monster of incuriosity (vishka) wrote,
monster of incuriosity
vishka

Categories:

Евгений Гришковец в клубе "Огород" со спектаклем Титаник - 92

  Только что, я и Ксю ходили в клуб "Огород" на спектакль Гришковца, "Титаник - 92".
Впечатлений - Буря =)
Первая мысль, смешно... Вторая мысль гораздо глобальнее.. "Над кем смеёмся? Над собой?" Удивительная способность Гришковца видеть во всём двойное дно и подставлять это своё видение ко всему, о чём он заводит разговор.
Конечно в Титан'ике чувсвуется некая наивность мышления, которая была присуще практически всем, в том далёком 92 году, а именно тогда Гришковец написал эту пьесу.

Но за этим очень отчётливо виден сам Гришковец, всё то о чём он думает, и что пытается донести до нас. Проблема маленького человека, маленького титана (именно о нём спектакль, а совсем не о "Большом Корабле"), всё, как всегда сказано такими искромётными словами, что невольно удивляешся, какже ты раньше не проводил такие аналогии.

---
У Гришковца образца 92 года есть лишь одна проблема, которая, возможно, и не проблема вовсе, он слишком пытается понравится зрителю, он его всячески развлекает, пытается приподнести всё в самой остроумной форме, но это работает против него, так как половина зала, как мне показалось, так и не поняла о чёмже был спектакль, и расценивают его просто, как очень талантливую хохму обо всём на свете, а так понимать Титаник, просто противопоказано. Во всём остальном - безупречно и очень глубоко. Настоятельно рекоммендую

PS А ещё, Евгений, по моей просьбе, оставил свою роспись и именно она была использован в картинке выше. =)