monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Categories:

Я страшно скучаю, я просто без сил.

Последние дни живу как в центре циклона: вокруг какое-то болезненное спокойствие, а я занят тем, что выжидаю до пятницы. После, очевидно, всё закрутится вплоть до октября, так что я даже рад этой импровизированной передышке.

Пока же я занимаюсь тем, что смотрю кино. Посмотрел Chinatown с молодым Николсоном в главной роли. Жанр фильмов-noir мне в принципе нравится, но тут я получил какое-то особое эстетическое удовольствие. Определённо must-see, хотя ценители жанра, думаю, его давно уже видели. Из прочего понравившегося посмотрел Who's Afraid of Virginia Woolf? где Элизабет Тейлор, на мой взгляд, сыграла свою лучшую роль, и Sunset Blvd.

В такие моменты понимаешь, что быть немножко невеждой совсем неплохо. Иначе бы все этим фильмы я давно уже посмотрел и не получил такого колоссального удовольствия сейчас.

Из понравившегося меньше посмотрел Harvey и Being there. Последний явно послужил прототипом к Форесту Гампу, но в целом скучнее своего последователя. Впрочем, я небольшой любитель историй об исполнении американской мечты одним отдельно взятым идиотом, так что не стоит мне верить на слово. Селлерс же традиционно прекрасен.

Помимо кино, неспешно читаю Генри Адамса. И, видимо, до вечера четверга ничего в моём режиме не изменится.

Deleted comment

Ой, я только получил твой комментарий на почту. Я очень рад буду встречи, только не знаю когда. Я вчера вернулся в Москву, а уже в субботу улетаю в Китай на три недели. В пятницу разве что.

А фильмы я один смотрю, да. Приходи! Правда делаю я это исключительно ночью, так как днём я сплю. %) Но это не критично. Хотя можно и ночной кино марафон устроить. Жаль только у меня проектора в Москве нет.
и как вам произведения Г.Адамса? Мне он сразу понравился, хотелось бы обсудить со знатоком...:)