monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Category:
  • Mood:
  • Music:

Propaganda and Dreams :: былое

Автор: Viktor Bulla

Zoom - Zoom +
Поднятые по тревоге пионеры. Ленинград, 1937 год.
можно я у себя линк дам?
Конечно =)
спасибо!
О! Точная иллюстрация к только что прочитанному:
http://shender.ru/syrok/
это что-то нереальное.. 8|

кажется, что они уже мертвы
..из другого мира

страшно
Чудесно!
А кто фотограф? Хочу ещё!
Некто Виктор Булла (Viktor Bulla). Фотография из альбома Propaganda and Dreams. Фотографии тридцатых годов “как это было” в США и СССР. Там много интересного. Выложу ещё. =)
Я ходил на эту выставку, когда она была в музее Коркоран, Вашингтон. Вообще идея выставки интересная, но изготовление было предельно идеологизировано леваками. Посетители в подавляющем большинстве не понимали, что им показывается - они думали. что это просто фотографии США и СССР 30-х годов. На самом деле, естественно, все было хитрее - 90 процентов фотографий СССР были АПОЛОГЕТИЧЕСКИМИ (в понимании их тогдашних авторов), то есть снимались с целью показать успехи социалистического строительства, а 90 процентов фотографий США были РАЗОБЛАЧИТЕЛЬНЫМИ (в понимании их тогдашних авторов), то есть снимались с целью показать темные стороны американской жизни, вскрыть язвы капиталистического общества и т.д. Когда это понимаешь, начинаешь по-другому воспринимать сопоставление этих параллельных рядов.

А Виктор Булла - это не "некто", это сын великого Карла Булла. См. http://www.museum.ru/N13277
Про выставку я знал, а вот про то, что Виктор Булла суть сын Карла Буллы я как-то не подумал совершенно. А ведь действительно! Спасибо большое за информацию. =)
Буду очень признателен!
ужасть О_О
Блин, полный сюрреализм. Кепки на противогазах, барабан...
Ох, зашибись. Готично, зачОт и все такое.
Vishka, нет ли у вас саундтрека к фильму "Кафка" (1991)?