком ракурсе!
Флоренция получилась у Вас с неожиданных ракурсов.Удивительно, что отделка фасадов оказывается рассчитана и на пасмурное небо.Очень нравится!
Почему-то ты мне последнее время напоминаешь средних лет декадента начала ХХ века, сочувствуещего революции от скуки...
А я как раз читаю Карела Чапека "Письма из Италии" :)
Он там тоже всяко разно путешествовал по этой стране в 20-х годах прошлого века. Чем-то твой пост напоминает его.
номер один - волшебная )
two thumbs up!
А я тама жила, в Фиренце в смысле, красиво, но Венеция все таки рулит больше:))